酒屋さんが営む飲み屋さん

角打ちと呼ばれる酒場
なかなか味のあるお店が多いもんだ

この日は 呑みの先輩
なかなか魅力的なお店に行かれてたのを
Instagramで見ていても立ってもいられず
堺まで遠征してみたよ(╹◡╹)

田宮酒店 さん

いやー味のある店内ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
好きですね、昔の木の看板


さて、カウンターに座りますと


お母さんから、温かいおしぼりが
なんかこういうの嬉しいですね

さて何をお願いしますかな

やはりお酒は寒いし熱燗を一合

◆熱燗 一合 300円◆
錫のチロリはいいですね

熱燗にはマグロがいいアテになります

◆マグロ造り 500円◆
脂の乗った中トロと赤身を両方
楽しめるとは嬉しいですね

特にこの中トロ 堪らないですわ

熱燗も堪らなく美味く感じるな

さてショーケースを見ますれば
小鍋がありますな(╹◡╹)
穴子の肝鍋と牡蠣鍋だとか

ほう!穴子の肝のお鍋ですか?
お聞きすると この辺りの堺の出島と
呼ばれる街ならではな穴子の肝鍋だとか

では牡蠣鍋も捨てがたいが
穴子肝鍋をお願いしますれば

◆穴子の肝鍋 値段不明◆
ほほーっ(๑˃̵ᴗ˂̵)出来ましたよ!

お出汁はうどん出汁にも似たあっさり目
少しみりんの甘さが効いてます

これが穴子の肝ですか?
うなぎの肝にも似た型ですが、うなぎ
より大きく感じます(^-^)

味は全く癖なく コクさえ感じます。
これは今みたいな寒い冬に
熱々の出汁で炊くから美味く感じる
のかも知れないな(๑˃̵ᴗ˂̵)

お父さん(ご主人)さんが、オマケに
牡蠣も足して入れてくれはったな
あざまーすm(_ _)m

お母さんから、『途中で辛くしたら
美味しいよ』と辛子味噌をお勧め頂き
少し入れてみる事に(๑・̑◡・̑๑)

ほーっ、甘辛い韓国チゲ鍋風に
大変身!これはまた寒い時には堪らない
ピリ辛な出汁と穴子も何故か合うな

豆腐は最初の出汁もいいが、ピリ辛な
お出汁の豆腐も堪らない!

しかし改めて ショーケースを見たら
素晴らしい海鮮もんのアテの豊富なこと

セコ蟹もあったんやな(^-^)

この店で飲んでると なんか時の流れが
緩やかで 心地良いと感じるのは
決して私1人じゃないだろうな
また、ゆっくり お酒と
肴を楽しみにまいります(^-^)

ご馳走さまです
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

【次回のblogの予告編】
さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの日々』は。とんかつの美味しい店巡り
第三弾。とんかつもさることながら
ミックスハーフなるランチセットが
大人気のお店にお邪魔しました(^-^)

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