IMG_9155

さて先日

グルメな友人Kさんと博多グルメ旅
を楽しんできました

博多初日の夜は
ふく博多の繁華街のひとつ

天神の街にあるお店
IMG_9113

博多もつ処 浜や 
天神西通り店 さん
IMG_9122

なかなかモダンな内装なお店
IMG_9125
IMG_9133

お通しは炊飯器にたっぷりな
枝豆(๑˃̵ᴗ˂̵)
IMG_9144
IMG_9146

お酒は◆飲み放題  1,400円(120分)◆
IMG_9148

ご一緒したkさんと乾杯!!
IMG_9149

◆焼肉&もつすきコース 5.200円◆
IMG_9153

IMG_9155


糸島産直焼きキャベツ
IMG_9158

単品追加
◆炙りレバー 680円◆
IMG_9159


糸島産直野菜のキムチ
IMG_9160
IMG_9162

コリコリ
IMG_9164

丸腸
IMG_9165
お見事!と叫びたい丸腸

特選サガリ
IMG_9166
IMG_9167

溶岩石で焼くってのが 大阪では見かけなかった
特徴!

IMG_9168

岩石が脂身を適度に吸う感じ
IMG_9169

レモンサワー◆
IMG_9170

サガリは塩も美味けりゃ
IMG_9175

タレもなかなかいい感じ
IMG_9174

キムチはちょいと珍しい食感
IMG_9176

ウルトラマン店長もよく働く(๑˃̵ᴗ˂̵)
IMG_9177
IMG_9178

お店の
方から、もつ鍋には是非にと

◆佐藤  白◆
IMG_9182
やはり焼酎の相性抜群なようで


関西のもつ鍋とは少し違いますね
ニラが長いですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
IMG_9183

大量の上質の
昆布からとった出汁がすごいですよ!
IMG_9184
IMG_9187
IMG_9190
IMG_9192

ドリンク、これはオプションになりますが

◆角ハイボール ぞうさん 1.530円◆
IMG_9066

ぞうさんめいっぱいにハイボールが入ってます
IMG_9199

鍋の〆はやはり中華そば
IMG_9201

それも
上質な溶き卵て味わう

これぞすき焼き感覚です
IMG_9202
IMG_9204

溶き卵にもつの旨味、昆布出汁の旨味が融合
IMG_9208

いやいや流石は博多のもつ焼き&もつ鍋
初体験!すばらしお味でした

次またな博多に来る機会あれば
寄りたいお店のひとつですね

IMG_9210
さて最後は冷たい緑茶が口中をサッパリさせてくれます

糸ようじもしっかり用意されてます。
IMG_9211

浜や さんご馳走さまでした

IMG_9212
こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下からさい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村              こちらもよろしくねd( ̄  ̄)