立ち呑みダイエットの日々

美味しい酒と肴に目がない50代のおっさんのグルメ記です。ディープな立ち呑み屋さんからオサレなレストランまで、時にはスイーツもレポします。

カテゴリ: 裏なんば

地鶏料理やさん南だけで何百軒あるだろうか?いかに食べたら解る美味い地鶏であろうともはや、造り、焼鳥、炊き込み釜飯、、、どんなに美味くとももう世の中のイメージな新鮮さを失ってしまえば魅力はもうないそんな今や難しい地鶏料理店が​​この春5月25日オープンしました ...

続きを読む
IMG_8781

地鶏料理やさん

南だけで何百軒あるだろうか?
いかに食べたら解る美味い地鶏であろうと
もはや、造り、焼鳥、炊き込み釜飯、、、

どんなに美味くとももう世の中のイメージな
新鮮さを失ってしまえば魅力はもうない

そんな今や難しい地鶏料理店が​この春5月25日
オープンしました

地鶏炭火焼 鶏樹(とりき)さん

IMG_8726

千日前と呼ばれる人通りは割とある
ほうかな


本日のお造り8種盛り1480円◆
IMG_8738

かなり品数豊富な造盛りです。

◆生ビール(プレミアムモルツ) 450円◆
IMG_8747

ご一緒した皆様と 乾杯!!
IMG_8748

なるほど、コチラの生ビールは  

サントリーのプレミアムモルツ香るエール
のようですね
IMG_8749

さてさて、お造りはざっとこれだけありますよ


むね、河内産ふく鶏、生ささみのきずし、ハツ刺身、鶏白子ポン酢、生ギモ、鶏水晶

IMG_8761

生つくね580円◆
IMG_8752

生つくねはなんかなめろうみたいな
風味がお酒をススメてくれます。



フォアグラ鍋1980円◆
IMG_8753
このネギの並び方には
引かれるモノがありますね

フォアグラと白ネギって相性も良さそう

鍋の具は鶏肉の他は麩がなかなかユニーク
IMG_8756
IMG_8760
IMG_8767

では先ずフォアグラとネギを味わいましょう
IMG_8769
フォアグラのネギの風味は抜群です!

あとは鍋に出汁を張り麩には出汁の旨味を
いっぱい吸わせましょう
IMG_8774

この鍋のシメはバターを、加えたうどん

◆〆のうどん300円◆
IMG_8787

フォアグラの脂の風味がまだ残るお鍋に

IMG_8789

バターにフォアグラの風味も強いもん同士
大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)


串焼き盛合せ180円~ ◆ハツ、もも、レンコン
IMG_8765
今流行りのパクチー巻き串もありますね


世界三大珍味の寿司980円◆ 
IMG_8781
流行りの肉寿司はキャビアやイクラ、うにを
上手に使われてます。
  


牛トリュフ、鴨フォアグラ、ウニキャビア

IMG_8793

うにが物凄く良いものを使われてるんですよね
IMG_8791

お店のご飯物のオススメは
実はこれだったりします。

ズルすぎる玉子掛けご飯580円◆
IMG_8800

何がずるいってますはホタテでたいたご飯

ええ出汁まちがいありませんが

生玉子は?実はこの玉子かけご飯
実は生玉子は使わないのですよは

IMG_8803

コチラ実はキンカンと呼ばれる部位

IMG_8810

やはりの美味さと濃厚さ流石です

IMG_8812


うずらにんにく醤油漬け480円◆
IMG_8801

ウズラは加熱しても美味し
ニンニクの風味が上手く醤油に転化されています


うに・オンザ・煮玉子480円◆IMG_8808
さっきもそうだったがここのウニは
ホント上物です

ハイボールは角ハイや
IMG_8819


レアささみ磯辺揚げ680円◆
IMG_8814

黄身の醤油漬けで味わうと
これまた濃厚
IMG_8817

風薫る 知多ハイボールも
いい感じで料理にあいます
IMG_8819


やはり鴨葱のうどんはなかなかレベル高し

鴨ネギつけ麺780円◆
IMG_8821

特につくねから溢れる旨味は堪らないな
IMG_8827

間違いなく既存の地鶏店では味わえない
工夫されたメニュー

またアレを味わいたい

たしかに一品だけじゃなく

数品はそんなメニューの鶏樹さん

また来たくなるそんなおみせでした

IMG_8726

こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下からさい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村              こちらもよろしくねd( ̄  ̄)








若かりし頃青春時代の空腹を満たしてくれたお店なんか懐かしくなります。私にとってそんなお店千とせ 本店 さん⇒(お店の情報リンク)昔はこの辺りでお仕事されてる方や吉本の芸人さんとかよく見かけましたが今は更に海外からの旅行者もこの店を訪れるのが多いようです。中は ...

続きを読む
IMG_8874

若かりし頃
青春時代の空腹を満たしてくれたお店

なんか懐かしくなります。

私にとってそんなお店

千とせ 本店 さん
(お店の情報リンク)

IMG_8887

昔はこの辺りでお仕事されてる方や
吉本の芸人さんとかよく見かけましたが

今は更に海外からの旅行者も
この店を訪れるのが多いようです。

IMG_8882

中は昔と変わらない
IMG_8870

この店は肉うどんか、肉吸い 、そして玉子かけ
ご飯で有名なお店です。

IMG_8871

注文するとすぐに出てきます

◆肉吸い 650円、+小玉 210円◆
IMG_8874

鯖節の効いたお出汁には相変わらずお肉がっぷり
IMG_8876

更に肉吸いの中には半熟の玉子が
IMG_8877

お肉はよく炊かれていて柔らかい
IMG_8879

小玉には 玉子がけご飯用の醤油をかけて
IMG_8880

肉吸いのお肉と共に頂きます
IMG_8881

高級な食材やお味では決してありませんが

あの青春時代を思い出す

ステキなランチであることは間違いありません

千とせ 本店さん   ご馳走さまでした。

IMG_8885

こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下からさい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村              こちらもよろしくねd( ̄  ̄)







この日は裏なんば界隈一軒目で心地よく呑みシメはお寿司屋さんに行きたい気分いやいや私ゃ寿司好きですな(^o^)ふと上を見上げたらわかりにくい二階にお寿司屋さんらしきお店を発見したねSushi Bar きよ原 さん(お店の情報はコチラをクリックね)脇の急角度な階段を登りますと ...

