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私の好きな麺の1つが 担々麺  
 
胡麻ペーストの濃厚さ

そしてスープの上にマーブル状に描かれる
ラー油の絵模様
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融合し合うと、辛さと胡麻のもつ
甘味とコクがいい感じで化学反応のおこす
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麺を通じても この科学反応は楽しめる
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もちろんラー油と胡麻ペーストが大切なの
だけど、
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ちょいと甘めな肉そぼろや
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水分の多い青梗菜、モヤシとのトータル
バランスがこのみせの担々麺の美味さの骨子
だろうかな

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◆白胡麻担々麺 800円◆
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そして何より店主さんが担々麺が大好きで
極めた一品

さてそんな美味い担々麺を味わえる
お店はコチラ

麺や 蓮と凛 さん(お店情報リンク)
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扇町公園の北隣

なかなかモダンな打ちっ放しの看板

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店内は9席程度のカウンター席
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そして テーブル席が 4人席がひとつ、
2人席がひとつ



カウンターには ねりごまやラー油、山椒
などなどお好きな辛さや風味にチューニング
可能に
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これから暑くなる季節に向かい
ラー油や、四川山椒で いい汗かいて
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スッキリする、心地よく美味しい担々麺

これから皿にちょくちょく味わいたくなります
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