鰻(うなぎ)
日本の夏にはなかなか欠かせない食材の
ひとつですが
こんなに高騰してしまうとは
悲しいかぎりです。
お値段はもとより
お店それぞれの焼き方や料理としての
鰻の提案の仕方を お客さんはなかなか
見てお店を選べないのが現実です
さて、この日はグルメなお方から
鰻を満喫出来るお店がリ5月7日にリニューアルオープンしたから是非にとご案内頂き
お邪魔する事にしました
場所はABC朝日放送の真向かい
おき太はまだ寝てるかな、エビシも
寝てるだろう
そんなトコにあるコチラのお店
カメレオンキッチン さん
⇒(お店情報リンク)
長ーいカウンターと
テーブル席や
落ちたソファ席も多数
さて、鰻を楽しみましょう
さて、コチラのお店のメイン生ビールは
ハートランド
◆ハートランド 生 500円◆
骨せんべいはポリポリした食感と
ビールに合う塩味がたまりません(๑˃̵ᴗ˂̵)
試食会の参加した仲間たちと乾杯です!
しかし久々ハートランド呑みましたが
美味いな(๑˃̵ᴗ˂̵)
さてカウンターの中の焼き場では串物の
しっぽ
いやいや、この串5種盛り1750円しますが
これだけ鰻の食べ比べ可能なら大変お得です!
◆スミノフレモネード 600円◆
さっぱりした口当たりなレモネードは
鰻料理にはぴったりだね
◆鰻の前菜5種盛り 950円◆
鰻の燻製
うなぎの炙りカルパッチョ
うなぎの肝入りパテドカンパーニュ
うなぎのキッシュ
鰻のカタチ全くしてない洋食も多々ありますが
どれも美味しく楽しめます。
こういう前菜や白焼き、蒲焼には
さあさあメイン料理のご用意が
ほう?これはどうやら2種類の料理に
なるようです
まず一品は
◆愛知県三河一色産 鰻のしゃぶしゃぶ(野菜付き) 1.980円◆
またこの玉ねぎたっぷりなお出汁が
堪らない美味さをたたえています。
この出汁でしゃぶしゃぶした鰻は堪らない
さて、お次のメインな一品は
コメント