続きを読む
IMG_1261

この日は裏なんば界隈

一軒目で心地よく呑み

シメはお寿司屋さんに行きたい気分
いやいや私ゃ寿司好きですな(^o^)

ふと上を見上げたらわかりにくい二階に
お寿司屋さんらしきお店を発見したね

Sushi Bar きよ原 さん
(お店の情報はコチラをクリックね)
IMG_1289

脇の急角度な階段を登りますと引戸の
入口がありました^_^
IMG_1286

中に入りますと、お寿司屋さんらしい
カウンター席が(^-^)
IMG_1269

まずはお飲み物ね、お寿司屋さんにしては
少しお安めかな(^o^)
IMG_1265

◆生ビール 390円◆
IMG_1258

さて、いきなり寿司ってのもなんなんで
IMG_1266

鮨屋の玉子 380円◆
IMG_1260

お寿司屋さんらしい、少し甘めな
玉子焼きがホッとした呑みを楽しませて
くれます(*´◒`*)

IMG_1263

さて 玉子焼きを楽しんだら
次はやはりお寿司

◆鮨6貫盛合せ 800円◆
IMG_1274

鮨もなにより、この芽キャベツの付け合せが
なかなか美味いな(๑>◡<๑)
IMG_1271

握り寿司も美味いんですが
酔っ払いますと何故か味わいたくなる

◆鉄火巻 400円◆
IMG_1279

最後はお茶でサッパリと(^-^)
IMG_1282

やはり寿司はいいもんですな(^o^)

Sushi Bar きよ原さん、ご馳走さまでした
また裏なんばきたらシメに寄らせて
もらいまっさ(^-^)/ 

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
IMG_1284

【次回のblogの予告編】

次回のblog『立ち呑みダイエットの
日々』は。ミシュランビブグルマンにも
選ばれたとんかつ屋さんを訪問し
醤油で頂く軽やかな味わいなとんかつの
お話してす(^_^)
IMG_0942
IMG_0957
IMG_0931

こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村              こちらもよろしくねd( ̄  ̄)


そう言えば、ちょくちょく呑みに行く街で意外に寄ってなかった近くのエリアってあるもんだなと(=^x^=)裏なんばと言う街には、まあまあ足を運んでも 黒門市場には行ってないもんやなしかし、この黒門市場は 大阪の台所なんて昔はよく言われたもんでしたが今はインバウンドの街 ...

続きを読む
IMG_1230

そう言えば、ちょくちょく呑みに行く街で
意外に寄ってなかった近くのエリアって
あるもんだなと(=^x^=)

裏なんばと言う街には、まあまあ足を
運んでも 黒門市場には行ってないもんやな

IMG_1257

しかし、この黒門市場は 大阪の台所なんて
昔はよく言われたもんでしたが

今はインバウンドの街というか
 様変わりしたもんです。

街が生き残るためには色々変わらなければ
ならないのかと、、、、、

さてそんな黒門市場の小脇に 最近噂な
こんな立ち呑み屋さんが半年前にオープン


STAND mee
(スタンドメェ)さん
IMG_1221
おっ!ビニシーの入口なんですね(=^x^=)

中にお邪魔しますれば

カウンターには、美味しそうな料理がズラリ
IMG_1225
そして、カウンターの中には
女性がお2人

なかなか華やいだ雰囲気(=^x^=)

ざっくばらんな 常連さんや、おられる
お客さんの笑顔の絶えないお店の雰囲気

しかし小綺麗なあまえの無い店の感じは
 流石 女性ならではな 良さが出ています。

さて飲み物は、、、メニューはコチラ
IMG_1238

あれ?このメニューに書かれてるイラスト
何処かで見たことあるような

そや!裏なんばの超人気店
魚屋ひでぞう さんや!!

そういえば、2人の女性、ひでぞうさんで
お見かけしたような気がします(๑˃̵ᴗ˂̵)

ひでぞうさんの新店て黒門市場に出されたんや


おっと!忘れてた お酒は生ください(^o^)/

◆カールスバーグ 320円◆
IMG_1228
そういえばカールスバーグ飲むの久々かな

さて、カウンターに美味しそうなお料理が
いっぱいありまして、目の前の気になる
一品をお願い(=^x^=)

因みにメニューはコチラ
IMG_1223
沢山ありますなー( ゚д゚)

そして温められ仕上がった一品は

◆さつま揚げ 400円◆
IMG_1231
おっ!色は地味ですが オッチャンが
引き込まれてしまいそうなフォルム(°▽°)

さつま揚げと言うか 和風なハンバーグと言った
感じの一品ですね(=^x^=)
IMG_1235
生姜醤油でいただきますれば

あー堪らん(๑>◡<๑)なんか懐かしくもあり
IMG_1233
カールスバーグも進みますね(=^x^=)


お酒のおかわりは、ちょいと変わったもんも

◆酎ハイフレッシュ りんご 400円◆
IMG_1239
出す前に、皮を剥いたフレッシュなりんごを
たっぷりすりおろしたサワー

コレは果実の爽やかな旨味がダイレクトに!
IMG_1240

こんな女性にも喜ばれてたサワーも

◆酎ハイフレッシュいちご&ベリー
400円◆
IMG_1250
コレは値打ちアリなサワーです(=^x^=)


寒いので熱々の肴が恋しくなり

◆貝柱とキノコのクリームコロッケ
300円◆
IMG_1242
ほーっ!(๑>◡<๑)丸くて 中がはち切れんばかり

お箸でコロッケを割りますと
IMG_1248
中から溢れ出す、ベシャメルソース
こりゃ熱々で美味い(๑>◡<๑)!

そして、ベシャメルソースには貝柱の旨味が
たっぷりと染み込んでて 最高!!


さてシメのご飯物を見ますれば

◆鯛めしおにぎり 230円◆
IMG_1254

鯛の旨味たっぷり滲み出たご飯に
ほぐされた鯛の身もたっぷり

IMG_1256
欲を言えば、選択制で 鯛の骨でとった
出汁をかけて食べる出汁茶漬けにした方が
更に美味いかも(=^x^=)

いやいや、しかし美味しい肴いっぱいで
女性らしい細やかな心遣いにも満ち溢れた
STAND MEEさん、常連さんが沢山
おられるのが理解できますわ

ご馳走さまでした、裏なんばの
人気エリアもええが コレからは
黒門市場に来るのもええもんやなと思いました

また来ますね(=^x^=)
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
IMG_1222

【次回のblogの予告編】

さて次回のblog『立ち呑みダイエットの
日々』は。飲むハンバーグでお馴染みの
あのお店で 熱々ホカホカなハンバーグと
冬には外せない 大人のタルタルソースが
ぴったりなあのお店にお邪魔しました(=^x^=)
IMG_1179
IMG_1197

こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村              こちらもよろしくねd( ̄  ̄)







さてさて、新しい年を迎え 皆さんお節料理やお酒など堪能され ましたでしょうか?てかまだ 飲み足りない? さて、そんな新春気分抜けきれない ...

続きを読む

さてさて、新しい年を迎え
皆さんお節料理やお酒など堪能され
ましたでしょうか?てかまだ
飲み足りない?


