立ち呑みダイエットの日々

美味しい酒と肴に目がない50代のおっさんのグルメ記です。ディープな立ち呑み屋さんからオサレなレストランまで、時にはスイーツもレポします。

カテゴリ: 東京

さて、私の大好物 とんかつの美味しいお店を巡る特集でございますが第⑤回目の今回は、、、今回はなんと!ミシュランビブグルマンに選出されたお店です(๑>◡<๑)場所は 首相官邸のすぐ近くの東京・溜池山王とんかつ まさむね さん(おみせ情報はコチラをクリックね)看板と暖 ...

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さて、私の大好物 とんかつの美味しい
お店を巡る特集でございますが

第⑤回目の今回は、、、

今回はなんと!
ミシュランビブグルマンに
選出されたお店です(๑>◡<๑)

場所は 首相官邸のすぐ近くの東京・溜池山王


とんかつ まさむね さん
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看板と暖簾に店名が書かれてるから
わかりましたが、凛とした外観は とんかつに
期待させてくれますね(^o^)

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人気店なだけに13時を回ってもまだ行列が

さて15分程外で並び店内に案内頂きました。
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さて、お品書きはコチラ、
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上ロースかつ定食1.580円は時間的にもう
売り切れたようで、ロースかつ定食をお願い

熱い焙じ茶を頂きながら待つ事15〜20分
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カウンターテーブルには、特製ソースや青じそドレッシング、辛子やオリーブ塩が
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そんなこんなしとりますと やって参りました

◆ロースかつ定食 1.180円◆
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先ずはメインのとんかつ(๑>◡<๑)

肉厚で大きく嬉しいね 180gはゆうに超えてる
ような気がしますな( ^ω^ )
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コチラの豚肉は和豚もち豚、脂もくどく無い
美味しい豚肉のようです(^o^)

そしてご飯ですが、お米マイスター厳選の
新潟県佐渡島の『こしいぶき』を採用。
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やはりね、とんかつ定食はご飯が美味しく
ないと とんかつまで美味しく感じません

そして、お汁物は  少しアクセントある味のする
お味噌を使い、豚の脂身も使った豚汁
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結構濃厚な豚汁です。とんかつが
重い味なら喧嘩するかな?


柚子の香りが清々しい香り物
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岩塩と とんかつに合うお醤油が小皿に
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先ずはレモンを絞り とんかつにかけまわし
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岩塩で頂きました( ^ω^ )

ほほぉーっ!なかなか軽やか
油もかなり良いものを使われてるようで
ホント軽やかな後味(๑>◡<๑)

岩塩で味わうと最初にもち豚の脂身の甘味を
実感し、その後 肉の旨味を実感します。


また、もう一つのオススメ 醤油でも
なかなか衣の美味さまで実感しますね。
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辛子醤油にすると もう堪らない(๑>◡<๑)

しかし、何故とんかつにソースをオススメ
されないのか?不思議に思い一切れだけ
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ソースをつけて味わってみますと
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アーっ!確かにソースの美味さが強く
後半の脂身の風味や肉の旨味を消されて
しまいますね(*´◒`*)

コリャ このもち豚愛してる方には
許されんやろうな
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岩塩もいいが 私は醤油に辛子を溶いだのが
1番好きかな( ^ω^ )
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いやいや、流石はミシュランビブグルマンに
選ばれただけあるとんかつ ですね

また東京に来たら、今度は早く来て
上ロースかつ定食を是非味わいたいものです

和豚もち豚を愛してるのがホントよく
解りました( ^ω^ )

とんかつ まさむねさん
美味しいとんかつをありがとうございました
ごちそう様でした

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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【次回のblogの予告編】

さて次回のblog『立ち呑みダイエットの
日々』は。天満の大人気 焼肉屋さんで
美味いお肉満喫のお話です(^o^)
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しかしこの寒さ痛いな(>_<)こんな寒い中、お外で仕事されてる方はホンマ大変やと思います。こんな寒い時には温かいお汁物が恋しくなる関西の方は粕汁、豚汁、はたまた他の地域の方々は けんちん汁、だご汁 など身体も心も温めてくれる汁物は多数あります。まあこの様な汁物っ ...

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しかしこの寒さ痛いな(>_<)

こんな寒い中、お外で仕事されてる方は
ホンマ大変やと思います。

こんな寒い時には温かいお汁物が恋しくなる

関西の方は粕汁、豚汁、はたまた他の
地域の方々は けんちん汁、だご汁 など
身体も心も温めてくれる汁物は多数あります。

まあこの様な汁物ってやはり和風な家庭的な
お味って感じですが 先月東京に行った時に
ちょいと変わった日本にひとつしか無い
とん汁の専門店に行ってきました(=^x^=)

ごちそう とん汁 さん
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JR山手線 代々木駅の西口改札出て直ぐ近く

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コチラは大阪駅の駅マルシェ新大阪駅の
在来線構内にある野菜を食べるカレーの店
campさんの系列の店で 日本でまだこの
代々木にしか無いようです。(=^x^=)

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オープンキッチンで調理場がよく見えます

よもや この店が とん汁の専門店だとは
思えないカフェみたいな内側やしね(=^x^=)

さてカウンター席に座ると温かいお茶で
ホッとさせてもらいました。

お茶は焙じ茶かな
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さて、コチラのお店のメニューは
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とん汁は西京味噌と赤味噌系の江戸甘味噌の
二種類をベースにキーマカレー風味なんかも
あったりして(=^x^=)


まあキーマカレー風味はcampさんで何度か
カレーを味わってるので今回は想像しにくい
コチラを注文( ´ ▽ ` )ノ

西京味噌のごちそう豚汁 840円◆
◆豚汁定食(ご飯、香り物) 100円◆
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ほう!メインの豚肉はBBQスペアリブの
ローストが入ってますよ!
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お味は西京味噌の白味噌の甘さが前面に
出て、具のさつま芋の甘さも前にでてる

しかし何処かスパイシーな後味
これは何かカレーに用いたスパイスを
使われてるようです(^ ^)


お野菜もまるでシチューみたいにゴロっと
したカットですね^ - ^
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campさんもそうでしたが 拘りの野菜
特に根菜類は旨味が濃い気がしたね


なます風なお漬物
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ご飯は大250g、中150g、小100gと
同料金で選択可能
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↑は小っす(ランチ二食目につき(^^;)


この時ご一緒した方がチョイスした
江戸甘味噌の方


◆江戸甘味噌ごちそう豚汁 840円◆
豚汁定食(ご飯、香り物) 100円◆
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まるでカレーみたいないろしてますね
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同じ甘目な味噌ですが、こちらの方が
斬れ味感じる気がしますね。

ご飯は大ですね(=^x^=)
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新しい豚汁の提案、これはこれで
外国の方にも受け入れられそうな感じも
しますし。元来ある生姜や葉物野菜の
甘味旨味を感じる豚汁も比較出来る物では
無いな(=^x^=)

ごちそう とん汁さん、ご馳走さまでした
出来れば関西には ごちそう粕汁とか
作ってもらいたいな(=^x^=)

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さてお近くでは2020年 東京オリンピック
メイン会場も着々と建設が進められおりました

あと二年したら、沢山の外国人の来客を
迎える街となるんですね(=^x^=)

またいつか 
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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【次回のblogの予告編】

ベルギービールをとことん楽しめる
お店にお邪魔してきました( ^ ^ )/■
生のドラフトの数も豊富なビアホール
ですよ!インスタ映えするユニークな
ビールもご紹介(=^x^=)
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いやいや大阪って日本で一番ディープな破天荒な街かと思ってましたが東京にも大阪に負けない、、いや店の一体感からしたら大阪よりも凄いかも先日、東京に行った時そんな凄い店に 大阪で仲良くして頂き今は東京在住のグルメブロガー  仲間やサントリー企画『大人の遠足』で ...

