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いやいや、寒さ絶頂です(>_<)

そんな時はお鍋が恋しくなるもの


この日の夜はやはり寒さ厳しい日でしたので
友人と3人で 個性的なお鍋を食べに行きました

場所は地下鉄堺筋線 長堀橋駅から徒歩5分
ぐらいな位置にあるお店


炭焼き・幸 さん
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凍える寒さではありますが、店内に
入ると暖かくビール頼んでしまうね

◆生ビール 480円◆
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皆さんお疲れちゃんです( ^ ^ )/■
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ちょいと可愛らしいジョッキー

さて早速お腹も空いたし

◆お通し  ズリの縁側とささ身の
自家製ポン酢 ◆
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コチラは去年の11月に長堀橋のこの店に
移転オープンされ 以前は阿波座でお店を
されてたようです(╹◡╹)

◆生つくね 700円◆
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おっ!生の つくねですか!

海苔に乗せて食べるのね
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薬味の梅肉と山葵がええ感じやな(^ ^)


◆お造り三種盛り 980円◆
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ずり、こころ、むね肉

お造りは多すぎても胸一杯になるし
コレぐらいの量が丁度いいな

鶏は兵庫県但馬産の朝引き地鶏で
毎日お店に届けられてるそうです(╹◡╹)


◆ジンジャーハイボール 420円◆
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ちょいとさっぱりとしたドリンクを

◆ささ身のレア天 780円◆
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ほほーう(╹◡╹)断面がレアな鶏天て
初めてやな(^ ^)

生でも食べれる朝引きのささ身やから
いけるんやね(^ ^)

うん、普通ささ身は加熱すると
パサつきが出ますが コレはモチモチして
美味しい(๑˃̵ᴗ˂̵)


さあいよいよ鍋の準備も出来たようです

普通鍋と言うと 2人前からお願いしますとか
言われますが コチラのお店は一人前から
作って下さるから嬉しいな(๑˃̵ᴗ˂̵)


◆朝引きムネのしゃぶしゃぶ
 1.500円◆
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これ一人前のむね肉なんですよ
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結構ボリュームあるね

キャベツの千切りと共にしゃぶしゃぶし
もみじおろしと柚子胡椒ちょい乗せで
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おっ!こりゃアッサリだが旨味は濃いね!

お出汁が美味しいからですね!
お店の方にお聞きしたら但馬産のお野菜から
主に取った『野菜出汁』だそうです。

この出汁はヘルシーだしいいね(^ ^)


鍋でポカポカしてきたし

◆生レモンサワー 500円◆
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この生レモンサワー、雑誌meetsでも
取り上げられたそうな、さっぱりと美味い。


そしてもう一つお鍋をお願いしました

◆酒粕ととろろ鍋 1.800円◆
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お鍋には粕汁を想像する酒粕入りの野菜出汁が

具は但馬地鶏のもも肉や
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但馬産お野菜も
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そしてなんと山芋 とろろですΣ('◉⌓◉’)
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鶏や野菜が煮えたら とろろを投入
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おーコレは凄い!そしてなんか懐かい
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そうなんです、山芋とろろと酒粕が融合すると
ホワイトシチューに似てる(๑˃̵ᴗ˂̵)

このルゥー、、、いやいや出汁を
シメに白いご飯にかけても美味しらしい


しかし我らシメはコレを味わいたかった

◆幸せな卵かけごはん 450円◆
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双子の卵黄だけのTKGとは贅沢な(๑˃̵ᴗ˂̵)
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先ずはTKGを味わいます
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卵が濃くて美味い(๑˃̵ᴗ˂̵)

そしてなんと、ここに先程の鍋の
野菜出汁を注ぐΣ('◉⌓◉’)
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おーっ!まるで玉子おじやの濃いヤツみたい
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コリャ寒い時には堪りませんな(๑˃̵ᴗ˂̵)

是非またお鍋が恋しくなったら
お邪魔しますね(^ ^)

ご馳走さまでした

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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【次回のblogの予告編】

さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの
日々』は。明後日は節分ですが 鬼も退散
しそうなディープな、またマスターや他の
お客さんと一体感がまた凄い店のお話

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