さて、そんな新春気分抜けきれない
時期なのに新年2回目のblog記事の
テーマは何故か

『食パン』

今年も相変わらず振れ幅デカイblog
ですから (意味不明な言い訳)

さて普段、朝ご飯はご飯党な
私ですが 意外にもパン好き男🍞
中でも美味しい食パンには目が無い
ヤツなんでちゅ(何故赤ちゃん言葉)

てな訳で最近味わった
『コレは美味い!』と思った食パンの
お話しを。

一軒目は、去年の11月に
ミナミにオープンしたチーズタルトで
有名なPABLOさんの新業態のお店

& jam さん

裏なんば、更に南に下る、こんな裏路地
に人気の店なんて出来るの?って場所に

斜め向かいにはベースになります
このお店ではあくまで『極生』『極美』
の二種類の食パンの販売のみをされて
ますが、焼き上がり予定時間に向け
平日でも長蛇の列です。

さて、向かいの& jamさんでは
その食パンを一切れ単位で味わう事が
できます(╹◡╹)

また嵜本さんの食パンに合わせて
3つのオススメシリーズのジャムを
販売されてたり

オサレな食パンとジャムの専門カフェに
なっています。

先ずはカウンターでパンをセレクト
を選択。もちろん飲物もね

私が選択した食パン『極生・ミルクバタ
ー、300円』はしっとりモチモチした
食感とたっぷり含まれた生クリームと
バターの風味を味わうなら 焼かずに
そのままでがオススメとか


併せてお願いするバターやジャムは
『3種類のお好きなジャム+北海道バター
300円』を選択。


飲物はカフェラテ(ホット)400円


うーあー、マジしっとり柔らかい!
まずは鼻に近づけると、甘い香り
そして口に含むと更に実感。

北海道バターを付けて更に味わいます
れば旨味際立つな

さてジャムと合わせてみるか

選択した3種類

フレッシュなオレンジ感半端ない
オレンジトパーズ
濃厚なピスタチオと生クリームのコラボが生きたピスタチオパール

ミルクときな粉のコラボ、甘さは
控えめにつき  きな粉の風味が生きてます
琥珀きなこ

なかなか美味しく頂きました(╹◡╹)
今度お邪魔する時は『極美』の
小麦の香りが生きたトーストを
是非頂きたいとおもいます。

ご馳走様でした、またお邪魔します
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


さて、お江戸では高級食パンてのは
どんなもんなんなんでしょうか?


ココは高級な街・銀座

11月に東京遠征に行った時に
ご紹介頂きましたベーカリー&カフェ

俺のBakery & Cafe 銀座松屋裏さん
関西じゃ俺のフレンチイタリアンぐらい
しか目にしませんが お江戸は『俺の』
シリーズが色々ありそうです。

店内は焼きたての自慢の食パンに

ジャムが、色々と。またこのお邪魔した
11月の期間限定の食パン『トリュフ・
トリュフ・トリュフ』のPRも
そりゃそうてすよ なんせこの
トリュフ・トリュフ・トリュフ
1斤 3.000円の超セレブ価格!

コチラのベーカリーの二階にカフェ
スペースがあり、 トリュフ・トリュフ・
トリュフを使ったメニューも味わえるとの事のですのでお邪魔しました。

広々としたカフェの店内。
なんかコレでもか!ってなゴージャス感
で責めてくると思いきや。全く自然体
こういう所が お江戸は自然にサラリと
セレブ感出すんでしょうな、、、

◆水出しアイスコーヒー 580円◆
食パン1斤3.000円とか見ると、安く
感じてしまうわ。

そして、その1斤3000円の
トリュフ・トリュフ・トリュフを
使ったメニュー

◆トリュフ フレンチトースト 1.080円◆
フレンチトーストには目が無い方ですが

こんなフレンチトーストには初めて
出会ったアルヨ('◉⌓◉’)

先ず 何が凄いって トリュフの香り
この香りの凄さどう表現すれば良いかな

あっ!あれや!

551の蓬莱の肉まんをテイクアウトし
電車に乗って帰る時の感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)

そう、関西人でもあのこっぱずかしい
気持ちになる香りの強さやね
口に含む時にはトリュフの香りにも
少しは慣れた気がしたが

それでも今まで味わったトリュフ料理
の中で一番トリュフの香りに酔いしれた
一皿でございました。

しかし、この香りの凄さを感じると
1斤が、3.000円しようが トリュフ料理を
買ったと思えば決して高すぎるとは
思えなくなったね(ついに俺もセレブの
舌の仲間入りか?)
なわけねーよ!


ご馳走さまでした、鮮烈なトリュフフレ
ンチトースト忘れられません

また次回お邪魔した時にはシンプルな
食パンやチーズトーストなど
味わいたいと思います
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
                                                                                                 
【次回のblogの予告編】
さて、次回blog『立ち呑みダイエットの
日々』は。ゲゲゲの米子旅、地元の人気
お蕎麦屋さんで味わう蕎麦前と
熱々の米子ならではな熱盛りのお蕎麦
を味わいました(╹◡╹)



こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               こちらもよろしくねd( ̄  ̄)

ここ数日の寒さを感じますと 豚汁やら粕汁が恋しくなる 寒さも 暑さにも弱い のりぴーです。 さて、この日の夜も急に冷え出した 寒さに凍えた夜。裏なんばに降り立つが どの店に行くかは宛もなくや ...

続きを読む

ここ数日の寒さを感じますと
豚汁やら粕汁が恋しくなる
寒さも 暑さにも弱い のりぴーです。

さて、この日の夜も急に冷え出した
寒さに凍えた夜。裏なんばに降り立つが
どの店に行くかは宛もなくやってきた。

そんな時、この寒さから
ふと、恋しくななったお店を
思い出しましたなヾ(๑╹◡╹)ノ"


丑寅 さん
立ち呑みblog始めた頃、よう来たな。

なんせ、この店のアテは妥協無く
よう考えられた 素晴らしい内容で
オマケに安い。


立ち呑み屋さんの基本中の基本みたいな
店やわね。

懐かしお酒はこんな感じ


アテはこの感じ

とりあえず店内はビニシーだが、
十分暖かいので

生ビール 350円
丑寅さんは生樽はサッポロ黒ラベルなんやね。サッポロの生飲める関西じゃ
貴重なお店やな。


さて、アテをもらうかなヾ(๑╹◡╹)ノ"

蒸し鶏とゆでキャベツの
タルタル和え、300円

一味でピリッとさせ
キャベツは甘く鶏は旨味濃い

こういういう、ちょっと他に
ありそうだが無い ひと手間ひと工夫
されたアテは丑寅さんならではかな。


さて、そもそも丑寅さんに来たくなった
メニューはコチラ。

具だくさん豚汁 250円

みて下さいな!
ホンマ具沢山(*≧∀≦*)

いやはや、久々 寒い日に
丑寅さんの 豚汁を堪能させて
頂きました(*≧∀≦*)

これからが寒さ本番を迎えますが
是非とも暖を頂きにまいりますね

ごっそはん
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


【次回のblogの予告編】

さて、次回blog『立ち呑みダイエットの日々』は。玉造で見つけた唐揚げがウリの立ち呑み屋さんのお話ですヾ(๑╹◡╹)ノ"


こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               こちらもよろしくねd( ̄  ̄)

人気店と言うのはなかなかは入れる もんではありませんね。 この日はたまたま南海電車 本来は新今宮駅で降りなければ ならぬとこなん ...