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いやいや

大阪って日本で一番
ディープな破天荒な街かと思ってましたが

東京にも大阪に負けない、、いや
店の一体感からしたら大阪よりも凄いかも

先日、東京に行った時

そんな凄い店に 大阪で仲良くして頂き
今は東京在住のグルメブロガー  仲間や

サントリー企画『大人の遠足』でご縁が出来た
自撮りブロガーさん
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はたまた 何時もお世話になってる
いつもは 某Mコレの優秀なエディターさん

ある時は場末のスナックのママ

ある時はキックボクサー
な泣く子も黙る 猛獣使いさんまで
出張帰りに来てくれました(๑˃̵ᴗ˂̵)


しかし迷いに迷い、知らぬ間に近くまで
きたが、結局迎えに来てもらった店

東京メトロ丸ノ内線 淡路町駅近くの

イチゴー さん
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ムムッ!(๑˃̵ᴗ˂̵)
酒 つまみオール200円?

ここって 確か東京だよね、、、、

西成じゃないよね、、、、、、

仲間に迎えられ 店内に入りますれば

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外の看板じゃ立ち呑みって書いてましたが

椅子があるやん(^_^;)

店の一番奥がカウンターでして

コチラはキャッシュオンスタイルで
酒やアテをこのカウンターにオーダーしにいく
ルールのようですΣ('◉⌓◉’)


メニューはこんな感じに短冊が
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てか呑み物も食べ物も沢山あるんですが
オール200円ではなさそう(^_^;)

しかし、なんかええ加減ちゅうかファジーな
感じがして雰囲気は良し

やっと雰囲気に馴染めてきはじめてきたのは
入店して20分は過ぎてたかなε-(´∀`; )

どうせなら、イチゴーさんらしいドリンクは
無いかとカウンターで尋ねたら

◆最強トマホークサワー 300円◆
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因みに左手は
◆サワージャパン 300円◆
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しかしこの二杯はどうちゃうの?

よく見ておくんなまし
大きな違いがあるようですΣ('◉⌓◉’)

トマホークはサワーに入ってる
ギョニソ(魚肉ソーセージ)の先を削り
尖らせてます(^_^;)

サワージャパンはジャパンの頭文字
J の形をしたギョニソ

早い話が 素材は一緒やん!!(๑>◡<๑)

取り敢えず乾杯しよか? 
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ん?サワーにちくわ??

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てか、もう驚かなくなってきたね(๑˃̵ᴗ˂̵)

これは トンネルサワー 300円というドリンクらしい、、


他にも洒落の効いたドリンクはまだまだあるよ

コレは巨乳サワーらしい
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なんで、コレが巨乳サワーなん?
あまり深くは考えない方が良いみたい

こちらは熟女サワーらしい
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何故か熟女サワーに干しぶどうが入ってる

もうこんな呑み物は普通の普通に感じる
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しかしこの店、驚きはドリンクだけでない

Aちゃん 流れてきた曲に反応( ゚д゚)
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何が始まるのか、、、、

コレはもう 動画と音声で
お楽しみ下さい  (=゚ω゚)ノ

いやはや、カモメがぶっ飛んだ(๑˃̵ᴗ˂̵)

Aちゃんはこの店で歌姫として
ワンマンショーをマスターから許されてる
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この方が この店、イチゴーのマスター
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なかなかパワフルなオヤジさんでした

私が大阪からきましてんて言ったら

握手したら

『大阪には負けへんで!』

って言ってギューって力入れてきた(๑˃̵ᴗ˂̵)

てか負けへんで!って大阪弁使てるやん!

まあP姐さまや Aちゃんをよろしくお願い
しますね^_^

大阪からご一緒したSちゃんも熱唱!
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そして、相撲部屋の部屋付き親方でしょうか?
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上田正樹の悲しい色やねんを熱唱する

部屋付き親方(๑>◡<๑)


しかしAちゃんは凄い( ゚д゚)
店内を一体にしてるではないか!!

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気がつけば、知らない者同士
お客さんと大合唱♪( ´▽`)


こんなお店は他にあっただろうか?

もしかしてこんな酒場は日本ではなくて
ラテン系の何処かの国しかないんではないかな

P姐さま.Aちゃん。それに会いたかった
自撮りブロガーさん、ご一緒したSちゃん
そして有能な猛獣使いのKさんヾ(๑╹◡╹)ノ"
お顔出し了承含めありがとうございました😊

そしてそしてお顔出しを快くご了承頂き
当日見事な仕切り見せてくださった
イチゴーのマスター ありがとうございました!

またいつか東京に来たら寄らせて下さい♪( ´▽`)

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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【次回のblogの予告編】

さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの
日々』は。大分冠地鶏の熟成感とジューシーさ
そして復刻版神田食堂きじそば の旨味が堪ら
ないお話ヾ(๑╹◡╹)ノ"

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古今東西お寿司が好きだとおっしゃる方は沢山おられます。ただお寿司は高くてしょっ中味わえないよー!と嘆く方も多いなこの日は東京・赤坂にお勤めな飲食店経営の会社の広報されているお方とお会しました。しかし都会はスゲーなーΣ('◉⌓◉’)階段まで映像がこの階段を登り ...

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古今東西

お寿司が好きだとおっしゃる方は
沢山おられます。

ただお寿司は高くてしょっ中
味わえないよー!と嘆く方も多いな

この日は東京・赤坂にお勤めな飲食店経営の会社の広報されているお方とお会しました。

しかし都会はスゲーなーΣ('◉⌓◉’)
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階段まで映像が
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この階段を登りますと 正面には赤坂サカス

右手は赤坂bizタワー
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そして1番先の建物は TBS
今日はマツコいるのかな(๑˃̵ᴗ˂̵)

さてお目当てのお店は赤坂bizタワー
2階にある

梅丘寿司の美登利 赤坂店さん
さて、オープン間もない時間にまいり
ましたので並ばず待たず 直ぐにお席に

なかなか落ちた白木の気持ちの良い
店内です^_^
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ランチタイムにはどのお寿司にも
サラダが付くようで お茶にサラダは
直ぐに出てきました^_^
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さて、ランチタイムのメニューはコチラ
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なんか凄いのもありますが
この後の食べ歩きもあるし抑え気味に


ご一緒したSさんは 

◆大漁にぎり 850円◆
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八貫の握りに サラダとお味噌汁が付いて
この値段は素晴らしい(๑˃̵ᴗ˂̵)

ネタも大きくていい感じ!


