開店1周年を記念して、お客様に
三大珍味を味わい楽しんで頂きたい

そんな想いで素晴らしい『周年コース』
をご用意したので是非味わいに
来て下さい〜♪

お店の関係者さんからお招きを
頂きやって参りました

ありがとうございます(=゚ω゚)ノ
そう、北新地 堂島界隈じゃ
グルメで老舗のホテル

コチラのANAクラウンプラザ大阪の
二階にある

串揚げ 春夏秋冬 さん
ロビーからエスカレーターに乗りますと
コチラのお店の前に到着。

初めての訪問ですが、いつもながらの
ご挨拶しか出来ずすみません

流石はホテルのお店、和の上質感は
半端ない(´∀`)エグゼクティブな
お客様も くつろぎ楽しめそうです。


さて、お飲物は折角のこの雰囲気
ビールも良いんですがやはり
泡で上質感を楽しみましょう

スパークリングワイン(ミニボトル)
1.500円
この泡、シャンパンではありませんが
忍冬の香りがほんのりして爽やかで
泡立ちが強い好きな泡です。


◆先付◆
鴨と下仁田葱のビーツ味噌
鴨と下仁田葱の相性が素晴らしいし
ビーツの強すぎない酸味が鴨を活かして
くれてる、よく考えられた一皿ですね


最初個室でしたが、『カウンターが空きましたのでいかがですか?』とマネージャーさんのお気遣い。
ほーっ!これはありがたいヾ(๑╹◡╹)ノ"
やはり串揚げは料理人さんが目の前で
揚げてる所作を拝見するのも醍醐味
カウンター付近の照明も抜群で
改めて泡を実感(´∀`*)


◆前菜◆
色鮮やかだな(*≧∀≦*)

お刺身三種  (本鮪、剣イカ、鯛)
エッジの立った新鮮な刺身に舌鼓!

海老芋の雲丹焼き
濃厚な雲丹の風味の海老芋だけじゃなく
ナマスが添えられてまして。その 
酢加減が抜群でしたね

帆立と蟹の蕪蒸し
ふわっとした蕪蒸しイクラの塩加減と
見事にマッチ(*≧∀≦*)


さて、カウンター内では料理長の金山さんと、もう1人の料理人さんのお二人で
串揚げの準備に入られました(´∀`*)
因みに料理長の金山さんはミシュラン星獲得店で長年修行されたご経験のある
方だそうです。

◆ステックサラダ◆
普段行く串カツ屋さんなら、キャベツ
なんでしょうがコチラは色鮮やかな
根菜、葉物野菜を使われた色鮮やかな
サラダにされています。
シャリシャリとした食感が堪りません。


目の前には 串揚げを楽しむスタンバイ
揚った串揚げは、このパンの上に
着陸するようですね。レモンも搾りたて
をかけれるのが嬉しい(´∀`*)


さあ!串揚げと言えばお酒はビールを
味わいたいものですヾ(๑╹◡╹)ノ"

ザ・プレミアムモルツ香るエール
生中 1.000円
プレモル香るエールをひと口含み
鼻からファインアロマホップの香りと風味を楽しんだら いざスタート!


串揚げ・活け車海老
イキナリ串揚げのエースの海老が登場
しかし流石活けの車海老!身の美味さは
もとより殻まで抜群に美味い(*≧∀≦*)


串揚げ・安納芋
安納芋って甘いってイメージですが
果実感溢れるソースを少し付けますと
フルーツの様な深い甘さを実感。
2番バッターとして見事な進塁打!

で、3番バッターはどなたかな?
糸井?登場?


串揚げ・黒毛和牛シャトーブリアン
(黄金の串)
ほぉーっ!('◉⌓◉’)
シャトーブリアンのお肉が柔らかく
雲丹との相性抜群!!
金箔が更に美味さを演出してくれます!
コレは見た目だけじゃなく味も蕩ける
美味さを楽しめる銘串です(*≧∀≦*)


串揚げ・アスパラ
コレは見事に長いアスパラ
旨味の濃い上質なアスパラですね


串揚げ・三つ葉のキス巻き
串カツでキスは定番にしてるほど
大好きですが、この串揚げは
三つ葉が主役でキスが脇役に

でも脇役のキスがまたいい仕事してる


串揚げ・宮城県気仙沼産
フカヒレスープ串
(黄金の串)
えっ!えっ!えっ!
フカヒレスープを串になんて、、、
マジ驚いた!('◉⌓◉’)
ホンマにスープの旨味、フカヒレの食感
実感出来てるから凄いわ!!


串揚げ・白葱
一転、葱の美味さをストレートに
楽しめるひと串を

葱の甘さを活かされてます。


串揚げ・たこ焼き
大阪らしい、たこ焼きの風味を
コナモンの風味を上手く表現されてます


串揚げ・ 豚ロースのしそ巻き
豚肉は串揚げの定番ですよね
しその風味が堪りません(*≧∀≦*)

お酒もビールからハイボールへ

白州 ソーダ割り 1.200円

キラキラ泡立つハイボールです

串揚げ・三大珍味
《キャビア・トリュフ・フォアグラ》
のクロメスキ
(黄金の串)
コレは!キャビアにトリュフ!
そして串の中にはフォアグラ(*≧∀≦*)
口に含むのか勿体無いな
なぜならば 口に含めば この幸せは
3.5秒程ておわってしまうから

そして最高の3.5秒を味わい
無言になった(´∀`*)

しかし今回の周年コース
三大珍味串をはじめ黄金の串は
素晴らしいものには違いないが
脇を固める串も料理や素材の扱い基本に
裏付けされたしっかりした物でした。

最後に、串おきのパンをオリーブオイル
とバターで頂いたのですが。

普通の串カツならパンが揚げ油を吸い
食べれたもんにはならないはずです。

しかし、このパン 全く油をかんじないのですよ。見事な油切り して上質な揚げ油だからこその証しです。

オリーブオイルをつけて頂きましたが
抜群に美味かった。


◆デザート◆

イチジク

梨のアイス

舌を爽やかにリセットし、焙じ茶で
サッパリと満足させて頂きました。

いやいや 串揚げを10本も頂き
こんな胸焼けしない爽快感は
初めての経験でしたよ(´∀`*)

流石はホテルのお店
完成度が違いますね。
今回の周年コース10.000円
(税・サ別)と言うお値段以上の満足感を
味わい楽しめるコースでしたよ。

12月26日迄の期間限定コース
大切な方と今年を振り返りながら
三大珍味の串揚げで 楽しみ。
今年の良い思い出にされては
いかがでしょうか?

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

【次回のblogの予告編】

寺田町の有名お好み焼きのお店で
お好み焼きや、焼肉、餃子も満喫の
お話です(*≧∀≦*)

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