続きを読む

人気店と言うのはなかなかは入れる
もんではありませんね。

この日はたまたま南海電車
本来は新今宮駅で降りなければ
ならぬとこなんですが。

ついつい天下茶屋あたりから
寝落ちしてしまい、気がつけば

ありゃま('◉⌓◉’)終点まで来たのね

まあ、引き返すのも何だし
久々アソコに寄ってみるかな
難波駅から歩くこと数分、南千日前と
呼ばれるこの界隈。

このビルの二階だよね


アンケラソ さん
相変わらず繁盛してまんな

ドアから覗き込んだら、何とか
1人なら潜り込めそうや

まいど(=゚ω゚)ノ
どんなに店主が不機嫌でも
ここの味に惚れてる
のりぴーだよっ!!


出入口近くのカウンターに
たつのを許されて

先ずは生ビール

生ビール 370円
そうそう、この銅製のカップは
この店ならではなこだわりかな

さて何頼むかな、最後は決めてますが

この日のメニューは

色々ありますが
スタートはやはりこれから味わいたい

セロリのしょうゆ漬け 200円
セロリの癖がいい感じで醤油や鷹の爪と
融合してるね(^ν^)


マカロニサラダ 250円
素朴な具なんですが、ここの
マカロニサラダはなんか違うよね

さて、前菜系で味わい飲んでますと

焼けてまいりましたホルモンが

アブラミ(タレ) 330円
堪らなく濃厚な脂、だけれども
何故だろう?この店の脂身は不思議
なほどに ウッともたれない。


お酒は当然おかわりを欲しくなる。

ハイボール 360円
やはりアブラミにはハイボールが
合うね(*´∇`*)


そして、店主から
『暫く時間かかりますよ〜』と
必ず言われる 最後にシメを

チーズ玉子サンドイッチ 450円

時間のかかる事など百も承知だ

逆にこの美味くて人生の幸福さえ
感じる 至福なチーズ玉子サンドイッチが
注文後直ぐにでて来たら

ここまで美味くて 作ってくれた
店主に感謝できんかもね


いやいや、いつも通り
美味しく大満足でした。

またアブラミとチーズ玉子サンドイッチ
味わいに来ますね。

店主はん、ごっそはん
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

【次回のblogの予告編】

さて、次回の『立ち呑みダイエットの日々』は ちょいと四国は高知にグルメ旅をして来ました(╹◡╹)なお話


こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               こちらもよろしくねd( ̄  ̄)


最近はInstagramを意識して 見た目に印象的なメニューが 増えてますが 見た目だけじゃなく味も 素晴らしいもんでないとなかなか 認められない、支持されにくい 時代になりましたな(*´◒`*) お店は大変な時代になりましたな ...

続きを読む

最近はInstagramを意識して
見た目に印象的なメニューが
増えてますが

見た目だけじゃなく味も
素晴らしいもんでないとなかなか
認められない、支持されにくい
時代になりましたな(*´◒`*)

お店は大変な時代になりましたな

さて、そんな時代のニーズを
見事に応えたメニューであり、
料理だけじゃなくお酒まで凄い
フォトジェニックなんを出してはる
お店が出来たと聞き会社の仲間と
お邪魔してきましてんや( ´ ▽ ` )ノ

裏なんば、肉吸いで有名なお店の向かい側に出来たお店

やさい串巻き なるとや 
さん


ほう〜
看板も暖簾も無い奥ゆかしい外観


早速中に

まいど(=゚ω゚)ノ
のりぴーと会社の仲間たち
だよっ!!

焼き場を囲んだカウンターが気持ちいい
店内ですね(╹◡╹)

女性のお客様も多く
さすがはフォトジェニックなメニューの
評判なお店です( ´ ▽ ` )


さて会社の仲間たち4人の
我がおっさん集団
何はともあれ生ビール

生ビール 500円
こちらはサントリーの ザ、プレミアムモルツなんですね

さて、ビールが来たら先ずは乾杯や!
乾杯( ^ ^ )/■

ぐびぐび〜(´∀`)
プハァー( ´θ`)ゲプッ!

てな感じで上品に飲んでますと
目の前にこれから焼いていただける
やさい串巻きのネタをお見せ頂きました('◉⌓◉’)

いきなしコレは凄い!!
コリャ焼き上がりが更に楽しみです!


つきだし キャベツ(おかわり自由)
串カツ屋さんのように
キャベツがたんまりと(´∀`)
おかわり自由は嬉しいね


ごまかんぱち 680円
串巻きが焼けるまで、一品を楽しみましょう!中でも こいつはイキナリ美味い!
胡麻の風味が堪らない 博多風の味


なるとやのポテトサラダ 450円
ポテトサラダもレベル高し!
酒のアテになるポテトサラダですよ!


雲仙ハムカツ 500円
このハムカツ、旨味濃くて
噛んだら美味いの直ぐに解るよ!

さて、いよいよ
やさい串巻きが焼き上がりましたよ

この日はいろんな種類の
やさい串巻きを
味わいたかったので
2人で1本をシェアしました^_^


奴ねぎ  200円
ネギと豚肉って最高の相性やなっ!
て感じるね(´∀`)


きぬさや 200円
きぬさやって彩り野菜かと思いきや
豚肉と絡むといい存在感でます(^。^)


オクラ 200円
オクラは万能野菜だな
食感活かした焼き加減も抜群!

さあビールも空になり
ちょいと変わったお酒たのもかね(´∀`)


ごろごろ酎ハイ
りんご  650円

おーぉ!なかなかの盛り付け!
フォトジェニックだね!

また味も りんごのフレッシュな風味が
堪らなく爽やかで美味いっ!

他にもフォトジェニックで
オリジナリティ溢れるドリンクが
沢山ありました!

