本日発売日!『SUNTORY 京の贅沢 冬の氷点貯蔵』と京都ビール工場潜入記
サントリービール(株)は、冬季限定新ジャンル「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」を11月7日(火)から全国で新発売します。 8月に発売した「京の贅沢 ...
続きを読むサントリービール(株)は、冬季限定新ジャンル「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」を11月7日(火)から全国で新発売します。
8月に発売した「京の贅沢」は、代表的な観光地である京都の秋をイメージした贅沢な味わいの新ジャンルとして、多くのお客様からご好評をいただきました。今後も京都をコンセプトとしてシリーズ化していきます。今回は、冬の京都をイメージした"きりっと濃い飲みごたえ"の贅沢な新ジャンル「京の贅沢 冬の氷点貯蔵」を限定発売するものです。
●中味の特長
"旨味麦芽※1"1.3倍※2、アルコール度数6%による"濃い飲みごたえ"と、氷点貯蔵※3とアロマホップによるきりっとした味わいをお楽しみいただけます。本商品は「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」のみで製造します。
※1 二条大麦麦芽の中でも、うまみ成分(たんぱく質)を多く含む麦芽
※2 サントリー社主要新ジャンル比
※3 原材料となる発泡酒を0℃以下で貯蔵
●パッケージの特長
"上質な冬の京都"をイメージした雪の結晶のイラストを、京友禅の老舗「千總(ちそう)」と共同開発しました。
また、落款(らっかん)をモチーフにしたアイコンは、「サントリー 〈天然水のビール工場〉京都ブルワリー」のみで製造したことをわかりやすく表現しています。
さて、その製造してるブルワリーに潜入してまいりました(=^x^=)
『天然水のビール工場』
サントリー京都ブルワリー