皆さんは今年どんな年でしたか?

私ごとですが、今年の夏に
9年間勤めた会社を辞めて転職

考えたら今年は大きな転機のあった
年になりました。ヾ(๑╹◡╹)ノ"

さて、この日は 前の会社で仲良くさせて
頂いてた方々と久々天満で再会する
ことになり コチラのお店にお邪魔
させて頂きました(*゚▽゚)ノ

ガストロ酒場 ねぎま さん


天満じゃイチオシの絶品の鴨と鶏をを
味わわせてくれるお店(*´◒`*)

店主の村田さんにご挨拶情報、ご用意
頂きました席に着きますかヾ(๑╹◡╹)ノ"


約一名、アヒルに反応

さてさて先ずは生で乾杯だね!


再会にかんぱい( ^ ^ )/■
ぐびぐび〜♪プーハー(=´∀`)

さて、この日は 店主の村田さんに
お願いし 飲み放題付きで破格予算で
コースを作って頂きました(*゚▽゚)ノ

涙を流す村田さん(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
あざーす( ̄+ー ̄)

そんな涙ちょちょぎれなコースはコチラ

◆茶碗蒸し◆
鶏の旨味が沢山出た茶碗蒸し。
イクラの塩加減もいい感じ。


◆バード刺し盛り合わせ◆
ねぎまさんと言えば このお刺身ですね


◆鴨のスペシャル生つくね◆
(日本と世界の三大珍味)
おっ!これは初体験(°▽°)
黒トリュフ、キャビア、イクラ、カラスミ
などなどと鴨の身をマゼマゼし
海苔で巻いて頂きました

コレは堪らない(≧∀≦)お酒も進みます

スパークリングワイン
なぜ二杯持ってる?酒豪ですな(≧∀≦)

結局皆んなでスパークリング乾杯!

◆MFCと鶏骨付もも肉焼き◆

肉の繊維によく味が染みてます

アッサリマリネにしてるのかな
フライドチキンでも食べ易いですね

赤ワイン

おっ、並々注がれた泡と赤ワイン
飲み過ぎに注意しーやー


◆フォアグラと鴨の重ね鍋◆
ウニ 出汁で 鶏ををしゃぶしゃぶ

フォアグラを焼き油にして

先ずは鴨肉の焼肉を楽しみます(≧∀≦)
鴨にフォアグラの風味が贅沢感を
加えてくれますね(°▽°)

鴨を食べ終えたら、お次は出汁を
鍋に注ぎ 鶏の胸肉をしゃぶしゃぶ


この二段構えな鍋はねぎまさん
オリジナルですね(≧∀≦)


白ワインが欲しくなるな(≧∀≦)
いやはや、流石は ねぎまさん

他では味わえない鴨や鶏の美味しいトコ
満喫させて頂きましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

またお邪魔しまっさ、ごっそはん
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



【次回のblogの予告編】

さて、次回のblog『立ち呑みダイエットの日々』は。上本町で見つけた鶏専門の
お安く美味しい居酒屋さんのお話


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