さて、そろそろ四川料理好き
担々麺好きな私としては、味わいたい病がウズウズしてきました。
そして仕事帰りに訪れたのはこちら
地下鉄 玉造駅から歩いて数分の表通りから裏筋に入ったトコにあるお店。
しゃんらん さん
以前からコチラのお店の噂は聞いており
一度は味わいたいと感じてました。
まいど(=゚ω゚)ノ
四川料理の好きな
のりぴーだよっ!!
お店はカウンター5人ほど座れそうな席と
4人かけのテーブル席が3つかな。
1人でお邪魔したのでカウンター席に
サッポロラガー中瓶 550円
生樽はアサヒのスーパードライ、瓶ビールはサッポロラガーと使い分けています
先ずはビールと共に前菜がまいりました。コチラは夜のみ前菜500円がつくようです。
前菜
ほう、何やら中華香料のいい香りがしますね。内容はと言いますと。
クリームチーズの醤油漬け
醤油と言っても中華醤油に老酒、そして八角かな?に漬け込まれたクリームチーズです。なかなかお酒が進みます。
コチラは蒸し豚と胡瓜の辣油和えかな
こちらはレギュラーメニュー
静岡塩ゆで落花生 350円
殻付きの茹で落花生をいただけるとは嬉しいですね!
なかなか上質な落花生のようで
塩加減が薄味で茹でられており
落花生の旨味がよくわかる一品です。
前菜と落花生でビールも飲み干し
ハイボール 450円
牡蠣の豆鼓炒め 680円
おぉ(≧∇≦)これは見るからに
美味そう!牡蠣はギリギリの程度な火の入れ具合。豆鼓の風味が堪らない。
豆鼓と牡蠣の相性抜群にて、食欲が
更に増進されたような気がします。
そしてシメは四川料理好き、担々麺好きな私には欠かせない。
四川担々麺 800円
ほほぉ(≧∇≦)オーソドックスな
担々麺ですね!
先ずはスープを
【次回のblogの予告編】
さて、次回のblog:立ち呑みダイエットの日々は。最近 堺東で味わう二軒のラーメン屋さんのお話(=^ェ^=)
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