私は久々 江戸前寿司のちらし寿司を
味わいたくなり

◆サカスちらし 850円◆
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コチラのちらし寿司にもサラダがついてます
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ワカメと相性の良い和風ドレッシングが
かかってます。

ちらしの中身ですが、なかなか素晴らしい

ネギトロや
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貝柱
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海老に数の子、コハダにマグロにイカ
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玉子焼き
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サーモンの切身も
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いやいや握りのネタですよね
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お江戸のちらし寿司って大人が楽しむ
お寿司ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
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関西ではちらし寿司といえば子供が喜ぶ
お寿司って言うイメージですが

海鮮丼に近いお江戸のちらし寿司を
堪能させて頂きました(^◇^)

しかしこの値段は東京都心部としたら
かなりリーズナブルだな

銀座のコチラのお店は
海外からのお客さんや日本人で
更に大行列なようです。

解りますわコレなら並ぶでしょうね。

名古屋にもお店を出されてるようで
大阪にもいつか出店されるのでは?と
思います。

美味くて安いなら大阪人も当然
大歓迎大人気となるでしょう。

またいつかどこかの街で出会うでしょう

そん時は 2000円のコレを頼んでみようかな
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喰えるかな(^_^;)

さて、まだまだ食べるよ!

お次はミシュランビブグルマンにも
選ばれたあの店にトンカツ食べにいざ行くぞ

ご馳走さまでした
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

マツコいるかなぁ
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【次回のblogの予告編】
さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの
日々』は。天満の味のある二軒の
立ち呑み屋さんのお話です(๑˃̵ᴗ˂̵)
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先日、元ソフトバンクホークスの松坂大輔投手が 中日ドラゴンズの入団テストを合格し支配下選手として採用されたニュースは皆さんもご存知かと思います。彼の全盛期、私が生で見た投手の中で最高の球を投げる1人である事は間違いありません。彼が大リーグにポスティングで移 ...

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先日、元ソフトバンクホークスの松坂大輔
投手が 中日ドラゴンズの入団テストを合格し

支配下選手として採用されたニュースは
皆さんもご存知かと思います。

彼の全盛期、私が生で見た投手の中で
最高の球を投げる1人である事は間違い
ありません。

彼が大リーグにポスティングで移籍した際
当時 所属の西武ライオンズは 60億円
という多額の移籍金を手にしました。

しかし本当に松坂大輔投手が苦しんでる中
手を差し伸べたのは四年前のソフトバンクの
王会長であり 今回の中日の森監督でした。

松坂大輔投手の代名詞のひとつ『リベンジ』
という言葉がありますが 彼の果たしたい
リベンジを成し遂げ現役を引退して貰えたら
と願うばかりです。(╹◡╹)


さて先日、東京に行った時のお話です。
これ 何か解ります?
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代々木ってところから西麻布まで
腹ごなしにウォーキングして通りかかった

2020年東京オリンピック
メイン会場の
新国立競技場建設現場

一部ではありますが外周の骨組みも
進んでましたね^_^

大阪にいるとなかなか実感として湧かな
東京オリンピック
しかし こうやって施設の工事進行具合を
見ると後2年後かと思いますね。

さて 肝心なグルメなお話ですが
この日訪れたお店はコチラ
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そう、あのグルメ芸人として有名な
アンジャッシュの渡部氏も肉料理の
イチオシ店と絶賛のお店

西麻布けんしろう さん
落ち着いた佇まいなエントランスですね

実は今回、グルメ仲間と4人でここにと決め
訪問したのは 実はこの時のリベンジでした。

恵比寿の悔しさは本丸の西麻布ではらす!

けんしろうさんのセカンドラインのお店の
うしみつ恵比寿総本店さんに昨年の11月に
お邪魔した際の事でした(ToT)

帰りの新幹線の時間が迫り
止む無くシメの料理にデザートを
食べれなかったあの悲しい無念を
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どうせリベンジするなら本丸の
『西麻布けんしろう』を堪能してこそだ!
あれからお金を貯めて頑張ってこの日を
迎えたのです(๑˃̵ᴗ˂̵)

どうでもいいリベンジ話しは置いといて

コチラは全個室のお店です。
だから芸能人とか利用しやすい訳ね

ひとつひとつの部屋は 決して広くはありませ
んが 天井高が約3.5mはありゆったり感じます
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この日は折角の念願のリベンジねお店だし
最上級のコース

特選膳コース 20.000円(税込)

をお願いする事にしました
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先ずは喉を潤しましょう( ^ ^ )/□
ビールもいいがお店の雰囲気に敬意を表し

●スパークリングワイン 900円●
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飲みやすいスパークリング
いい感じのスタートです(╹◡╹)

そしてお料理も一品目がきました
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◆先付◆
丹波産あやめ蕪のすり流し
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良いお出汁の旨味に 蕪独特なひなびた郷愁を
感じる優しい胃にも優しい一品


◆サラダ◆
厳選フルーツトマト入
けんしろうムンチュサラダ
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胡麻油ベースのドレッシングを野菜に揉み込み味付けされたサラダ

そしてこのフルーツトマトの甘い事
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『甘ぁーーーいっ!』と叫びそう(๑˃̵ᴗ˂̵)

◆刺身◆
山形牛の三種盛合せ
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生です!刺身です!でも大丈夫?
と思いお店の方に聞いたら  なんと産地も
このお店の厨房も生食の調理 加工の許可を
取られた施設だそうです(╹◡╹)

普通肉刺しは脂の沸点が高くマグロの様に
口中で脂が溶けぬものですが
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山形牛の極上のお肉は見事に赤身もサシも
楽しめます。

さて、お酒はワインをお願いしたいのですが
お肉や料理に合わせて お店にある
ワインをグラスワインでご提供頂ける事に

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Menu Pineau (ムニュ・ピノー)
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辛口で、それでいて後口の酸味も優しい
白ワインでした。お次はタンの塩焼き系な
料理ですからぴったりかと


◆タン焼き◆
芝浦直送厚切りタンと雪室熟成タン
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ん?ん? この煉瓦みたいな塊もタンなの?
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それとタンてホルモンの部位になるのですが
ホントに綺麗な色をしてますよね
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それもそのはず、けんしろうさんの
タンを始めハラミなどホルモンの部位は
芝浦の『神谷』さんという名門の一次卸さん
の神の目利きにより集められた極上で
新鮮なものばかりです。
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先ずは『神のタン』と呼ばれる部位を
お店の方が トングの先で タンを揉む様に丁寧
に焼いて下さいます(╹◡╹)
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揉むと肉に入れられた隠し包丁に火が入り
分厚いタンの中まで熱を入れ
お味を活性化させる為だとか
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コレを見てプラレールを想像したのは
私だけだろうか??(๑˃̵ᴗ˂̵)
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さて丁寧に焼かれ焼き上がり
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口に含みますれば

うーあーΣ('◉⌓◉’)
柔らかい歯ごたえ!溢れる肉汁
失う記憶、、、
いやね、大袈裟だと思うでしょう?
それ程神のタンは凄いんです(๑˃̵ᴗ˂̵)


こちらは新潟の天然の雪室で熟成させた
ウエットエイジングの技が光ります
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本来ならタンの中でも固い部位を
新潟にある天然の雪室で、一定の低温と湿度でムラのない熟成を実現することが
柔らかくまろやかに感じさせてくれます。
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美味いタンに舌鼓を打ったら
今度は赤ワインかな


pinot noir 2015 フランス
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あまり重くなく香りが良い赤です(╹◡╹)


