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おでん と言いますと

真冬の寒い日には堪らない一品では
ありますが

実は今頃の昼間は暑くとも 夜は肌寒く感じる
この時期にもオススメな一品でもあります。

この日はゴールデンウィーク中
夜に肌だ寒さを感じたんで 
おでんと言えばこのお店が恋しくなり
お邪魔しました。

新福島のおでん の銘店のひとつ

花くじら 歩店 さん
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やはり同じ考えか、大阪に旅行に来られた
方も多くお邪魔されてて なかなか賑わって
います。


少し列び待ちましたが
カウンター前のベストポジションに
座る事が出来ました^_^

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先ずはビールを

生ビール  300円◆
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さて、おでん
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やはり、花くじらさんのおでんの
スタートを飾るのは コレです。


◆春菊◆
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春菊のほのかな苦味、円やかな山芋のとろろ
優しいお出汁、この三位一体なハーモニーは
何物にも変えれない美味さです。


◆厚揚げ、すじ肉、餅巾着◆
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この店の厚揚げの中は滑らかで好きだな
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すじ肉は おでんには欠かせないな
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この日は空腹につき、餅巾着を求めたな
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さて、この時期ならではのおでんネタと
言いますと 私はコレかと思います

おでん鍋て、十数秒 さっと湯がかれた
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◆貝われ◆
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シャキシャキした歯ごたえを
残しながらも

優しいお出汁に貝われ独自のピリっとした
刺激も堪らない
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いいな、、好きだな
この旨味と刺激のハーモニー(๑˃̵ᴗ˂̵)


最後は、花くじらさんならではのこの一品
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◆チーズロールキャベツ◆
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濃厚なモッツァレラチーズ?と思う
チーズの風味

またこの優しいお出汁がチーズの旨味も
膨らませてくれます。
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お代は 1.400円
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いつもリーズナブルで
満足度高い おでんを味わわせてくれて
ありがとうございます

今夜もご馳走さまでした
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帰りに本店さんをちらりと覗くと
コチラも沢山のお客さんで賑わっておりました
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