さてさて、新しい年を迎え
皆さんお節料理やお酒など堪能され
ましたでしょうか?てかまだ
飲み足りない?


さて、そんな新春気分抜けきれない
時期なのに新年2回目のblog記事の
テーマは何故か

『食パン』

今年も相変わらず振れ幅デカイblog
ですから (意味不明な言い訳)

さて普段、朝ご飯はご飯党な
私ですが 意外にもパン好き男🍞
中でも美味しい食パンには目が無い
ヤツなんでちゅ(何故赤ちゃん言葉)

てな訳で最近味わった
『コレは美味い!』と思った食パンの
お話しを。

一軒目は、去年の11月に
ミナミにオープンしたチーズタルトで
有名なPABLOさんの新業態のお店

& jam さん

裏なんば、更に南に下る、こんな裏路地
に人気の店なんて出来るの?って場所に

斜め向かいにはベースになります
このお店ではあくまで『極生』『極美』
の二種類の食パンの販売のみをされて
ますが、焼き上がり予定時間に向け
平日でも長蛇の列です。

さて、向かいの& jamさんでは
その食パンを一切れ単位で味わう事が
できます(╹◡╹)

また嵜本さんの食パンに合わせて
3つのオススメシリーズのジャムを
販売されてたり

オサレな食パンとジャムの専門カフェに
なっています。

先ずはカウンターでパンをセレクト
を選択。もちろん飲物もね

私が選択した食パン『極生・ミルクバタ
ー、300円』はしっとりモチモチした
食感とたっぷり含まれた生クリームと
バターの風味を味わうなら 焼かずに
そのままでがオススメとか


併せてお願いするバターやジャムは
『3種類のお好きなジャム+北海道バター
300円』を選択。


飲物はカフェラテ(ホット)400円


うーあー、マジしっとり柔らかい!
まずは鼻に近づけると、甘い香り
そして口に含むと更に実感。

北海道バターを付けて更に味わいます
れば旨味際立つな

さてジャムと合わせてみるか

選択した3種類

フレッシュなオレンジ感半端ない
オレンジトパーズ
濃厚なピスタチオと生クリームのコラボが生きたピスタチオパール

ミルクときな粉のコラボ、甘さは
控えめにつき  きな粉の風味が生きてます
琥珀きなこ

なかなか美味しく頂きました(╹◡╹)
今度お邪魔する時は『極美』の
小麦の香りが生きたトーストを
是非頂きたいとおもいます。

ご馳走様でした、またお邪魔します
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


さて、お江戸では高級食パンてのは
どんなもんなんなんでしょうか?


ココは高級な街・銀座

11月に東京遠征に行った時に
ご紹介頂きましたベーカリー&カフェ

俺のBakery & Cafe 銀座松屋裏さん
関西じゃ俺のフレンチイタリアンぐらい
しか目にしませんが お江戸は『俺の』
シリーズが色々ありそうです。

店内は焼きたての自慢の食パンに

ジャムが、色々と。またこのお邪魔した
11月の期間限定の食パン『トリュフ・
トリュフ・トリュフ』のPRも
そりゃそうてすよ なんせこの
トリュフ・トリュフ・トリュフ
1斤 3.000円の超セレブ価格!

コチラのベーカリーの二階にカフェ
スペースがあり、 トリュフ・トリュフ・
トリュフを使ったメニューも味わえるとの事のですのでお邪魔しました。

広々としたカフェの店内。
なんかコレでもか!ってなゴージャス感
で責めてくると思いきや。全く自然体
こういう所が お江戸は自然にサラリと
セレブ感出すんでしょうな、、、

◆水出しアイスコーヒー 580円◆
食パン1斤3.000円とか見ると、安く
感じてしまうわ。

そして、その1斤3000円の
トリュフ・トリュフ・トリュフを
使ったメニュー

◆トリュフ フレンチトースト 1.080円◆
フレンチトーストには目が無い方ですが

こんなフレンチトーストには初めて
出会ったアルヨ('◉⌓◉’)

先ず 何が凄いって トリュフの香り
この香りの凄さどう表現すれば良いかな

あっ!あれや!

551の蓬莱の肉まんをテイクアウトし
電車に乗って帰る時の感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)

そう、関西人でもあのこっぱずかしい
気持ちになる香りの強さやね
口に含む時にはトリュフの香りにも
少しは慣れた気がしたが

それでも今まで味わったトリュフ料理
の中で一番トリュフの香りに酔いしれた
一皿でございました。

しかし、この香りの凄さを感じると
1斤が、3.000円しようが トリュフ料理を
買ったと思えば決して高すぎるとは
思えなくなったね(ついに俺もセレブの
舌の仲間入りか?)
なわけねーよ!


ご馳走さまでした、鮮烈なトリュフフレ
ンチトースト忘れられません

また次回お邪魔した時にはシンプルな
食パンやチーズトーストなど
味わいたいと思います
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
                                                                                                 
【次回のblogの予告編】
さて、次回blog『立ち呑みダイエットの
日々』は。ゲゲゲの米子旅、地元の人気
お蕎麦屋さんで味わう蕎麦前と
熱々の米子ならではな熱盛りのお蕎麦
を味わいました(╹◡╹)



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