◆けんしろう焼き◆
シャトーブリアン トリュフ塩と共に
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出ました!シャトーブリアンを低温調理し
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瞬間燻製した けんしろうさんがあみ出した
肉料理の最高傑作(๑˃̵ᴗ˂̵)
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恵比寿のうしみつさんでも体験しましたが
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コレほど柔らかく、フワッとした
前歯だけで食べれる肉厚のシャトーブリアン
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それに断面見てください!
低温調理のお肉の中でもこんなに良い色に
仕上がってる一品は初めて見ました(๑˃̵ᴗ˂̵)

これは料理人さんの腕が素晴らしいから
出来るんだろうなΣ('◉⌓◉’)


◆塩焼物◆
芝浦直送ハラミ、
尾崎牛ミスジ・シンシン
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見事な肉厚のハラミ、これも『神のハラミ』
と呼ばれるブランドホルモン
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尾崎牛のミスジはとても綺麗
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モモの中心の更に中心のシンシン
サシもちょうど良い具合に入ってます。
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尾崎牛に合わせて

ラ ヴァリャーダ 2013
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スペイン産のアロマ感ある香り豊かなワイン

ミスジは肉本来のお味が解る素晴らしい
部位ですね
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シンシンは少し歯ごたえはありますが
赤身の美味さを実感する部位です。
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しかし見事なハラミだ
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山葵をたっぷり乗せて味わっても
全然辛く無い(╹◡╹)ハラミが上質だと
脂も上品に感じます。


◆箸休め◆
土佐酢仕立ての酢の物
(なめこ、人参、大根、わかめ)
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このタイミングで酢の物は嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)


◆創作肉料理◆
低温調理で作ったサガリカツ)
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コレは先程のけんしろう焼きと同じ
低温調理でサガリを加熱調理し サッと
パン粉を付けて揚げています。

従ってお肉は柔らかく、旨味は活性化
コレでカツサンドしたらどんなに美味いかな


◆タレ焼き◆
秘伝のタレで二種食べわ比べ
シャトーブリアン、尾崎牛友三角
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けんしろうさんが肉に合うお醤油から
こだわり作られたタレ

シャトーブリアン
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あーっ、タレと言っても肉の味を邪魔しない
風味と塩味です。

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友三角
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最後にもう一杯ワインをいただきます

ヴァン・ルージュ・デュ・サン・イポリット マルセル・ダイス [2013]750ml (赤ワイン)

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ダイスのピノワールらしい果実味豊かで
エレガントな後口(๑˃̵ᴗ˂̵)フルボディでは無い
のにこの満足感は素晴らしい


◆焼きすき◆
こだわりの卵で食べる
サーロインの焼きすき
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しかし焼いて下さるお店の方
こんな薄いサーロインを破らず焼く技は
ホント見事だな(╹◡╹)
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焼けたサーロインは色鮮やかな卵黄の乗った
器に添えられます。
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いやいや 濃厚この上なく美味し(๑˃̵ᴗ˂̵)

◆お食事◆
特製丹波産ヤマノイモと
山形牛ユッケのとろろご飯
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ユッケの乗った とろろご飯は初めてです
お吸い物も良い出汁でホッとします。
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そして最後はお茶とともに

◆デザート◆
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口溶け滑らかこだわり卵の自家製プリン
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この甘すぎない卵感半端ないプリン
まさに大人のプリンと呼びたい
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フランス直輸入のジェラード
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このジェラード、ミントかと思いきや
ヨーグルト風味なジェラード
 プリンとの相性も抜群ですね
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いやはや4時間程かけ、ゆったりと
けんしろうさんのお肉の世界を満喫させて
いただきました。

やはり神ブランドと呼ばれるタンやハラミの
ホルモン、山形牛や尾崎牛の素晴らしい
お肉たち。

最高の けんしろうの世界を満喫です。

ご馳走さまでした
念願叶いリベンジを成し遂げた気分です

またお邪魔したいし
宝くじ買ってみようかな(๑˃̵ᴗ˂̵)
いやいや地道に働きたいお金を貯めて
また来ましょう

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

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【次回のblogの予告編】
さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの日々』は。今、銀座で大人気行列の凄い
ネタが豪快、新鮮、そしてリーズナブルな
お寿司屋さんの赤坂店にお邪魔し
人気の秘密を実感してきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
名古屋まで来てるらしいから
大阪進出も近い将来あるかもね
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大阪はディープで安くて旨いもんがいっぱいありますが今年初めての旅はディープなお江戸探しまあそれだけでも無いのですがお酒に縛られず ご飯やおかずの美味しい店を探しに 何時もながらの 新大阪駅おっと、新幹線に乗る前にお決まりなアソコに寄らねば(^ω^)そう、日本 ...

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大阪はディープで安くて旨いもんが
いっぱいありますが

今年初めての旅は

ディープなお江戸探し
まあそれだけでも無いのですが

お酒に縛られず ご飯やおかずの美味しい
店を探しに 何時もながらの 新大阪駅
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おっと、新幹線に乗る前にお決まりな
アソコに寄らねば(^ω^)
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そう、日本全国の駅弁を網羅した
たびの朝には欠かせない 駅弁にぎわいさん
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何度来てもワクワクしますな(๑˃̵ᴗ˂̵)

はい、東に向けての駅弁!今回も
バッチリ仕入れましたよ

さて、のぞみ2号もホームに入ってきた
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席に座り いざ  駅弁ブロガー  活動〜♪
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☆旅の駅弁file No.6 新大阪駅☆
◆(株)まだるま  まるっと名古屋めし◆ 
1.100円(税込)
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おーっ(๑˃̵ᴗ˂̵)なんか色々入ってますね
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★海老フライに、土手煮★
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★天むす★
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★煮たま、味噌カツ★
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★守口漬け★
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★手羽先唐揚げ、きしめんサラダ★
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★名古屋コーチン照り焼き★
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★尾張牛しぐれ煮★
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やはり味噌カツは名古屋の味だな(๑˃̵ᴗ˂̵)
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守口漬けは なんか味は奈良漬だな
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伽羅蕗の炊いたんもいい感じ
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天むすの天ぷらはイカかな
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海老フライは鉄板やな
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土手煮も赤味噌風味が効いてて美味し
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いやはや、こんなん味わいながら
タブレットでドラマ99.9を観て過ごして
ますと、窓の外には綺麗な富士山
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今回の新幹線はなんか早く感じたね
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てな事で到着早々にグルメ活動開始や!

品川駅の港南口改札を出ますと
表通りに目的の店の看板があったわ
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助かったわ(*^◯^*)

ん?何このせまい路地は
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こりゃ凄いな(๑˃̵ᴗ˂̵)焼肉屋さん、焼鳥屋
居酒屋さんなんかでいっぱいやで!

まるて野田の地獄谷を彷彿とさせるな。

目的のお店を確認したよ、この店や。

路地裏 さん
店名は状況そのまま(๑>◡<๑)

中に入りますと、11:30前というのに
もう満席に近い状態です( ゚д゚)
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入口近くに2人席のテーブル席があり
蒲田のサラリーマンさんと相席させて
頂きました(╹◡╹)

この蒲田のサラリーマンさん
なかなか話しやすく良い方で、この方も
初めて来店されだとの事でした。

この界隈のディープだけど安くて美味い
他店のお話や東京全体のディープ飯を
教えて頂いたり。ありがとうございました!