喫茶酎ハイ メロンクリームソーダ
650円
ごろごろ酎ハイ いちご
650円

中でもメロンクリームソーダは
笑っちゃうほど凄い仕上がり

こりゃ大盛り上がりですね
女性にも大変喜ばれるでしょうね


塩モツ煮込み 680円
一転し、博多のお味
モツ鍋風な煮込みがまた美味い(^○^)


串巻きもまだまだ出ますよ

アスパラ 200円
ヤングコーン 200円
ニラチーズ 200円
レタス 290円

レタスの食感活かした焼き加減は
マジ凄いな('◉⌓◉’)


トマト 200円
春菊(卵黄付き) 250円
えのき 180円
ニラチーズ 200円


濃厚な豚肉、春菊の程よい苦味
そしてまた濃厚な卵黄
どーにでもしてっ!て感じよ(๑˃̵ᴗ˂̵)


モッッアレラ野菜巻き 250円
パクチー 280円
カマンベールベーコン 250円
半熟卵ベーコン 180円
焼きそば 250円

チーズが程よくとろけて
もー堪らん!半熟卵もこれは味わうべき
一品ですね

あかん!日本酒欲しくなったわ
いっぱいこぼしてや(๑˃̵ᴗ˂̵)

扶桑鶴 特別純米酒 450円
これは串巻きに合うさっぱりした
後口な美味しいお酒ですよ

おかわりくだしゃい(*゚▽゚)ノ



シメにも博多のお味や

塩モツ焼きラーメン 600円
私ゃ、初めて焼きラーメンなるもん
味わいましたが、なかなか美味いではありませんか!
ちょいと塩ダレ焼きそばに近いかな



最後にデザートも頼みまして

夢見大福 390円

こんだけ、呑んで食べて
特に酒はみんな相当呑みまして
一人頭 5000えのきほどですみました('◉⌓◉’)

店長の山本さん、最後にお見送りまで
してもろて ありがとうございました!
また かかって来いよ!ばりな
胸はった勇敢なお姿(๑˃̵ᴗ˂̵)

次回はキーマーカレー串巻きをはじめ
まだまだ味わいたいお料理も沢山あるんで、是非に再訪させて下さいね

ごっそはん
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               こちらもよろしくねd( ̄  ̄)










裏なんば 今じゃ人気のグルメエリアで ございますが こんな人気スポットにも お酒屋さんが営業されている 通称 角打ち と呼ばれる お店がありますんや(╹◡╹) RCの打ちっぱなしの オシャレな酒屋さんの横手 本来 ...

続きを読む

裏なんば

今じゃ人気のグルメエリアで
ございますが

こんな人気スポットにも
お酒屋さんが営業されている
通称 角打ち と呼ばれる
お店がありますんや(╹◡╹)

RCの打ちっぱなしの
オシャレな酒屋さんの横手

本来なら倉庫の入口かな?って
感じの場所にこの日訪れた お店の入口が

桝田商店 さん♪


ビニシーで覆われた角打ちの入口


そう言えば昔
名店の前には自転車アリ!
と言ってた 人が居たな^_^

確かにそうかも知れんな
この店の入口まわりにも自転車が
置いてあるね(๑˃̵ᴗ˂̵)

さて、コチラのお店
酒が呑めたらええねんと言う
角打ちやあらへんのです。

酒好きが喜ぶ日本酒が 沢山あったり

 
お母さんがご用意されてる
カウンター上のアテの数々も
なんか家庭的っちゅうか
呑み好きが喜ぶアテをご用意されて
るのが嬉しいんよ^_^

また、瓶ビールはキリンにアサヒ、サッポロなんかもあり ビール好きには嬉しい

冷蔵庫から この日は
キリンの一番搾りを自分で出してきて
こちらのテーブルにつく


ビニール製のテーブルクロスの
カウンターに 置いて自分で栓抜きで
栓を抜く

ぐびぐび〜(*´Д`*)

プハァー( ̄O ̄)

いやいや、喉を通るビールの美味さを
実感やね( ^ ^ )/■

さて、ビールを味わった後は
お母さんご用意のアテを頂きましょう


基本 お惣菜アテは250円

バラエティに富んでて選んでるだけで
嬉しいね( ^ω^ )


選んだんは

豚の冷しゃぶ 250円

七味をパラリと振り
ポン酢でいただくんやね(╹◡╹)

湯がいたキャベツと共にいただけば

最高のビールのお供ね

暑い時には、こんなアテが
大変嬉しい

ほんの少しではあるが
巻き寿司も置いてはるんよ(╹◡╹)


この日は、普通の巻き寿司やのうて
私の大好きな うなきゅう(╹◡╹)

うなきゅう 250円
うなきゅうをアテにし
呑む一番搾りはまた 最高に幸せな美味さやな(๑˃̵ᴗ˂̵)


派手さは全くあらへんが
お酒のお好きな方々
お仕事お疲れさま!って
言ってもらってるみたいな呑みが
出来る桝田商店さん

近ければ
毎日でも寄って
ビール一本、日本酒一杯呑み

お母さんのアテを味わいたい

そんな 角打ちさんです(╹◡╹)


桝田商店さん
ご馳走さまでした。

またお邪魔しますね( ´ ▽ ` )ノ

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               こちらもよろしくねd( ̄  ̄)








さて昨日の 記事の アンケラソを 後にした 前の会社仲間4人は ワインを楽しみたく お邪魔したんは ホンマ 裏なんばの 超裏路地にあるお店へ ガフーリオ さん♪ お店情報はこちらをクリックね ...

続きを読む

さて昨日の 記事の アンケラソ
後にした 前の会社仲間4人は
ワインを楽しみたく

お邪魔したんは ホンマ 裏なんばの
超裏路地にあるお店へ

ガフーリオ さん♪


いやいや、エントランスだけ見たら
普通のワインバルかと思いますが
なんせ店前の路地幅は狭く
軽自動車でも通れるかなと思う
裏路地店ですねん('◉⌓◉’)

さて店内へ

まいど(=゚ω゚)ノ
のりぴーだよっ!!


こんな素敵な裏路地店は、当然ながら
私が来た事もなく

いつもお世話になってる
なおちぇん師匠に教えていただいた
お店なんですよ
アーザス!ヽ(*´∀`)


店内は真ん中にカウンター席を挟み
左手にテーブル席

右手は、なんと堀座卓席^_^
私たちは堀座卓席にご案内いただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)


さてさて、ワインはご一緒した
ワイン好きご夫婦に任せた( ´ ▽ ` )ノ


お料理は、選んだワインに合わせ
お腹の具合をお伝えし
お店の方にチョイスをお願い


ワイン好きご夫婦が選んだ
ワインはこちら
このワインに決めるまでに
交わされた夫婦の会話がオモロかった

同じワイン好きな夫婦って
いいな!と微笑ましかったね(๑˃̵ᴗ˂̵)

さて、ワインも決まり
先ずは乾杯や( ^ ^ )/■

乾杯!!( ^ ^ )/■


オッ!ご一緒したもう1人
グラスを傾けショットポーズ
アザース( ´ ▽ ` )ノ

なかなかおぬし出来るなヽ(*´∀`)

さてワインに合わせ
ご用意いただいたお料理

1日目はコチラ


ナガノパープルとフレッシュモッツァレラを黒胡椒とEXオイルで
1.000円
いやいや、この一皿

チーズに黒胡椒、そしてナガノパープルの甘さと爽やかさ!
最高の一皿ですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)



いやいや、どれもワインを
とても美味しくしてくれますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

こうなると、パスタも味わいたく


豚バラ肉とポルチーニのパスタ
1.500円

いやいや、このパスタも美味かったな
麺上げナイス!アーザス!


こうなると、ドルチェだって
味わいたくなる(๑˃̵ᴗ˂̵)

ドルチェ 三種盛り合わせ  900円
アッサムの香り豊かなジェラード、ピスタチオの風味が素晴らしいジェラード
そして、ガトーショコラ

派手さは無くとも
ホンマ美味いな(๑˃̵ᴗ˂̵)と思わせて
くれたドルチェでしたよ!


