北新地に大人が満足愉しめる
熟成肉バーが9月にオープンされ
良いお店だと噂だけは聞いて
いたのですが なかなかお邪魔出来ず
残念に思っておりましたら
私の日頃の行いが良いせいか(=^ェ^=)
プレミアムミニレセプションにご招待頂きましたヽ(´▽`)/
ありがとう浜村淳です!!
(なんでやねん!)
さあ冗談はさておき
お邪魔させて頂いたお店はコチラ
北新地 熟成肉
Bacco Aging barさん
お店は2階・3階に席があります。
2階はカウンターの見えるテーブル席や
窓際の落ち着いたお席も
更に階段を登りますと
吹き抜けを活かされた半個室も
こちらのお店でワインを管理されている
ワインエキスパートのダニエルさん
実は生ハムの切り出しコンテストで
優勝されたご経験もあるとか
切り立てのプロシュートに
オリーブオイルをさっとかけ回し
プロシュート (一人前) 600円
噛めば濃厚な旨味濃い
深い味を堪能!(≧∇≦)
さて、バケットが登場!
更にこんなスモークされた器が
煙と共に現れたのは
スモークされたクリームチーズ(≧∇≦)
燻製と言えばこちらもかな
燻製サーモンと鯛のカルパッチョ
ラサダ仕立て 750円
サーモンの香り抜群
ビーツのドレッシングがまた
燻製の香りにマッチしていますね?
そして堪らないサラダをもうひとつ
BACCO特製ポテトサラダ 500円
卵黄ソースが堪らく濃厚(≧∇≦)
チーズのまろやかさに黒胡椒の
刺激が堪らない味です(´▽`)
おっ!また燻製が来ましたよ!
よく見ると下にはユッケ風なお肉
そして上には卵黄に なっ、なんと!
生雲丹です(*⁰▿⁰*)
まぜまぜ〜♪
生雲丹と牛肉ユッケの瞬間燻製
1.300円
雲丹や半レアに炙られた牛肉が
堪らなく濃厚(≧∇≦)
バケットに乗せて頂きますと
堪らなくウマウマ(≧∇≦)
お、お、お酒、ク、ダ、サ、イ
ダニエルさんに相談したら
なんと、泡です(*⁰▿⁰*)
それも何処かで聞いたような名称
Ferrari Brut
(ボトル) 10.000円
イタリアでは『フェラーリ』って
日本で言う 鈴木さんとか、佐藤さん
みたいなよくある名前だとか
凡人には見えない
果実感と酸味が爽やかな
泡ですよ(≧∇≦)
自家製ボロネーゼとフォアグラエスプーマのタリアテッレ 1.200円
いい香りのボロネーゼの真ん中に
窪みはなぜ?って思っておりますと
な、な、なんとフォアグラのエスプーマをプシューッて(≧∇≦)
お味はどうでしょ?
うーあー(≧∇≦)濃厚とは
この事ぞ!!と言わんばかりな
コクの塊ですよ!
そして塊と言えば!
やはり肉の塊でしょ!
熟成肉の盛り合わせ 3.800円
いよいよ大御所登場ですよ!
ダニエルさんが熟成肉を切り分けてくれました(≧∇≦)
牛タン、牛ロース、豚肩ロース等など
熟成したお肉の中心に集まった
旨味濃い部分ばかりです(≧∇≦)
炭塩、岩塩、ワイン塩を軽くつけて
味わいます(=^ェ^=)
こんな素晴らしき熟成肉を目の前に
すると美味しい赤ワインが飲みたくなりますよね(=^x^=)
ダニエルさんに相談したら
この辺りをお勧め頂きました
シャトーミュザール2009
(ボトル 15.000円)
爽やかだけどコレもなかなか
強いですね(≧∇≦)
さて強いお酒で口を濃厚な料理から
リセットしたら
デザート(≧∇≦)
無花果のタルト 500円
洋梨のジェラードと
ヨーグルトのグラニデ
500円
いやあ、何方も素晴らしきデザート
大満足な熟成肉とお酒の
マリアージュを締めくくって
頂けるひと皿でしたね(*⁰▿⁰*)
北新地で熟成肉のお店となると
敷居が高く感じましたが
お値段も決して高すぎる事なく
お値打ち感を感じました。
また熟成を実感したくなったら
必ずお邪魔させて頂きます
またランチも880円からと
かなりリーズナブル!
是非ランチもお邪魔させて頂きます
ご馳走様でした
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
さて次回予告は
中之島のバラ公園で手ぶらで楽しめる
2500円の秋のBBQプランの
お話(≧∇≦)
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