【週末特集】作り置きダイエット④青椒肉絲風 と 『日本酒のめるとこ 萱島本店』さんリニューアルのお話
さてさて 週末がやってきたよ~( ´ ▽ ` )ノ さて、作り置きダイエットもなんやかんや作っておりますが、 塩分や糖分を控えるポイントとして 結構うまく使えるのが お酢なんすよね。 例えば青椒肉絲の味付けに重要な調味料がオイスターソースなん ...
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週末がやってきたよ~( ´ ▽ ` )ノ
さて、作り置きダイエットもなんやかんや作っておりますが、
塩分や糖分を控えるポイントとして
結構うまく使えるのが
お酢なんすよね。
例えば青椒肉絲の味付けに重要な調味料がオイスターソースなんやけど
結構糖質が多く避けたいんよね
ほんでもって、今日はお弁当のオカズにも最適な
チンで作る青椒肉絲風
をご紹介しましょう( ´ ▽ ` )ノ
①材料は 豚細切れ肉100~150グラム程度、玉ねぎ1/2玉、ピーマン2~3個
安い特売品でええで~( ´ ▽ ` )ノ
玉ねぎと、ピーマンは普通の青椒肉絲より太目にカットがいいね
②豚細切れ肉と調味料を合わせ漬ける。
醤油 大さじ2
ポン酢 大さじ1
お酢 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
この辺りを肉と混ぜ混ぜしますかな
③耐熱保存容器に玉ねぎ、ピーマンを入れた後
タレ漬けの豚細切れを入れ3分チン
ふたを開け 全体を混ぜ肉をほぐし 更に蓋をして2分チンしたら完成よ
ビールのええアテにもなるダイエット食
良かったらお試しあれ
次回は外食ネタが溜まってきたんで
放出しまっさ(≧∇≦)
それと今日は、今週 日本酒のめるとこ 萱島本店さんが
リニューアルオープンしたので そちらの記事も引き続きアップします( ´ ▽ ` )ノ
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