いやいやガフーリオさん
後日テレビ 魔法のレストランで
吉本芸人さんイチオシのイタリアンとして紹介されてました( ´ ▽ ` )ノ

また様々なメディアでも
取り上げられてた有名なお店だったようです。


いやいや裏路地の秘密の隠れ家な
イタリアン 最高でしたよ!


久々に前の会社の仲間と会い
皆んなそれぞれ苦労しながらも
頑張ってる姿見て
私もちょいと元気もらいました。

ご一緒いただいた方々
ありがとう

また美味しいもん
呑み食べしに行きましょう(=゚ω゚)ノ


ガフーリオさん
ごっそはん
今度は レモンカルボナーラ食べに
来ますね
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ            にほんブログ村         こちらもよろしくねd( ̄  ̄)




誰もが、若き年代があり その頃と言いますと 下積みと呼ばれる時期でもありましたな。 私にもそんな時代がありましたわ(*´◒`*) そんな時に味わう昼メシってのは 今でも心に残る美味さです。 さて、この日は所用で 裏なんば近くに 居りまして懐かしのコノ店でランチ 千 ...

続きを読む

誰もが、若き年代があり


その頃と言いますと


下積みと呼ばれる時期でもありましたな。


私にもそんな時代がありましたわ(*´◒`*)



そんな時に味わう昼メシってのは


今でも心に残る美味さです。



さて、この日は所用で 裏なんば近くに


居りまして懐かしのコノ店でランチ



千とせ 本店さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



私が25歳ぐらいな頃に


よくランチにお邪魔してたお店ですわ


あれからもう30年近く


なんか月日の流れるのて


凄く早く感じますな(*´◒`*)


さて、大阪じゃこの店は有名店


何が名物か皆さんも良くご存知だと思います



そう、肉吸いと肉うどんの有名店



まいど(=゚ω゚)ノお久しぶりな のりぴーだよっ!



店内は昔のままですな


しかし、テーブルには卵かけご飯用の


オリジナル醤油が増えてるな(*´◒`*)



さあ、ノスタルジックに浸ってたら


やってまいりましたヾ(๑╹◡╹)ノ"



肉吸い小玉!



は~ぁ(*´◒`*)変わらない


肉吸い 650円



この溢れんばかりな牛肉見て下さい!



そして、底には


 


玉子がいい感じに煮えてまして


でもね、澄んだサバ節の効いたこの出汁を


卵黄で濁らせたくはないのですよ



手早くお肉と共に頂きます(๑>◡<๑)



さて、千とせさんと言えば


肉吸いと切っても切れないのが


小玉!!


小玉 210円



あと30円足すと大玉に出来るんですが


多けりゃ良いってもんでも無いんですよ


玉子の比率が少ない玉子ご飯て寂しいものなんですヽ(´o`;



さて、昔には無かった、玉子かけご飯用の


お醤油をかけまして



少し甘めなお醤油なんですよね


ご飯に醤油が染み込まないうちに


よくかき混ぜましょう!



あぁヽ(´o`黄金体験!



いやはや、肉あり出汁あり


黄金体験あり


ペロリと言う表現がぴったりな感じ



この日は相席でご一緒させていただいた


お向かいさんは 吉本の若手芸人の先輩後輩


お支払いはやはり先輩がされてるようです。



あの若き日の下積みの味は


今でも 若き吉本の


芸人さんに伝わってる様です。(*´◒`*)




千とせさん


ごっそはん(^O^)/


また昔を思い出したくなったら


また 来まっさ


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ




こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)




フードライターランキング

いつもはご覧頂いてる皆さんに向けて 書いてるblogですが 今日は、とある私のblogの師匠に 向けてだけ書かせて下さいm(__)m 前略、師匠 お元気にされてますか? blogをお休みされてもう3ヶ月立ちますね 先日、このお店に久々伺いました 裏なんばの ぶんち ...

続きを読む

9da59f0c.jpg



いつもはご覧頂いてる皆さんに向けて


書いてるblogですが


今日は、とある私のblogの師匠に


向けてだけ書かせて下さいm(__)m






前略、師匠


お元気にされてますか?


blogをお休みされてもう3ヶ月立ちますね


先日、このお店に久々伺いました


裏なんばの


ぶんちゃっ♪   さ~ん♪(お店情報は→コチラ)


cfbb3df8.jpg





そう、師匠に連れてきてもらった


ぶんちゃっ♪さん


2年か、いや3年ぶりかな


e2ae4c89.jpg


あの日と全く変わってなくて


c21bad59.jpg


ab6a61e1.jpg


あの日と同じ、ママさんに柚子ジャムで


ゆずチューハイ 350円を作ってもらい


e44cc6c6.jpg



肴のメニューも変わってなく嬉しいな


425cd95b.jpg


やはり、ぶんちゃっ♪さん来たら


きずしは外せませんね


さばきずし 480円


cd536a8d.jpg


変わらないお味、酢加減にホッと( ´ ▽ ` )



変わらない味と言えば


チーズスモーク自家製 300円


dcacb674.jpg


このトロッとしたチーズ堪りませんね(^_^)



お酒おかわりは、この日レアな


生金環チューハイ


b27531af.jpg




少々甘くはございますが美味いです。


b7e90bd0.jpg


アテは更に


梨のように大根が美味い


ピリ辛味噌野菜添え 250円


580a6d38.jpg




さあ、そろそろ失礼しますか。



師匠


たとえblogをこの先書かなくとも


何処かの酒場で


酒や肴を楽しみ


元気で居てくれたら


私はそれで満足です。


元気な証に、たまにはこのblogに


足跡つけに来てください。


私はそれだけで嬉しいです。


この先の言葉は出てこないので


これにて失礼


615d22d1.jpg






こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)




大阪食べ歩きランキングへ

ここ数年 肉ブームの到来もあり、どこの街にも 『肉バル』って増えましたが。 この日は、裏なんばで ちょいと変わった肉バルを見つけ仲間4人で お邪魔しました( ^ ^ )/■ 何かちょいと変わってるかと言いますと 普段は焼肉屋さん、夜21時から肉バルメニュ ...

続きを読む


ここ数年

肉ブームの到来もあり、どこの街にも
『肉バル』って増えましたが。

この日は、裏なんばで ちょいと変わった肉バルを見つけ仲間4人で お邪魔しました( ^ ^ )/■


何かちょいと変わってるかと言いますと

普段は焼肉屋さん、夜21時から肉バルメニューを

出されるって 日ハムの大谷くんバリな

二刀流!!



