11月に入り 流石に気温は下り
暖かいものをアテに呑みたい季節になりました。そんな季節には持って来いなメニューと言えば やはりおでん。

この日は鶏の濃厚な出汁で炊いた
創作な おでんと 焼鳥も楽しめるという
お店が10月7日に新しく出来たよ!とお聞きし お邪魔させて頂きました。


場所は心斎橋・鰻谷。
玉置ビルってトコの二階で、向かいは
薬局屋さんかな、、、、、、
看板がなく入口にメニュー版だけだから
ご注意下さいね。

さて二階に上がり店内に

まいど(=゚ω゚)ノ
のりぴーだよっ!!

創作おでんと焼鳥 こばこ さん
欄間を使った内装が斬新なカウンター廻りです(=^x^=)

40席弱のカウンターやテーブル席
お一人様から大人数の宴会も可能です。

先ずはお酒を、コチラの生ビールは

一番搾り生 480円

お約束な乾杯( ^ ^ )/■
つきだしはしめじの炊いたの
大根と水菜の彩りサラダ 680円


ササミユッケいくらこぼれ盛り
880円
イクラのこぼれ具合いいですね


そろそろおでんに参りましょうか
お任せおでん三種盛り
(180〜280円)
白湯な濃厚なお出汁で炊いたおでんは
新しくもあり懐かしくもあり。

つくねがふわふわで堪らないですね


ハイボール 450円
ハイボールのウイスキーはホワイトホース。ちょいと風味が違いますね


半熟玉子といくら 280円
コレは玉子に卵!イクラの塩味が
いい感じです!(≧∇≦)

鶏だしでしゃぶ牡蠣 580円

牡蠣を軽くお出汁でしゃぶしゃぶ
プリプリ感があり美味しいし柚子の香りが堪らないな(=^x^=)


湯葉 トリュフの香り 480円

トリュフの香り濃厚な湯葉は
創作おでて感じ満載ですね


さて、お次は焼鳥ですな


鶏もも肉のタタキ 880円

噛めば噛むほどジューシーな
味の濃い地鶏ですね

明太子とほうれん草の白和え
380円
白和えと明太子のコラボも斬新

〆鯖とブルーチーズ 480円
更に斬新なんはきずしとブルーチーズのコラボ(≧∇≦)しかし合うからびっくり

日本酒三種飲み比べ 980円

コレは日本酒好きには堪らない
三種飲み比べですね(=^x^=)


鶏もつタレ焼すき焼き風 380円
玉ひもの濃厚な玉とすき焼き風な味付けがまた斬新ウマウマ(≧∇≦)

鶏むね肉天ぷら 580円


鶏と大葉の釜飯 780円

鶏のお出汁をたっぷりお米に吸わせ
炊いた釜飯は美味いに決まってる!


中でも、おこげが堪らないですね


いやはや、創作なおでんだけでなく
他の食材にもひと工夫されてる
こばこさん、またゆっくり創作なおでん
楽しみにまいります

ご馳走様でした
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


【次回blogの予告編】

さて、次回のblog:立ち呑みダイエットの日々は 北浜・高麗橋にあるサンドイッチとお菓子、そしてクラフトビールが楽しめる お店のお話(=^ェ^=)


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