さて唐辛子🌶いっぱいの激辛牛すじ煮込みが
ベースで有名なようで。
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やはり、激辛牛すじ煮込みがいかがなもんか
基本の基本を是非味わわなければ

◆激辛牛すじ煮込み定食 800円◆
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ほほーう(╹◡╹)見ただけで辛そう(๑˃̵ᴗ˂̵)

牛すじは、肉の繊維が極限まで柔らかく
煮込まれてますな^_^


定食にはご飯と、お漬物
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小さいがサラダも付いてまして
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あっさり目なワカメスープが付いてます
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全部揃いますとこんな感じ、なんかまるで
ビーフシチュー定食みたい(๑˃̵ᴗ˂̵)
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しかしビーフシチューより赤いわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

まず煮込まれた牛すじ肉を箸でとり
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柔らかいからホロリと崩れそうですが
そこを我慢し、ご飯にバウンド♪( ´▽`)
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ひと口、口に含みますれば、、、、

あれ??確かにピリッとした辛さは感じるが
どちらかと言えば 旨味が前面にでる
ウマ辛ですな(╹◡╹)これなら大丈夫

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多分、韓国の唐辛子を使われてるからかな?
辛さは激しくは無いのでしょうね

このウマ辛い 牛すじ煮込みはご飯が進みます
酒ならホッピーもありでしょうね( ^ ^ )/■

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いやいや、しかしこのウマ辛い煮込み
癖になりますね(╹◡╹)ご飯も合うし
豆腐とか入れても美味そうだな(๑˃̵ᴗ˂̵)

しかし辛さは激しくは無いが唐辛子は間違い
なくたっぷり入ってますから
この寒いのに大量の汗はかきました(^◇^;)

それでも癖になる、また味わいたい
お江戸の西の玄関・品川駅すぐ近くの
路地裏ににある路地裏さん
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次に東京に来る機会あれば また寄りたい

次は帰りに寄り この激辛牛すじ煮込みと
ホッピーを楽しみたいかな
そん時はまたよろしくヽ(´▽`)

ご馳走さまでした
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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さて、路地裏抜けたら品川駅はすぐ
お次の目的地に参りますか
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【次回のblogの予告編】
さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの
日々』は。西のディープな海鮮パラダイスな
あのお店の年始開店日のお話です^_^
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さてさて、新しい年を迎え 皆さんお節料理やお酒など堪能され ましたでしょうか?てかまだ 飲み足りない? さて、そんな新春気分抜けきれない ...

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さてさて、新しい年を迎え
皆さんお節料理やお酒など堪能され
ましたでしょうか?てかまだ
飲み足りない?


さて、そんな新春気分抜けきれない
時期なのに新年2回目のblog記事の
テーマは何故か

『食パン』

今年も相変わらず振れ幅デカイblog
ですから (意味不明な言い訳)

さて普段、朝ご飯はご飯党な
私ですが 意外にもパン好き男🍞
中でも美味しい食パンには目が無い
ヤツなんでちゅ(何故赤ちゃん言葉)

てな訳で最近味わった
『コレは美味い!』と思った食パンの
お話しを。

一軒目は、去年の11月に
ミナミにオープンしたチーズタルトで
有名なPABLOさんの新業態のお店

& jam さん

裏なんば、更に南に下る、こんな裏路地
に人気の店なんて出来るの?って場所に

斜め向かいにはベースになります
このお店ではあくまで『極生』『極美』
の二種類の食パンの販売のみをされて
ますが、焼き上がり予定時間に向け
平日でも長蛇の列です。

さて、向かいの& jamさんでは
その食パンを一切れ単位で味わう事が
できます(╹◡╹)

また嵜本さんの食パンに合わせて
3つのオススメシリーズのジャムを
販売されてたり

オサレな食パンとジャムの専門カフェに
なっています。

先ずはカウンターでパンをセレクト
を選択。もちろん飲物もね

私が選択した食パン『極生・ミルクバタ
ー、300円』はしっとりモチモチした
食感とたっぷり含まれた生クリームと
バターの風味を味わうなら 焼かずに
そのままでがオススメとか


併せてお願いするバターやジャムは
『3種類のお好きなジャム+北海道バター
300円』を選択。


飲物はカフェラテ(ホット)400円


うーあー、マジしっとり柔らかい!
まずは鼻に近づけると、甘い香り
そして口に含むと更に実感。

北海道バターを付けて更に味わいます
れば旨味際立つな

さてジャムと合わせてみるか

選択した3種類

フレッシュなオレンジ感半端ない
オレンジトパーズ
濃厚なピスタチオと生クリームのコラボが生きたピスタチオパール

ミルクときな粉のコラボ、甘さは
控えめにつき  きな粉の風味が生きてます
琥珀きなこ

なかなか美味しく頂きました(╹◡╹)
今度お邪魔する時は『極美』の
小麦の香りが生きたトーストを
是非頂きたいとおもいます。

ご馳走様でした、またお邪魔します
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


さて、お江戸では高級食パンてのは
どんなもんなんなんでしょうか?


ココは高級な街・銀座

11月に東京遠征に行った時に
ご紹介頂きましたベーカリー&カフェ

俺のBakery & Cafe 銀座松屋裏さん
関西じゃ俺のフレンチイタリアンぐらい
しか目にしませんが お江戸は『俺の』
シリーズが色々ありそうです。

店内は焼きたての自慢の食パンに

ジャムが、色々と。またこのお邪魔した
11月の期間限定の食パン『トリュフ・
トリュフ・トリュフ』のPRも
そりゃそうてすよ なんせこの
トリュフ・トリュフ・トリュフ
1斤 3.000円の超セレブ価格!

コチラのベーカリーの二階にカフェ
スペースがあり、 トリュフ・トリュフ・
トリュフを使ったメニューも味わえるとの事のですのでお邪魔しました。

広々としたカフェの店内。
なんかコレでもか!ってなゴージャス感
で責めてくると思いきや。全く自然体
こういう所が お江戸は自然にサラリと
セレブ感出すんでしょうな、、、

◆水出しアイスコーヒー 580円◆
食パン1斤3.000円とか見ると、安く
感じてしまうわ。

そして、その1斤3000円の
トリュフ・トリュフ・トリュフを
使ったメニュー

◆トリュフ フレンチトースト 1.080円◆
フレンチトーストには目が無い方ですが

こんなフレンチトーストには初めて
出会ったアルヨ('◉⌓◉’)

先ず 何が凄いって トリュフの香り
この香りの凄さどう表現すれば良いかな

あっ!あれや!

551の蓬莱の肉まんをテイクアウトし
電車に乗って帰る時の感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)

そう、関西人でもあのこっぱずかしい
気持ちになる香りの強さやね
口に含む時にはトリュフの香りにも
少しは慣れた気がしたが

それでも今まで味わったトリュフ料理
の中で一番トリュフの香りに酔いしれた
一皿でございました。

しかし、この香りの凄さを感じると
1斤が、3.000円しようが トリュフ料理を
買ったと思えば決して高すぎるとは
思えなくなったね(ついに俺もセレブの
舌の仲間入りか?)
なわけねーよ!