そんな二刀流なお店はコチラ


裏なんば 焼肉 富士晃さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



おー

確かランチも ユッケみたいなハンバーグで

有名なお店ですやん(^_^)



まあ見た目は普通の焼肉屋さんな感じもしますが




そうそう、これよこれ



夜21時から出されてるという 焼肉バルメニュー

なかなか焼肉屋さんが普段出されてるサイドメニューとは違いますね( ´ ▽ ` )


ドリンクメニューはこちら

これはフルタイムで同じ内容のようですね



とりあえず生中で

乾杯♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪





ぐびぐび~♪


ぷっは~( ̄∇ ̄)ゲップゥ!



生中  450円

f0b3b098.jpg


こちらではビールはアサヒのスーパードライのようですね

さあバルメニューいきますか!


旨いポテサラ 400円



山盛り盛られ、玉子たっぷりなポテサラは

お酒のアテになるようなポテサラですね( ´ ▽ ` )ノ


焼肉屋さんの田舎風パテ 500円



うんうん、ええ肉感満載な パテドカンパーニュや!

こりゃビールよりワインんが欲しくなるね(^ν^)


バーニャカウダ 500円



アンチョビのデップが沢山な熱々のオリーブオイル

お野菜が甘いからいくらでも進んでしまうな( ´ ▽ ` )ノ


ほう~黒ワインですか


ならばこれを頂きましょうヾ(๑╹◡╹)ノ"

f22c6e4c.jpg


肉に合う
黒ワイン  カーニヴォ グラス700円・ボトル4.000円

9c55f522.jpg


ホンマや!このワイン深みがあるが、

かと言って
癖もない、肉やアテの旨味と喧嘩しない オールマイティなワインだね


塩豚バラ串 1本 350円



この豚バラ、脂身が甘く そして美味くて堪らないやん!


ぶつ切りベーコン粒マスタード炒め 600円



粒マスタードと上質なベーコンは

お酒をいくらでも呑んでしまえる怖い美味さやな(*≧∀≦*)




牛サガリ串 1本 500円



先ほどの豚バラ串とは違い

脂身ではなく 赤身のお肉の美味さを堪能させてくれるお肉やね!


牛ほほ肉のワイン煮 950円



こりゃ牛のほほ肉をとろんとろんに柔らかく煮てて

まるでレストランの一品のようやで(´⊙ω⊙`)


こりゃ焼肉屋さんのレベルのバル料理やないで、



ワインせっかくやしちゃうのが呑みたくなり

ca56605f.jpg


肉に合う
赤いワイン ポルコ ティント グラス600円・ボトル3.000円

28154b4e.jpg


これは赤なのに酸味が効いてやかゆサッパリと頂ける赤ワインですね


ホルモンピリ辛炒め  700円



さすがは そもそもが焼肉屋さん

ええホルモンやし硬くなく 臭みもあらへんよ!



この柔らかい赤身肉は堪らなくゃかやゆゅ美味いです


肉寿司 1貫 400円



ムチムチしてて美味いね!

00b308dd.jpg


いや~この肉寿司は バル呑みの締めには堪らなくいいですね



たしかによう考えたら、裏なんばみたいなお店が沢山ある街では

1軒目 焼肉を食べられたいお客様は8時ぐらいまでの入店で
楽しまれるだろう。

しかし二軒目、三軒目辺りだと 正直 ちょっと焼肉は重たいわな

そんな中、軽く食べれてお酒を楽しめる

この21時以降の焼肉バルって面白いと思いますね。


これから忘年会のシーズンになりますが

2次会にこの21時以降の焼肉バルは非常に喜ばれるような
気がしますね


裏なんば 焼肉 富士晃さん

ごっそはんでした(^o^)/


素晴らしいアイデアとお味 満喫いたしました。

また二軒目使いでサクッと寄らせていただきます!

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

565a5286.jpg



こんなん参加してます
おしとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)











大阪食べ歩きランキングへ

【週末特集】 明日は9日(^_^)       2日、9日、29日は 肉の日 と称される、最近Instagramでもバンバン上がってる 肉丼 の 肉丼専門 富士晃 さんのお話を( ´ ▽ ` )ノ さて、この日は友人達数人と 日本橋 メイドカフェが沢山あるエリアい ...

続きを読む


【週末特集】

明日は9日(^_^)     




 2日、9日、29日は

肉の日



と称される、最近Instagramでもバンバン上がってる 肉丼 の 肉丼専門 富士晃 さんのお話を( ´ ▽ ` )ノ


さて、この日は友人達数人と

日本橋


メイドカフェが沢山あるエリアいたりでしょうか

今流行りの 肉丼の店を見つけ

みんなで入ってみる事に( ´ ▽ ` )ノ


横断歩道、みんなで渡れば怖くない!

肉丼店、みんなで入れば 怖くない( ̄+ー ̄)


まあ怖い訳は無いが

1人なら、立ち呑み屋さんにこの辺りなら

入ってまうし、ええ機会やって感じよ(=゚ω゚)ノ



店はコチラ

肉丼専門  富士晃 さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



コチラの肉丼は

Instagramなんかで、以前見た事があったな

bd4d6a5c.jpg


肉丼と一口に言っても色々あるんやね

折角やし、みんなでそれぞれ違うもんたのんでみるんもオモロイかも( ´ ▽ ` )


まあ入りましょ~♪

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!



6b9025c9.jpg


入口にある自販機で先ずは食券買うんやね

e9e6cabf.jpg


肉丼と共に食券買ったんが

なぜか

ビール350㎜缶  300円

aa878460.jpg


ま~呑ませておくんなせ~♪

ぐびぐび(´Д` )プハァ!



テーブルセットはこんな感じね



この キムチ めっちゃ美味いですな(^_^)

流石はグループ店で焼肉屋さんされてるだけはありますね(^_^)




さてさて、

それぞれの肉丼も出来たようですよ




先ずは私がオーダーしましたコチラ

和牛の富士ご来光丼 (限定10食) 1.480円



コリャ凄い(;゜0゜)



ご来光というより

噴火 間近な活火山やな(≧∇≦)

噴火後の マグマがドロドロ~♪



黒毛和牛 200gのタタキに包まれた中にはご飯

しかし後のお肉柔らかく美味いですな( ´ ▽ ` )ノ


また、友人がオーダーの、コチラの肉丼は

バーナーで ユッケを炙る炙る~♪




名物 まるでユッケな炙り丼 並1.000円



後の炙りユッケ、なかなか美味そ~♪

お店の方に聞いたら

一番人気らしいです(≧∇≦)


辛いの大好きな友人はコチラの


辛!ポンバシまぜ丼 並 850円



また大食漢な友人は

何とハラミ300g、総重量1kgな


極旨盛り!牛ハラミ丼(5食限定) 980円



あの方なら

ズギャーン!



と叫ぶだろう


ハラチキブー丼 (並) 1.480円



ハラミ、鶏肉、豚肉全部のお肉が楽しめる

こんな丼もあるんですね( ´ ▽ ` )



そして、カレーには驚いた(;゜0゜)

富士晃カレー 並 650円



このカレー、結構スパイシーで

エッジの効いた美味いカレーなんですよ!


そして毎月 2日、9日、29日は 肉の日限定

今巷で大流行りの

うにく!!



