ひと口に餃子と言っても

これ程多彩な仕上がり、味がある
料理は他に見ないかと感じます。

私が味わっただけても多数あるが

コチラの巨匠なら 星の数ほど
きっと味わい それぞれの個性を
感じられただろうな。

私は本来、肉の味が楽しめる餡が
好きであり、逆に
玉ねぎ、ネギトロリと感じる
野菜主な丸正風な餃子は実は
好みでは無かった。

しかしこの店の皮を見事にパリッと
焼いた野菜主なトロリ餡なら
美味い事を知ったお店に久々お邪魔

餃子専門店 としや 四條畷店 さん

三年ぶりぐらいかな?
お久しぶりです(╹◡╹)

としや さんはコチラの四條畷店の他に
東大阪の善根寺にもお店があります。

小ぶりな餃子の為、2〜3人前で
それとサイドメニューにちょいと
魅力的なメニューもある
そう、にんにくチップ

それにビールを頼む

◆中瓶ビール 600円◆
正直ビールはちょいと高め

◆にんにくチップ 250円◆
これパリパリに焼かれ乾燥した
にんにくチップなんですが

マヨネーズちょいとつけて
頂きますれば 堪らないビールのお供に

餃子タレについて、この店は拘りと
細やかな配慮がされてまして
辛くなったタレを捨てる壺がご用意
されてて、嬉しい配慮(╹◡╹)

さて、じっくりパリパリに餃子も
焼き上がりました(^○^)

◆餃子 (1人前8個)310円×3人前◆

薄皮パリパリな食感をまず楽しみ
引き続き、中のトロリとした野菜餡の
刺激と旨味を次に楽しむ(๑˃̵ᴗ˂̵)

ビールは当然スパイラルのように
進みますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

かなり1つが小さいから、こんな
食べ方も自然としてしまう(^-^)
人気店につき、持ち帰りも多いようで
店内利用も持ち帰りも 出来れば
事前にお電話された方が良い感じ

いやはや、本来好きではなかった
丸正系餃子も 焼き方ひとつで
随分変わるもんですね。

としやさん、ご馳走さまでした(╹◡╹)
また抜群な焼き上がりの餃子
楽しみに来ますね(๑˃̵ᴗ˂̵)

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

【次回のblogの予告編】
堺の湊駅近く、出島と呼ばれる街にある
老舗の角打ちのお店で味わう
極上マグロの造りと熱燗。そして
出島名物の あの鍋を満喫のお話です。

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