皆さん、『神泡』てご存知ですか?
そうテレビでイチロー選手がコマーシャル
してるこれです。
実は神泡ってサントリーのプレミアムモルツの
全てにおいての愛称みたいなもんかな?って
思ってたんですが
実は違うんですね!Σ('◉⌓◉’)
この日はサントリー近畿営業部さんが
『サントリー近畿サポーター』として
沢山のInstagramお好きな方をお招きされた
【サントリー近畿体験会】が開催されました
私もブロガー & インスタグラマーとして
サポーターに選んでいたました(^-^)/
名札とかにすると笑ってしまうな(๑˃̵ᴗ˂̵)
さて本日のイベントの総合司会は
以前も こん時に お世話になった美魔女の
川那部さん(๑˃̵ᴗ˂̵)
そして、プレミアムモルツの『伝道師』と
呼ばれる森藤さん
いやいや、神泡の説明、難しい事なんも言わず
入れ方ひとつできめ細かい
さて私も神泡のプレミアムモルツを入れて
みましょう(^-^)/
今回缶ビールに装置できる、神泡キット
超音波の力できめ細かい泡を発生させれる
のですよ。コレを缶の頭にパチンと付けたら
先ずは優しくプレミアムモルツを注ぐ
泡立てちゃダメですよ!
そして7割ぐらい入れたら
『電動スイッチオン!』(^-^)/
凄い!凄い!Σ('◉⌓◉’)
私にも簡単に髪泡のプレミアムモルツ注げまし たよ\( ˆoˆ )/
いやー流石は、プレミアムモルツの『伝道師』
わかりやすいな^_^ありがとうございました!
しかし居酒屋さんとか行くと、中にはグラスの泡が粗く、運ばれて来た時には泡が殆ど無くなってる事もしばしばあります。
旨味を逃がさないフタ、酸化を防ぐフタ、何より香り立たせる大切な要素の炭酸ガス
改めてお店さんにはこの泡の大切さを理解して
生ビールを扱って欲しいなと感じました。
さて、神泡のプレミアムモルツのアテにご用意
頂いたフードも登場\( ˆoˆ )/
大阪富国生命ビルにあるメキシコ料理のお店
TACUBA さん⇒(お店情報)
◆トルティーヤチップス◆
ポテトチップスより風味豊かでアボカドの
デップが印象的です。
◆ケサデーヤ〜グリドルチキン〜◆
チキンとチーズの沢山入ったケサデーヤ
ヨーグルトソースなんかにつけると
メキシコ料理らしい風味が更に上がります。
さて後半はウイスキー
それもクラフトウイスキーと呼ばれる
『メーカーズマーク』のセミナーです
この封印は一本一本ハンドメイド生産だから
違うんですね
講師のブランドマネージャーさん
目がキラキラして、誇りを持ったお仕事されて
るのがよくわかります。
メーカーズマークの生まれ故郷は
アメリカ・ケンタッキー州
クラフトバーボンらしい素材にも特徴があり
丁寧に原材料を扱うクラフトバーボンなら
ではな行程にも職人技か光ります
焼いて焦がした樽がパニラのような香りを
つけてくれます。
手造り感溢れる工程
だからこそ、数ある他のバーボンウイスキー
とは違う甘い香りと豊かな味わいを生んでるんでしょうね。
氷でいっぱいにしたグラスに
メーカーズマークを注ぎ
そしてソーダをグラスの縁から優しく入れる
最後にオレンジピールの香り付けして
こんな位置から香り付けするのが
いいらしいですよ
今まで、知らなかったクラフトハイボール
メーカーズマーククラフトハイボール
素敵な世界を垣間見た気がしました。
僭越ながら
私めInstagramのお話しなんぞさせていただき
楽しい体験会となりましたとさ
コメント