肉の日限定  うにく丼 1.500円



キャー(≧∇≦)



83d489f1.jpg


コレはたまりません!

雲丹の濃厚円やかさに、炙りタタキの肉の蕩ける美味さ(≧∇≦)


コレは毎月一度は味わいたくなる

う肉丼です( ´ ▽ ` )ノ 


 明日は9日、また味わいたいな~♪


肉丼専門 富士晃さん  ごっそはん( ´ ▽ ` )ノ

また味わいに来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



こんなん参加してます
おしとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)













大阪食べ歩きランキングへ

しばらく ご無沙汰してました 裏なんば 千日前と呼ばれる地域だね(^_^) この日は今年4月にオープンした 静岡産の美味しいお肉が食べれるという 隠れ家的 焼肉屋さんにお邪魔しました( ´ ▽ ` )ノ なんば千日前 焼肉処 又来家 さ~ん♪(お店情 ...

続きを読む


しばらく ご無沙汰してました

裏なんば



千日前と呼ばれる地域だね(^_^)




この日は今年4月にオープンした

静岡産の美味しいお肉が食べれるという

隠れ家的 焼肉屋さんにお邪魔しました( ´ ▽ ` )ノ


なんば千日前 焼肉処 又来家 さ~ん♪(お店情報は→コチラ)

d320fcd5.jpg


コチラのお店
ビルの2階にある為 今までお店の存在を知りませんでしたが

店内に入りますと 高級和風な雰囲気で
高いお店なんちゃうかな?と感じたんですが



静岡産A5ランクの雌牛にこだわるにも関わらず
リーズナブルなコースをご用意されてるとのコト



是非に味わいホンマに美味しい極上肉が
リーズナブルか体験することに(^_^)


お料理は
『和』の又来家コース 5.000円をご用意いただきました( ´ ▽ ` )ノ



薬味は
ブレンド塩、出汁山葵、ニンニクチップ

特に出汁山葵はこの後出てくるお肉とのペアリングがとても楽しみな仕上がりです。



お酒も飲み放題 1.500円
まずは 生ビール マスターズドリーム

e630e736.jpg


ご一緒した皆さんと

乾杯!



40aef121.jpg


さあ、お料理の始まり( ´ ▽ ` )ノ


◆前菜 四種盛り



ミニトマトのコンポート、牛なめろう
トロてっちゃんの竜田揚げ、小松菜のレモン煮びたし



トロてっちゃんの竜田揚げは初めてでしたが食感とお味、どちらも素晴らしい( ´ ▽ ` )ノ

牛なめろうはいくらでもお酒が飲めてしまいそう(^_^;)

なかなか前菜から良い感じで
この先のお肉を期待させてくれますね(^_^)


◆焼物
葱タン塩
国産黒毛和牛 ローストビーフ(5人前)



焼肉のスタートはやはりタンだよね~!

葱だれはなかなか刺激的なお味(^_^)

黒胡椒も良いアクセント( ´ ▽ ` )ノ


ローストビーフ三秒焼きは
焼くことにより更にサシから脂がジュワッと(≧∇≦)

出汁山葵とのコラボは堪らないですね~♪



お酒は
生ビール プレミアムモルツ薫るエール

10d9a131.jpg


ぐびぐび~♪



プハァ(≧∇≦)堪らん!




◆野菜 梅肉大根サラダ(5人前)



大根と梅肉って
サッパリ出来る~の、うれすぃ~っすね( ´ ▽ ` )ノ


◆焼物
産直品入り 野菜盛り(5人前)



北海道・河東 佐波さん生産熟成のチビインカの目覚めは大変甘く美味しい仕上がりに( ´ ▽ ` )ノ

信州四賀産のズッキーニは無農薬で育てられ とても旨味の濃い仕上がりに

京都 八幡産京野菜の万願寺唐辛子もいい感じのお味です(^_^)

焼肉屋さんで 美味しい拘りのお野菜を頂けるのは
予想外な嬉しさですね~♪



更にお酒おかわりは


知多ハイボール

5f4fa3d2.jpg



さていよいよ希少なお肉の登場です( ´ ▽ ` )ノ


◆焼物
希少品 ハネシタ(5人前)



この日のハネシタは静岡産 A5-11ランクの
極上のサシの入ったいいお肉(;゜0゜)



ハサミで切り分け、出汁山葵を乗せいただきますと

極上の肉汁プシャー!



この肉汁、普通なら 脂っこく感じるはずが

くどく感じないのはやはり雌牛だからかな


こんないいお肉を味わうと

赤ワイン が飲みたくなるね( ^ ^ )/■

673f07cf.jpg



さらに続きますよ( ´ ▽ ` )ノ


◆焼物
黒毛和牛 上タレ焼
国産 ミックスホルモン



雌牛は脂の沸点が低いので 直ぐに脂が溶けジュワッと焼けてきます(≧∇≦)



こんな、いいお肉の焼き上がりを見ると
ご飯が欲しくなってしまいます(^_^;)


従って

特大漫画盛りをオーダー( ´ ▽ ` )ノ


御飯大 (300g) 300円



特にガリと出汁山葵のコラボは肉の美味さを邪魔せず
アッサリ美味しくいただけましたね!


ホルモンは味噌ダレですが
とでも上質な小腸を使われてまして大満足な内容


ここで嬉しいのが

◆箸休め


お野菜のピクルス



お野菜の味を邪魔しない軽めにビネガーに漬けられた仕上がりです(^_^)

お酒は、焼肉やホルモン焼きを食べると
何故か飲みたくなるソウルマッコリ

700f6fbd.jpg



◆〆物
創作焼肉 葱赤焼き



これは又来家さん名物でランチにも出され人気のメニューだとか(^_^)

お店の方がロースターの上で手際よく焼いてくださいました



すき焼きふうなタレの効いた葱沢山な創作焼肉、

玉子で最後はとじて御飯に乗せて


◆食事
大葉飯、お吸い物



少し甘めなこのタレとお肉、葱と御飯のコラボが
堪らなく美味い(≧∇≦)更にガリとの相性抜群!

61fd03f7.jpg


お腹いっぱいなはずが
ペロリといただけましたねσ(^_^;)


そして最後に

◆甘味
塩ミルクアイス



後味に塩味を感じれるアイスはナイスデザート


いや~~コレだけ美味い国産黒毛和牛を堪能し
5.000円とは信じられない内容です

また個室のVIPルームもあり(ルームチャージ要)

2b74877f.jpg


北新地あたりにあって1人10.000円といっても
妥当な内容でした( ´ ▽ ` )ノ

これから極上の美味い黒毛和牛を食べたい時には
必ずお邪魔するでしょう!

なんば千日前 焼肉処 又来家さん

拘りのお肉やホルモン、そしてお野菜も
大変美味しかったです(^_^)

また必ず来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

60e9a7b1.jpg


こんなん参加してます
おしとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)











大阪食べ歩きランキングへ