最近の居酒屋さんて
昔みたいに、どの店も唐揚げ、
フライドポテト、枝豆、焼鳥、造り、
焼きおにぎり こんなメニューばかりで
ございましたが
最近はフードもドリンクも
各お店なんか個性的になってると
思いませんか?
オマケに 鳥貴効果か
お値段もリーズナブル!!になって
来たと思いますわ(╹◡╹)
さて、この日は先月の師走の夜
友人と晩御飯呑みする事に。
さて、お邪魔したのは玉造。
名物ジャンボ餃子と特製レモンサワー
マルカツ 玉造店 さん
関東煮で有名な『きくや』さんの
隣に出来たばかりのお店やね
寒い中入ろうかな
まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!
狭いが結構席数はあるみたい
さて、ドリンクはどんなんかな?
屋号にはレモンサワーがウリみたいに
書いてますが。
あね懐かしのふなっしーの
梨汁ならぬ、肉汁プシャーって感じ
の汁感半端ない餃子!!
台湾のスープたっぷりな小籠包
食ってる見たい(๑˃̵ᴗ˂̵)
コリャ、他の居酒屋さんには無い
オリジナリティのある餃子ですな
◆温泉玉子のシーザーサラダ 380円◆
◆漬物 200円◆
居酒屋呑みには欠かせない
漬け盛りがこの値段とは嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵)
◆串カツ5本盛り合わせ 650円◆
串カツも色々ありますが オススメの
5本盛りを。内容は
牛・鳥・茄子・帆立・アスパラ
コチラは新世界とは違い薄衣タイプね
◆中 おかわり 280円◆
◆蒸し豚のたっぷりネギ塩 450円◆
この蒸し豚、トロトロ柔らかで
オマケに ねぎ塩ソースが抜群に相性
良くて美味かったな(๑˃̵ᴗ˂̵)
◆やみつき手羽先 名古屋風 380円◆
名古屋風の甘辛いタレに黒胡椒効いた
お味にサワーも進むな(╹◡╹)
さてとシメもんも行くよ!
◆海鮮 こぼれ寿司 680円◆
なんかワロテしまうが、ブツ切りの
刺身摘みながら 下からカッパ巻きが
出てくるのには驚き!
イクラとはいわないが、トビコでも
いいから魚卵をちりばめられてたら
最高だったな
◆カルビチャーハン 480円◆
【次回のblogの予告編】
さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの日々』は。呑み仲間を 『小鉢』で有名な南田辺の銘店にご案内。私も去年の
秋の忘れ物をなんとか思い出し味わうことが出来ました。なシブい酒場の
お話です(^o^)/
コメント