羊肉って癖があるから、
あの羊独特の臭いがあるからダメって方も
居られますが。
そんな方は
フレッシュな良質のラム肉を味わった事が
無いんだろうなと残念に思います、
ただ、フレッシュで臭みの無いラム肉に
出会うのも簡単ではありません。
先日、友人達とジビエ会をした時に
久々に理想と思えるラムチョップに出会いました
◆羊のロース(二本)750円 ◆
お肉の断面ひとつ見たら解ります
薪焼きジビエバル YAMAGOYA
さん⇒(お店情報)
鹿の剥製などなど
雰囲気も素敵なお店です
この日味わったお酒とお料理はこちら
◆ホワイトホースハイボール 380円◆
◆お通し、猪と鹿のリエット 300円◆
◆燻製盛り合わせ 1.000円◆
猪のジャンボン、豚のベーコン、牛タン、
フォアグラ、鴨の生ハム
◆薪焼きシーザーサラダ 700円◆
◆ジビエのソーセージ 980円◆
◆プロッシュット 串焼き5種盛り1980円◆
鶏、牛ハラミ、牛タン、鹿モモ肉、猪バラ肉
◆白ネギバターチーズ 400円◆
猪も鹿も、ラムチョップ同様に
とてもフレッシュで柔らかく癖なく楽しめ
ました
しかし何より素晴らしい
ラムチョップに感動しましたね
また味わいにお邪魔したいと思います
ご馳走さまでした
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