さて、今日はクリスマスイブ
良い子のお家には 怪しい老人が
不法侵入しにやってくるかな?
( ̄+ー ̄)
梅田や難波、はたまた福島や天満あたり
まで今夜は賑わい予約もいっぱいかもね
大量の罪もない鶏たちも🐓
クリスチャンでもない人々に
かじられる可哀想な1日やね(*´-`)
さてそんなXmas
今年は鶏を見逃しフォトジェニックな
なにわポークを味わいませんか?
実はJR堺市駅近くの私がmecicolle
あの肉浮輪が印象的なお店が
なんと、今月初めに 大阪市内の
長居スタジアムの直ぐ近くに2号店を
オープンされました*(^o^)/*
Boo Boo kitchen 長居店 さん
この日はオープン間もないと言うことで
オーナーの中島さんにこの方と共に
お招き頂きました(o^^o)
しかし店内はオサレだろう〜?
カウンターも赤いタイルが効いてるね
あっ!カウンターの上の黒板に
なにわポークの生産者
の似顔絵が描かれてますやん!
私ゃまだお会いした事は無いが
なにわポークを味わったら
ホンマ凄い人やなって思いますわ
(実はこの後、良川さんも来られ初対面
することに なりました( ^ω^ ))
さて、早速 なにわポークを
味わいましょう〜♪
その前に お酒の新作を味わいますか
野菜のスパークリングですか!
コレ下さいな(^o^)/
◆セロリスパークリング 450円◆
◆トマトスパークリング 450円◆
スパニッシュオムレツ 、ポテトサラダ
フィオルッチの生ハム 、サラミ
、ローストポーク
この盛り合わせは酒飲みには嬉しい
◆オリジナル熟成ソーセージ 480円◆
うーあーΣ('◉⌓◉’)このソーセージ
なんなん??柔らかくジューシー
何やろこの旨味の濃さと聡明感
これが噂に聞いた、良川さんトコでも
売ってはる なにわポークの
ソーセージかいな( ・∇・)
肉の美味さを実感するならコレも
外せんね(^o^)/
◆スペアリ Boo 380円◆
このしっとり焼けて、なおかつ肉の繊維
まで味がしみこんでるんや(^O^)
おや?コレは初めて だな
◆とろけるスペアリBoo 480円◆
いやいや、このスペアリブときたら
骨までホロホロに柔らか!!
まるで骨までまで食べれる豚の角煮みたいだな(๑˃̵ᴗ˂̵)メシに乗っけて食べたい!
お酒下さーい(^o^)/
◆こぼれスパークリング 580円◆
透明の枡に並々とこぼしてくれはる!
コチラのお店のスパークリングって
白ワインに炭酸入れて熟成庫で寝かし
てるから美味いのです( ^ ^ )/■
さて、Boo Booさん来たら
コレは絶対に外したく無いメニュー
◆ベジ豚串巻き 10本 1500円→1180円◆
そう、特注のセラミック土鍋に
まるで生花みたいに串巻きを刺したら
ベジダシ加えて蒸しあげるよ!
そして約12分 豚ちゃんの
タイマーが鳴ったら フタをオープン
ヘルシーに蒸し上がってますね!
岩塩か塩ポン酢チョイつけで頂きます
コレはグリーンアスパラですね
なにわポークもさることながら
お野菜の旨味が活性化されてるみたいに
感じるのは私だけかな?
◆チーズフォンデュリング 680円◆
コリャユニーク!ピザ生地をスキレットでふっくら焼いてるんですね(^O^)
そういえば、このお店
テーブルに様々な絵が描かれてて
こんな風に写真撮って楽しめるし
こっちの絵も面白い画像撮れそうや
流石、中島社長!あったまいいねー!
さてキタキター!ヽ(´▽`)/
◆Boo de リング鍋 1.500円(1人前)◆
なにわポークのバラ肉に巻かれた
お野菜と共にお鍋にイン!
いつも不思議に思いますが
なにわポークって ほとんどアクが出ない
きっと私に似て爽やかなイケメンの
お肉なんでしょうね( ̄+ー ̄)
バットでどつかれるかと思ったで。(ノД`)
いやいや、このお鍋、何回味わっても
あっさりといくらでも食べれてしまう
さあ、中島社長、優しそうに見えて
意外にドSやしねψ(`∇´)ψ
間髪入れずパスタに移るよ
◆トマトクリーム生パスタ 350円◆
通称『シメのパスタ』ベジ出汁に
溜まった旨味の濃くなった汁に
トマトピューレにガーリック
オリーブオイルかな?投入だよっ!
生パスタは舌触り良く
抜群に美味いんだよね*(^o^)/*
◆トマトチーズリゾット 290円◆
うーあー、知ってても
この連続シメ技はビビるな
最後の一滴残らず 旨味をさらえる
このリゾットは腹パンでも食える
恐怖のトドメのシメメニューやな!
料理と酒で終わらないのが
Boo Boo さんやで!!
◆デザートあれこれ◆
秘密のスイーツコロッケ
ショコラは豚さんのお顔ね
◆とろ〜りNYチーズケーキ 580円◆
(バニラアイス添え)
流石はファクリーにパティシェ
さんがいはるのが解るね
◆コーヒー 290円◆
このコーヒー、たっぷり入ってて
お家で飲んでるみたいにホッとするな
いやいや、堺の一号店が非の打ち所が
ない完成形かと思ったら
鍋の大きさや出汁の入れ物まで
ちいさく調整されてたり
メニューも新しくリニューアル
されてたりして 中島社長の頭の中は
いつもお店に対する新しい驚き感動を
探し求めてはるのが良く解りますね。
中島社長、スタッフの皆さん、
そして偶然お目にかかれた良川さん
ご夫妻、今日も美味しく楽しい
なにわポークをご馳走さまでした
また仲間とワイワイ言いながら楽しみに
参りますね*(^o^)/*
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)
【次回のblogの予告編】
さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの日々』は。南森町に新しく出来た
寿司居酒屋さんでリーズナブルで
上質なシースーを満喫してまいりました
なお話です( ^ω^ )
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