阪神尼崎の角打ちは
朝から飲めるのが有難い

朝の8:30から飲めるお店とご紹介したが
今日のコチラのお店も
朝は9:00から開店されてるから
凄いよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

酒の吉田屋 さん♪

そうなんです、コチラのお店
入口が何処かわからんので有名(^^)


実は車で入口が見えないんですよ
車の脇を入りますとこんな入口の
暖簾を発見するわけですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)

さてサッシの引き違い戸を開けますと

まいど(=゚ω゚)ノ
のりぴーと
仲間たちだよっ!


眼下に広がるカウンターは広々と

またカウンター上の冷蔵ショーケースの
上には、大皿にに乗った美味しそうなアテ達が(๑˃̵ᴗ˂̵)

このポテトサラダなんて凄いな(๑˃̵ᴗ˂̵)


角打ちらしくメニューはあれど
価格の表記は無し
関西の角打ちの半数ぐらいは
価格表記されてないのが何故か不思議
だよね

さてさて、前店でたんまりと
ビール飲んだもんやし
3人ともレモン酎ハイにしたね(^^)

レモン酎ハイ 値段不明

ではでは
この日数回目の乾杯しましょう!

乾杯( ^ ^ )/■

さてアテも頂きましょうヽ(´ー`)


牛スジ土手煮  値段不明
うーん(๑˃̵ᴗ˂̵)よくトロトロに
煮込まれた牛スジ!!
白味噌が勝ちすぎない感じも好きです


さてお次は同行頂いた
カレーの巨匠様が発見し注文された

カレースープ 値段不明
へーっとろけるチーズがかけて
あるんですね^_^

中には大きな肉の塊も(๑˃̵ᴗ˂̵)

アテになるカレーもなかなかいいですね
スープと言うよりとろみもしっかりあり
ご飯にかけてみたいカレーですね(๑˃̵ᴗ˂̵)


蒸し豚もやし(ポン酢)
コレは私が気になり頼んだ一品

もやしの上に豚肉を敷き詰め
レンジでチン!
単純ですが豚の脂をもやしが吸い
ポン酢てアッサリ頂ける
豚もやし!私も以前家でよくやりました


いやいや酒の吉田屋さん
手作りアテがまた素晴らしいお店
今度またゆっくり朝からお邪魔します

お代は3人分合わせて
2.300円やったかな?

ごっそはん

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


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