ご馳走さまでした、鮮烈なトリュフフレ
ンチトースト忘れられません

また次回お邪魔した時にはシンプルな
食パンやチーズトーストなど
味わいたいと思います
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
                                                                                                 
【次回のblogの予告編】
さて、次回blog『立ち呑みダイエットの
日々』は。ゲゲゲの米子旅、地元の人気
お蕎麦屋さんで味わう蕎麦前と
熱々の米子ならではな熱盛りのお蕎麦
を味わいました(╹◡╹)



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『仕事だけどお昼に抜け出すよ!』 東京の田町界隈にお勤めの OL素敵ブロガー姐様。 姐様とはmeccolle(メシコレ)で お互いキュレーターしてるって事もあり 今年の春 こん時の中央フリーウェイ遠足 でお初にお目にかかっ ...

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『仕事だけどお昼に抜け出すよ!』

東京の田町界隈にお勤めの

姐様とはmeccolle(メシコレ)で
お互いキュレーターしてるって事もあり

でお初にお目にかかったのですが
そん時に凄く話しやすくって楽しい
ひと時をご一緒いただき メッセ
で色々やりとりさせて頂いておりました

今回東京で放浪してますねんて
お話したら、 お店までチョイス頂き
一緒にセレブランチしていただける
事になりましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

わーいヾ(๑╹◡╹)ノ"セレブランチ♪

しかしひとつだけ 素敵OL姐様
変な事言ってたな(・Д・)

においが付いても良い服とかなんとか

流石は 花のお江戸やなぁ(^。^)
セレブな香りもワテラ大阪人には
香水の様に感じるんかもしれませんな


この日は東京放浪記の最終日
朝は素敵OL姐様に教えていただいた
出来て間もない コチラの街の
セレブなベーカリー&カフェである
俺のベーカリー&カフェ
コチラのお店で優雅にセレブモーニング
をしばいてたんですよ( ̄+ー ̄)

トリュフたっぷりの食パンを
上質なエシレバターでしょうか?
たっぷりのバターと玉子で焼かれた
トリュフフレンチトーストを楽しんで
おりました(≧∀≦)

優雅なトリュフの香りを満喫し
少し遅目のランチタイム

田町駅なる駅までやって来た
ここは慶応義塾大学三田キャンパスの
最寄駅でもありまして、関西では
見かけぬボンボン&お嬢がいっぱい

そんなこんなで、指定された
店の前に来たのですが、、、

ホルモンまさる  さん
どうやら、間違いではなさそう

この店見た時に私の頭の中に流れた歌は
コチラです♪( ´θ`)
(渋谷哲平 Deep)

テーブルの真ん中にゃレンガが二つ
そう、東京には無煙ロースターなる
もんはないんやろかな?

そしてこの上に、コレが乗る訳だが

このコンロの上にも実は換気設備は
アルミ製の簡易なフードのみ('◉⌓◉’)


席に座るやいなや、結構ツンデレ系な
店員のお姉さんがジョッキにお水ドン!

まあ昼間からから他のお客さんも
ガンガン呑んではりますがね(≧∀≦)

私ゃお江戸に敬意を払い、ホッピー
セットをお願いヾ(๑╹◡╹)ノ"

◆ホッピーセット 390円◆
大阪じゃあんまり美味く感じない
ホッピーも何故かお江戸じゃ
美味しく感じるんは不思議やね

さてご一緒した皆様も生ビール390円を
迷わずご注文( ^ ^ )/■
約1名、コンプライアンスに厳しそうな
会社にお勤めのお方はランチビール200円
と可愛くご注文(てか呑むよね(≧∀≦))

素敵OL姐様は『昼からOLが呑んでは
いけないなんて法律はない!』と
男前なポリシーをお持ちでガンガン
呑むよ!!( ^ ^ )/■


さて コチラのお昼メニュー
てか、安くない??鶴橋もビックリやで

ここってブルジョワボンボンが通う
慶応義塾大学のすぐ近くなんやがね
まさに雰囲気と価格は西成もビックリ!

さあ、素敵OL姐様オススメのメニュー
スタートいたします( ˆoˆ )/

◆キムチ 290円◆
ホルモン&焼肉来たらお江戸も大阪も
コレが無きゃ始まらないよね!


◆焼肉定食 980円◆
なっ、なんや!銀皿いっぱいに広がる
美味そうなお肉は!!

焼肉定食は タレと塩が選べまして
セレブOL姐様としては タレはご飯と
合わせて、塩は酒のつまみが鉄則
なる教えを頂きました(≧∀≦)
定食には麦飯とサラダがついてまして
麦飯ってのが脂の乗った焼肉には最高

因みに塩は単品で頼み切り落としカルビ
790円とお得なプライス


焼けたらオンザライス!!
コレは西も東も無い共通の常識や

◆白レバ  390円◆
このプリンプリンなレバー堪らないな!

昔、河合奈保子って歌手がいたが
まさにこんなレバーに似た子やったな
どんな例えや
ごま油とネギ乗っけて、やや自己責任
レア目で焼いたレバーは堪らない


◆上シロ  490円◆
てっちゃんやホソの白ホルモンの
脂は悪魔の囁きだな(≧∀≦)


これも脂は麦飯にすわせ
きっちり吸収しまっせ!!



◆6秒シャブシャブロース 790円◆
おっ!こんなんは見たことないな

コンロで軽く6秒炙って
生卵入のタレにつけるてか(≧∀≦)

うーあーΣ('◉⌓◉’)
まろやかウマウマッ(≧∀≦)

いやはやディープな呑み食べには
自信アリな大阪代表の私でしたが
今回の素敵OLセレブブロガーさん
プロデュースの
お・も・て・な・し
には正直参りましたm(_ _)m
素敵OLセレブブロガー姐様有難う
ございましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

しかし、お値段も1人あたま
1700円程の超お得な昼呑み焼肉
またお江戸に来たら必ず寄りたい
お店でしたね

ごっそはんでした╰(*´︶`*)╯♡
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

【次回のblogの予告編】

さて、次回blog『立ち呑みダイエットの
日々』は。大阪産(おおさかもん)に
大阪府に認定されている 世界一美味い
しゅうまいの店のお話ですよ!

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究極に感じる立ち呑み屋さんて いったい  どんな店だろうか? まあこんな事考えてお店巡りさせて 貰ってますが いまだに答えは見つかって いませんね(*≧∀≦*)  いや良いんですよ 逆に永遠に見つからない方が それはそ ...

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究極に感じる立ち呑み屋さんて
いったい  どんな店だろうか?

まあこんな事考えてお店巡りさせて
貰ってますが いまだに答えは見つかって
いませんね(*≧∀≦*) 

いや良いんですよ

逆に永遠に見つからない方が
それはそれで楽しみであり幸せかも
知れません 探し続ける事が楽しいからね


この日の夜は 今食のブームになってる

うにく
(今は何処かのお店が登録商標を
取って使用出来ないようですが)

最近はいたるところのお店で出されて
いますが。このブームの火付け役であり
未だに この店のうにと肉を超えた一皿は
無いと言われてるお店に 伺う事が
出来ました。ヾ(๑╹◡╹)ノ"

東京は隅田川の畔り
勝鬨橋(かちどきばし)

東京の下町と呼ばれるあたりだが
今は開発が進み古き良きな街並みはありません。隅田川の向こうには東京タワー
が見えたり。この勝鬨橋を渡れば
築地、そして銀座や日本橋


そんな昔は下町だった この勝どきの
高層マンションの1階の店舗スペースに
目的のお店があります。


かねます さん
なんと開店が16:00で 16:30ごろ着いたら
もう満員、外には5人程お待ちです。

待つ事約40分ようやく店内に入れて頂きました。よく考えたら まだいい方です

玉造の関東煮のお店などは60分以上
待つのは当たり前ですから。(*≧∀≦*)

さて、空きが出て  呼ばれて店内へ
この縄暖簾の向こうにはどんな
世界なんやろかなヾ(๑╹◡╹)ノ"

お店はお二人の男性で切りもり
されているようです。

噂には聞いていたとおり立ち呑み屋さん

お隣のカップルさんが
『えっ!ブロガーさんなんですか?』
と反応され URLをお伝えし営業活動

大阪でもマイナーなグルメブロガー
東京なら 超無名でございますσ^_^;

さて、かねますさん
メニューをご覧下さいな('◉⌓◉’)

言っておきますが、こちら
立ち呑み屋さんですよ
た、ち、の、み、や
まるで割烹料理の高級店かのような
お値段でしょ?

