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丁寧

どんなお仕事でもそうだが
受け手側からしたら

丁寧に施された仕事を見ると
その物が高価であろが、安価な物であろが
嬉しく思うな。

料理には仕込という工程がありますが

チャチャっと!パパッと!数分で仕上がる仕込から、前日から煮て寝かせて旨味をしゅます
煮物系や

沢山仕込と歯応えがなくる物なんかは
小まめに作らないとダメな物もある

いつもこの店のアノ一品を味わうと
大将の丁寧なお仕事や仕込を実感させられます

京橋・立ち呑みストリートにある
通称:紅い彗星

にしの さん
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そう言えばお邪魔するの久々かな

毎度!(=゚ω゚)ノ
のりぴー  だよっ!
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てか、この入店フレーズも久々だな(๑˃̵ᴗ˂̵)

あっ!なんか懐かしい
伝票抑えの文鎮

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伝票を二つ折りにし
中を見られないように配慮し
そして 感謝の気持ちが書かれた文鎮で抑える。

コレがまず感じる大将の丁寧なお仕事


さて、この日は土曜日
飲み物がお得なサービスデー

◆酎ハイレモン(サービスデー) 260円◆
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なかなか今日のレモンは多めの
サービスバージョンかな(๑˃̵ᴗ˂̵)酸っぱい

さて、久々の にしのさん
アテは何を頼むかな、、、、、

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やはり、にしの大将の丁寧な仕事を感じれる
コレが一番だな^_^

◆惣菜四品盛 220円◆
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茄子のオランダ煮
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茄子に小さな細かい切り目、そしてピーマンの
アクセント


ひろうすと大根の炊いたん
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お出汁たっぷり吸って堪らない

胡瓜とワカメの酢の物
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お雑魚が良いアクセントです。


惣菜の定番

切り干し大根
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数日前から準備された仕込
そして人参は最後に加えて色鮮やかに

いやはや
これだけ細やかに配慮された一品が
220円とは 何回も頼んだ私でさえ

本当にこの値段でいいの?と
思ってしまうほど


◆若鶏の唐揚げ 220円◆
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逆にこの唐揚げは
あまり下ごしらえに時間を割かれず

注文聞いてから粉をふり
揚げる

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この唐揚げ
別に変わった事されてはいないようだが
何故か美味い


丁寧な大将は
時間をかける物にはとことん時間をさき

手間をかけずとも美味い物は美味く

仕事を熟知してるんだろうな

しかし、この日サービスデーだとは言え
700円でフィニッシュって
信じられないな

ご馳走さまでした、またお邪魔します
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