FullSizeRender

【お知らせヽ(´ー`)】

本日、ぐるなびさんの『食通の厳選グルメマガジンmecicolle(メシコレ)』さんで私が書かせて
頂きました 個性的な呑みのシメには抜群な
神田食堂きじそば をはじめ個性的メニュー
豊富な 鳥しきひろせさんのお話です(๑˃̵ᴗ˂̵)

FullSizeRender



やっと春の陽気と言うか

今日は20℃を超える気温になるとか

この急激な気温の変化には
少々ついていくのがしんどいね。゚(゚´Д`゚)゚。

まだまだ日中は暖かくとも朝晩は寒かったり
するしね(・Д・)

この日の夜も急に真冬バリな寒さを感じ
この暖簾見て思わず入ってしもた


関東煮 権兵衛 さん
IMG_3531

天五の露天のおでん屋さんやね^_^

『1人いけますか〜?』

『コチラにどうぞ!』

IMG_3520
湯気たちこめるカウンターの左サイドバックに
立たせてもらう、長友のポジションか

FullSizeRender
アルミのお皿ご準備いただいたら
いざ キックオフ

さて、お酒はサクッとの時はこれに決めてる

◆酎ハイレモン 250円◆
FullSizeRender
このミニ缶を開けてもらいそのまま飲む
露天のおでんには コップなんちゅう
上品なもんはいらんね


さて、おでんを願い出よう
IMG_3522
湯気で今日は視界不良だが、それもまた
おでんを美味しそうに見せてくれる^_^


◆おでん 各 100円◆
FullSizeRender
コチラのおでんはお箸は使わない

よく煮込まれたシュウマイ好きやな
IMG_3524

厚揚げは竹串でひと口サイズに切り
IMG_3525
熱々な厚揚げをハフハフして味わう


どて焼きも欲しくなるね
IMG_3528
『二本くださいな〜!』

おでんの優しいお味に相反し
濃厚などて焼きには一味唐辛子を振り
IMG_3527
濃厚な味噌の風味に舌鼓(๑˃̵ᴗ˂̵)

長居する店やあらへんし、この辺で
IMG_3530

お代は750円、寒い夜には
湯気たちこめる権兵衛さんのおでんと
どて焼きはやっぱり最高だな(╹◡╹)

ご馳走さま

また来まっさ

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
IMG_3529

【次回のblogの予告編】
 
さて次回のblog『立ち呑みダイエットの
日々』は。天満市場すぐ近くに
3月1日にオープンした、薪焼きジビエバル
のお話です(๑˃̵ᴗ˂̵)

IMG_3590
IMG_3595
IMG_3568
IMG_3548
IMG_3532

こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ              にほんブログ村              こちらもよろしくねd( ̄  ̄)