コチラのかねますさんは、もう50年は
続く老舗の立ち呑み屋さん何ですが
築地が近い事もあり 新鮮で高級食材を
ふんだんに使い 純粋に美味しい物を
ご提供すると言うポリシーで支持を集め
常連さんも沢山おられるようです。

お酒は昼間、ビールに酎ハイを楽しみましたし この店の名物なハイボールを
頂きましょうか

ハイボール 600円
はあ?このハイボール
何やら 濃くない?濃いですよね!
濃いめなハイボールをグビリと楽しんで
おりますと来ましたよ。

生うに牛肉巻き 2.300円

うほーっヾ(๑╹◡╹)ノ"

こいつにお目にかかりたかったのですよ


高級食材をふんだんに、、、、
ホンマ惜しみなく使ってます。


肉厚、ギリギリの分厚い牛肉
そこにたっぷりな ウニ(*≧∀≦*)

確かに2.300円と言うお値段は
安くはありませんが なんて言うのかな
満足しきれる内容なんで 味わい終えると
この値段も価値有りと感じた程です。


そして、価値を超えた物が次の一品で
味わえました。

かにサラダ 1.900円

なっ、なんなん!!
毛ガニまるまる
1匹分のカニの塊!!


カニって美味しいけど殻を剥くのが
手間ですが、綺麗に解体された
足の身をまるでお刺身みたいに味って


お次は殻に仕込まれた ほんの少しの
マヨネーズや調味料を使い味付けられた
毛ガニの身をサラダにした物に出会う

いやいや、三年分くらい
毛ガニの美味しいところだけ味った
気分になりましたよ(*≧∀≦*)

コレが1.900円なら
もしかすれば安いとさえ感じさせて
くれるカニサラダですよ。


いやいや、かねますさん
想像をはるかに超えた体験でした。

確かにお値段はトータル 4.800円と
お安くはありませんが なんて言うのかな
全然惜しくは感じさせられなかった。

いや、惜しいどころか お腹の底から
満ち溢れる満足感さえ感じました。

こんな経験を今までした事かあった
だろうか?

このかねますさんが究極の立ち呑み屋
さんかは 少し冷静になって答えを
出したいが、間違いなく 近くにある
と言えるでしょう。

また東京に来たら、他のメニューも
味わいたいので 必ず再訪します

ご馳走さまでした

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


【次回のblogの予告編】

さて、次回blog『立ち呑みダイエットの日々』は。あの世界のワタ○も味った
究極の焼肉を体験のお話しです(*≧∀≦*)


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夏の始まりに、ご主人の転勤で 華のお江戸に移られた うどんの姐様 しかし姐様、呑み師としても大阪時代から凄かったですが 更にお江戸に移り 『昼呑み』と言う新ジ ...

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夏の始まりに、ご主人の転勤で
華のお江戸に移られた うどんの姐様

しかし姐様、呑み師としても大阪時代から凄かったですが 更にお江戸に移り
『昼呑み』と言う新ジャンルを開拓され
キュレーターまでされてるのにはびっくりでしたな(=^ェ^=)

昼呑みの帝王様に亀有の街をご案内頂きました。

街のあちらこちらには、この方の銅像が
立ち呑みのりぴーと記念写真

そんなこんなしていますと、昼呑みの帝王様に一軒の食堂?にご案内頂きまして

ときわ食堂 さん

また味のある食堂をご存知ですな!

ランチタイムは終わり確かテレビで
『ミヤネ屋』やってたし14時ごろかな
しかるにお客様は私らぐらいしかいなかったような。

この、アテと酒がバラバラに貼ってる
値札も ユルイ感じで好きですね

で。呑み物ですが姐様は東京ては珍しい
大瓶に喜ばれご注文(≧∇≦)

東京って、ほとんどの店が瓶ビールは
中瓶なんですよね(-。-;因みに大瓶は550円


私はと言うと、姐様から是非飲んでみて!と強烈にご推薦頂きました

生グレープフルーツサワー
420円
このサワーはなんなん!?

果肉感が半端ない生グレープフルーツサワーですよ!こんなグレープフルーツ丸ごと一個味わってるようなグレープフルーツサワーは初体験!それもこんな味のある食堂で呑めるなんて信じれません!


それに値札見てた時から気になってた
この造りが凄いわ(≧∇≦)

極上大トロ刺身980円
いやいやいや、これは大当たり!!
どちらかと言うと中トロに近いのですが
色が鮮やかで、脂もまた上品(≧∇≦)

こんな良いマグロのお刺身が下町の食堂で味わえるなんて!ホンマ素晴らしい

姐様が最近ハマってるアテとか

ハムエッグ 350円
目玉焼きダブルにハム、オマケに目玉焼きの底には冷めたナポリタン。
しかしさすが姐様、昼呑みの帝王やね
シブいアテで呑んでますな(=^ェ^=)


そしてお江戸の下町の食堂らしいアテ
と言えばコチラ

煮かつ 550円

ほーぉ(^。^)これは、、、、確か、、
そう柳川鍋の鍋ですよね?

カツの卵とじは大阪でもたまに見かけますが、グツグツと柳川鍋の鍋で出されてるのは見た事がありませんな。

しかし玉ねぎデカっ(≧∇≦)
後でコチラのお店のご主人とお話をさせて頂いたのですが、トンカツをこの柳川鍋の鍋に入れて煮て出されたのはお江戸でもコチラが元祖だとか。
年輩のご夫婦お二人でされている
味のある食堂は、魅力溢れるメニューが沢山な 昼呑みには最高なお店でございましたな(=^ェ^=)

素晴らしき果実感満喫なグレープフルーツサワーと大トロに煮かつ、大満足です
ご馳走さまでした
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


【次回のblogの予告編】

さて、次回の『立ち呑みダイエットの日々』は  中崎町を街ぶらで冬に味わいたい不思議かき氷とフライドポテトでビール呑みのお話( ^ ^ )/■

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さて、東京の街をうろうろと歩き夜を迎えて目黒に参上。

昼間 うどんの姐様と再会呑みしたあと
夜は夜で大阪で仲良くしてた仲間が今年の春の終わり東京に転居したもんだから
是非会おう!て事になり 今東京で注目の焼肉屋さんにお邪魔しました。

焼肉 うしみつ一門 目黒店さん

目黒駅からなだらかな坂道を下ると
こちらのお店がありました。

まいど(=゚ω゚)ノ
のりぴーだよっ!!

