大阪はここ数日激寒な日々が続いてますが、昨日から のりぴー四国・高知に来てまして やはりコチラは14℃強と暖かく爽やかな気候です。(=^ェ^=)

まあ四国・高知のお話はまた後日にしますが、大阪はこう寒いと求めたくなり足が向くのはコチラ
 
玉造
玉造に寒い日に求めると言えば、もうお解りかと思いますがこの店です。

きくや  さん

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!
さっぶー(≧∇≦)

相変わらず待つ事60分
この店には、そうすんなりは入れない
寒い夜空の下で待つのは辛いんですが

だからこそ入店した後に、カウンター奥の大きな おでん鍋の湯気の立ち上がりを
見たら嬉しいもんです。


さて、まだ身体は冷えてはおりますが
熱々の関東煮を想像して ここはやはり


大瓶ビール 550円
きくやさんはビールは瓶だけでキリンのラガーでしたね?

さて、早く熱々の関東煮で温まりたい

えのき150円  、シュ ーマイ110円、アスパラ170円

シューマイはトロトロと熱々でとろけそうで 私ゃ好きですね。

反対にベーコンは歯応えを活かした煮上がり方ですね。
しかし、残念な事に1番好きなネタ
春菊は品切れ(´Д` )


ベーシックなネタもまたいい感じです

大根120円、 厚揚げ120円、  スジ肉210円

大根はきくやさんの 白出汁をたっぷり吸い やはり堪らないな。

スジ肉も 関東煮頼む時は外せない。


うめ焼き130円 、つくね120円、ごぼ天120円、ウインナー130円

ご飯も頂きたくなり
めし(中)200円

ごはんを頼んだら関東煮のおすましで
作られるこの汁もんも欲しくなる。
玉吸い 130円

正に珠玉の玉吸い

少し天かすをチラシたくもなる

やはり きくやさんの白出汁の関東煮は
寒くなると格別です(≧∇≦)

寒い中、凍えながら待つ価値アリです

きくやさん ご馳走さまでした。
また来ますね(=^ェ^=)
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

【次回のblogの予告編】

さて次回の『立ち呑みダイエットの日々』は、京橋で発見!イタリアンの隠れ家バルで味わう まるごとウニのクレマに舌鼓のお話(≧∇≦)

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