はい、思いっきり
パクリのタイトルから始まりました
(^◇^;)

食べロ◯さんゴメンなさい


さて、今年もあとわずか 今日と明日の
2日間。blogもFC2からlivedoorにお引越
ししたり。個人的には転職したり。
それなりに 色々あった一年でしたな
( ´ ▽ ` )

そんな事で blogとInstagramで
皆さんから好評だった内容の記事や写真
を一緒に振り返ってみたいかなと。


栄えある(どこがや⁇)

最優秀Instagramフォトジェニック賞は?

最優秀新人店賞は?

最優秀mecicolle記事賞は?

そして

2017最優秀blogアクセス賞は?

皆さんと一緒に振り返りましょう♪


◆最優秀新人店賞◆
この賞はblogやInstagramに関わらず
2017年にオープンされたお店さんの
中で 読者さんの反応が大変良かった
お店1軒を選びました。

さて、そのお店とは

晩酌食堂 Hanaco+ さん



肉バル全盛期にあって 魚をメインに
使われたフレンチやイタリアンと
和食の融合したフュージョン料理は
女性にも支持される素晴らしいお店
とメニューでした。

blogも6月のアクセス数は優秀店さんの掲載が 他の月に比べ多い中、上位トップ3に入る読者の支持がありました。 
またInstagramにおいても4枚の掲載
全てに安定した100以上のいいね
頂きました。

隠れ家から皆さんに知られた銘店に
オープン間も無い中 飛躍された
素晴らしいお店です。


◆最優秀Instagramフォト
ジェニック賞◆

この賞はblogの更新告知にも使わせて頂いていますInstagramの noripy.tの
アカウントで この1年間 いいねの数の
トップ10と1位をご紹介したいと思います

では

◆第10位◆
総いいね数 429

ホワイト餃子 亀有店 (東京)さん
今年 大阪以外の旅に出て 飲み食べする
様になって象徴的な投稿になりました。


◆第9位◆
総いいね数 432

ガストロ酒場ねぎま (天満)さん
blogの更新告知にもかかわらず、沢山の
いいねを頂きました。やはり注目度高い
お店だからでしょうね。


◆第8位◆
総いいね数 436

立呑み ビストロ やまもと(天満)さん
やはり、ラクレットチーズのドロリと
いえば 立呑みビストロやまもとさん。
他店と違う匂いを抑えたラクレットも
お客さんの好印象を生んでますね。


◆第7位◆
総いいね数 451

屋台安兵衛 (高知市)さん
これも旅先の一枚、高知で味わった
史上最強に美味い餃子をご理解頂けた
いいねなら嬉しいですね。


◆第6位◆
総いいね数 487

地魚食堂 鯛之鯛 難波店 さん
やはり肉に対抗出来るのは、ウニ・いく
らだけでしょうか?しかしよく見ると
器も綺麗ですよね


◆第5位◆
総いいね数 508

肉バルで肉寿司ジョッキー北新地店 さん
肉寿司は綺麗に見えると
やはり数字は上がりますね。


◆第4位◆
総いいね数 513

立喰酒場 金獅子 堺筋本町店 さん
この、画像は1000回に一回撮れるか
どうか?の自分でもお気に入りな
肉画像。そんな画像が支持頂けたのは
嬉しいですね。


◆第3位◆
総いいね数 571

桜子 (福島) さん
イクラのつぶが活きてるって言うのか
な?なかなか撮りたくても取れない画像
ですね。だから支持頂けたのかな。


◆第2位◆
総いいね数 756

きたいち酒場 姫路店 さん
コレは正直言って失敗作に近い画像です
本物はもっと凄かった。それを表現
仕切れないアングルは残念に感じて
います。まあほとんどがそんな画像
ばかりなんですが(^◇^;)


さあそして、
今年の第1位は

◆第1位◆
総いいね数 979

ガストロ酒場 ねぎま(天満)さん
やはりコレですね( ´ ▽ ` )この
ガストロ酒場ねぎまさんの造り盛りは
器と盛り付けの良さで誰が撮っても
いい画像が撮れたんだと思います。

そんな一皿を作ってくださった
ガストロ酒場ねぎまのご主人
村田さんにはホント感謝です(╹◡╹)


◆最優秀mecicolle記事賞◆

これは 今年 ぐるなび目利きシリーズ
食通の厳選グルメマガジンmecicolleで
記事のPVとfacebookいいね数が最も
多かった記事をご紹介します。

その記事とは

記事PV 47.667・facebookいいね 6119

やはり『黄色い濃い店 強し!』この店は
◯◯だからとか理由無しに強い店です。
10人程度しか 入れないお店ですが
この店を愛するお客さんは際限なくいる
facebookいいねの数見たらこの店から
市会議1人ぐらいなら出せる団結力
あるんちゃうか?て感じました。


長くなりましたが、最後に
blogのアクセス賞を

◆最優秀blogアクセス賞◆

単純にblogの記事アクセス数です
今年は6月ぐらいからアクセスやPV数
も伸びて livedoor blogに移籍し
どうなるか心配でしたが 逆に伸び
ホッとした一年になりました。

では第3位から

◆第3位◆
(4月掲載・天満)

裏天満  こばち屋 さん



このフォトジェニックな料理の数々な
記事は このblogでも珍しい記事でした



◆第2位◆
(8月掲載・新世界)

ジャンボ釣船釣り吉 さん




今年夏に出来た魚釣りが出来る
巨大アトラクション的なお店の記事
ですね( ´ ▽ ` )この後わたしも長女の
誕生日会でもお世話になりました。


そして今年最もblogアクセスを
頂いた記事は


◆第1位◆ 
(10月掲載・和歌山 加太)

加太 貝センター さん 




ちょっとこの記事は特異な現象でした。
blog記事掲載時も沢山のアクセスを
頂いたのですが mecicolleで記事を掲載
すると そちらでヒットし blogを連鎖的に
見に来られる方が多く なんと10月
.11月.12月の三カ月に渡り長きに渡り
沢山の方々にご覧いただけました。

沢山の方に『加太の漁師の缶カンパス
タ』をご予約頂き大ヒットメニューに
なったと聞いています。

明日の大晦日には年越し蕎麦を
淡嶋神社参拝のお客さんも多いので

新年を迎える深夜までご用意されて
営業されてるようです。
是非寒い中 加太の漁師の年越し蕎麦も
ご堪能頂けたらと思います。(╹◡╹)


今年一年 こんな酔いどれ食べ歩きblogに
お付き合い頂き 誠に有難うございました

来年も皆さんと共感出来る美味しいを
求めて blogやmecicolle、Instagramを
続けさせて頂けたらと思います。

来年もよろしくお願いしますm(_ _)m


【次回のblogの予告編】

さて、明日の大晦日
今年最後は あの蕎麦で1年間をシメ
ようと思ってます。

従ってお昼に年越し蕎麦を頂き
blog記事更新は 午後から行います。

今年最後の記事更新もよろしくお願い
申し上げます。

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