今年の6月にオープンしたばかりの
スタイリッシュなお店です。
カップルで訪問とかしたくなるお店です

さて友人と再会し先ずはお店オススメの
一門シャリシャリレモンサワー
580円
シャリシャリに凍ったスピリッツに同じく凍ったレモン 。これは美味いね

さあ半年ぶりかな?乾杯( ^ ^ )/■

さて、この日はふんぱつしお料理は
一門おまかせコース 10.000円(税・サ別)を予約させてもらいました。

キムチ・ナムル盛り合わせ
少しづつキムチやナムルをいただけるって上品な感じですね。


うしみつ一門サラダ
野菜によく揉み込まれた胡麻油風味のドレッシングは ほのかに食欲が湧きます


刺し盛り
山形牛のユッケ、湯引き上ミノのおろしポン酢和え、ハチノスネギ和え、コリコリの酢味噌和え。新鮮なホルモンをあっさり美味しく味付けされています。


タンしゃぶ
これは凄い!タンもとからタン先までを
一枚にスライスさせた、タンの全てを楽しめるカットです。

まるでしゃぶしゃぶするように
サッと焼いて下さいます。
こちらは全て店員さんが良いタイミングで焼いてご提供いただけるんですよ。

確かにこのタイミングは お客様が焼くには難しいもんです。これがタン?と思うほど肉汁がジューシー!またタン独特な歯ごたえある食感も楽しめる銘品です。


タン元串・ハラミ串
脂の綺麗にのったタン元、更に肉厚で上質な部位だけキューブ状にカットされ
じんわりジックリ焼かれていきます


芯まで火が通り外も中も柔らかい

ひと噛みしただけで、ジュワーッと
肉汁滝の如し!こんなタンは初めてです


ハラミも同じくジックリ焼かれて

こちらはワサビと共に味わいます

ワサビの辛さなど全く感じない
素晴らしい肉汁と共に。


おやっ?お次は何でしょう?

桜のチョップで燻製された香りが
テーブルに広がります(≧∇≦)

けんしろう焼き
低温調理加熱されてるから とにかく柔らかい、そして生ではないので旨味は活性化されている。オマケに燻製の香りが最後に付加されたこの上ない肉料理。


4種のオリジナルホルモン

先ずは綺麗に盛り付けられたホルモンに
魅了されてしまいます。


厚切りレモンの上で焼くバジル風味のミノ、ワサビにまみれたタン元、ギャラという第四の胃袋もなかなか美味し!シマチョウ味噌和えは脂の甘さが際立つお味

シンシンはあっさりポン酢タレで肉の繊維の味を楽しみます。

モトサンカク
こちらも肉の本来の旨味が活かされた薄味のタレ。なんか関西風?って思うほど

トロトロ塩モツ煮込み
モツをトロトロジックリ煮出して
旨味の塊みたいなスープが生まれてます。モツの臭みなど全くありません

おや?焼肉グリルに乗せられたこの器は

サーロインのすき焼き

今月よりリニューアルされたメニューとか、小鍋にはクルッと巻かれた薄切りのサーロイン、トリュフも入ってます。


そしてつけ玉子にもトリュフが

卵黄にすき焼きのお肉を乗せ潰して
これは玉子が素晴らしいからすき焼き全体も際立っています。


かすうどん

東京で 大阪の味 かすうどんを味わえるとはビックリです。白ホルモンを油で揚げてカリッとさせた通称油かすからは甘みのある旨味がジンワリお出汁に溢れ出てますね。 麺も稲庭うどんを使われ滑らか

何か関西人としては懐かしい味です。


福岡県八女茶で作った挽き茶のアイスクリーム
甘さが控えめ、大人の抹茶アイスクリームって感じ。暖かいお茶とともにホッとさせてくれます。

お店の方々とてもフレンドリーで
接客もトークも親しみやすかったので
お聞きすると、結構関西ご出身の方が多いとの事。こういう焼いて下さるお店には、単に焼き加減を熟知してるだけではなくご説明のトークやお客様への気遣いなど とても大切なスキルだと感じさせてくれました。

流石は今東京でも注目の焼肉人気店
焼肉うしみつ一門 目黒店さん
ご馳走さまでした。

また東京きたら寄らせてもらいます。
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


【次回のblogの予告編】

次回のblog:立ち呑みダイエットの日々は、南森町にある韓国料理のお店で見つけた  個性的でアツアツ&ふわふわなケランチムに出会ったお話です。

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考えれば このblogもFC2の時代を含めるともう5年が過ぎました。

実はその頃から 一度は味わってみたいと思う餃子がありました。

ホワイト餃子

関西では唯一 滋賀県の長浜という福井県に近い街の和菓子屋さんでないと味わえない餃子。発祥は千葉県野田市にある『ホワイト餃子店』という店らしいが 有名になったのは金沢市の『第七ギョーザの店』によりソウルフードとしてテレビなどで取り上げられ 私も知ることに。

そんなホワイト餃子を今回やっと味わう事が出来たのです。


とある11月の早朝、新大阪駅

旅のお供、何故か朝からカツサンド


美味しいもん好きな仲間3人で
色んな予定をして東へ東へ

さて、同行した友人とは 東京駅でお別れし、また夜に再集合する事に。
私ゃ山手線に乗り込み目的地へ

亀有駅
この方々に出迎えられました。

亀有駅から下町の街並みを眺めながら
徒歩10分弱、いよいよ着きました。


ホワイト餃子 亀有支店 さん

そう、東京に着いて 先ず1番に伺ったお店がコチラです。テイクアウトの販売もされてるんですね。

実は今回亀有駅近くのこのお店を訪れたのは 単にホワイト餃子を味わいたいからだけではありません。

この7月まで 大阪のうどんブロガーとして、また呑み屋で数々の武勇伝を残された 激辛好き酒好き麺好きな男前な姐様
ご主人様の転勤と共に この亀有のお近くに 引っ越して行かれたからです。

ビール中瓶 550円

そんな姐様と数ヶ月依頼な再会
やはりビールで乾杯なんですが、
悲しいがな東京は中瓶文化の街!
仕方なく中瓶をいただいた。(´Д` )

ただキンキンに冷えたビールとグラスには好意を感じたね。(=^x^=)

念願のホワイト餃子が焼けるまで
キムチ280円、ザーサイ280円
この辺りを摘みながら、久々の再会に話は盛り上がる。

さて焼き上がりましたよっ、しかし生で見るのは初めてですが、、、

ホワイト餃子 (10個) 480円
ほーっ(≧∇≦)一つがデカイわ!
なんでしょ?一つの大きさは
子どもさんがグー✊したぐらいな
大きさですよ。

どれどれ、お味は

カリッ、パリッ、モチッ!なんなんこの皮の食感!こんな餃子はまず味わった事はない。いや餃子以外でもあるかな

しいて言えばうすいフランスパンや硬めなパイかな。案はいたって普通のニラや挽き肉なんですよね。
いやはや、これは餃子であって餃子とは全く別物ですね

何はともあれ、5年前から恋い焦がれてた
ホワイト餃子をやっと味わえ幸せな時を過ごしましたわ。

ホワイト餃子 亀有店さん
ご馳走様でした。

またいつか味わえる日を楽しみに
しています。
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

【次回のblogの予告編】

さて次回のblog:立ち呑みダイエットの日々は、東京目黒で 友人との再会は最高タンを始め素晴らしい焼肉のお話
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