【新店情報】マンネリメニューはココにはない!造りから寿司、鍋までオリジナリティー溢れるメニュー 日本橋『地鶏炭火焼 鶏樹』
地鶏料理やさん南だけで何百軒あるだろうか?いかに食べたら解る美味い地鶏であろうともはや、造り、焼鳥、炊き込み釜飯、、、どんなに美味くとももう世の中のイメージな新鮮さを失ってしまえば魅力はもうないそんな今や難しい地鶏料理店がこの春5月25日オープンしました ...
続きを読む地鶏料理やさん
南だけで何百軒あるだろうか?
いかに食べたら解る美味い地鶏であろうと
もはや、造り、焼鳥、炊き込み釜飯、、、
どんなに美味くとももう世の中のイメージな
新鮮さを失ってしまえば魅力はもうない
そんな今や難しい地鶏料理店がこの春5月25日
オープンしました
地鶏炭火焼 鶏樹(とりき)さん
千日前と呼ばれる人通りは割とある
ほうかな
◆本日のお造り8種盛り1480円◆
かなり品数豊富な造盛りです。
◆生ビール(プレミアムモルツ) 450円◆
ご一緒した皆様と 乾杯!!
なるほど、コチラの生ビールは
サントリーのプレミアムモルツ香るエール
のようですね
さてさて、お造りはざっとこれだけありますよ
むね、河内産ふく鶏、生ささみのきずし、ハツ刺身、鶏白子ポン酢、生ギモ、鶏水晶
◆生つくね580円◆
生つくねはなんかなめろうみたいな
風味がお酒をススメてくれます。
◆フォアグラ鍋1980円◆
このネギの並び方には
引かれるモノがありますね
フォアグラと白ネギって相性も良さそう
鍋の具は鶏肉の他は麩がなかなかユニーク
では先ずフォアグラとネギを味わいましょう
フォアグラのネギの風味は抜群です!
あとは鍋に出汁を張り麩には出汁の旨味を
いっぱい吸わせましょう
この鍋のシメはバターを、加えたうどん
バターにフォアグラの風味も強いもん同士
大丈夫です(๑˃̵ᴗ˂̵)
◆串焼き盛合せ180円~ ◆ハツ、もも、レンコン
今流行りのパクチー巻き串もありますね
◆世界三大珍味の寿司980円◆
流行りの肉寿司はキャビアやイクラ、うにを
上手に使われてます。
和牛トリュフ、鴨フォアグラ、ウニキャビア