7月から 通勤経路が変わったもんやから

ここ数年、行きたくても行けなかったお店に、これからは結構頻繁にいける事が増えそうや(^◇^)


さて、この夜は、天王寺で途中下車したねん( ´ ▽ ` )ノ


こうやって、ハルカスはん眺めるんも
なんか久々かも(╹◡╹)


天王寺と言えば、何軒か
ええ店がありますが

中でも素材が抜群で 出しはるもんはトップクラスなお店と言えばコチラだな


天王寺駅北側にあります

旬菜と海鮮 森田屋 さん♪


そうそう、立ち呑みではないのだけれども 何故か暖簾には 立呑処

相変わらず海鮮もんは充実したはる


まいど(=゚ω゚)ノ
のりぴーだよっ!


カウンターにかろうじて一席空いてたね

ましてやネタケースの前とは

今夜は色々頼んでしまいそうやな(^_^;)


さてさて、まずはお酒ね

コチラはキリンさんがメインのようですね。

一番搾り大瓶  460円
すちこ の大阪に乾杯やね(^-^)
このステンレスのグラス持った感じもチベたく なかなかいいやないですか!

さて、すちこ で喉が潤ったら
アテをもらいましょう!

森田屋さんきたら、メニュー見ずに
まず あるかないか聞くコレやね

まぐろのすき身 350円

すき身というより極上の刺身ですよ

うっまーっ(๑˃̵ᴗ˂̵)
やはりモノ違うね、冬場になったら
是非熱燗のお供でまた会いましょう!

まぐろと言えば、ええもんか悪いもんか
一発で解るのが刺身もそうやが
ネギマにして焼いたら更に解るね

そう、コレコレ!焼かず前から
美味そうな焼き上がりを想像出来てまう
やんか(๑˃̵ᴗ˂̵)

ネギマ焼き  200円×2本
まぐろの脂がじゅわーって!焼き上がり

山椒をふり辛子をたっぷりつけて
味わいますれば

いやーっ!まぐろの脂ウマッ(๑˃̵ᴗ˂̵)!
最高っ!!

森田屋さんは 海鮮もんだけやない
実はお肉やホルモンなんかも
美味かった記憶がある。

ショーケースにある、この肉も美味そうな、ならばお願いしましょう!

牛バラ焼き 500円
コレまたシズル感凄い!(๑˃̵ᴗ˂̵)


どーれ お味は、、

あかん! 美味いと解っていながら
やっぱり食ったら美味いわ(๑˃̵ᴗ˂̵)

また森田屋さんは洋食アテも
なかなかなんよ(^-^)

焼きカレードリア 400円
このカレー、甘口ですがなかなか美味いわ(๑˃̵ᴗ˂̵)


私は酒のアテにもしたいので
七味をパラリと


まぐろのすき身から焼きカレードリアまで幅広く美味いな(^ω^)


また天王寺で途中下車し
お邪魔しまっさ(^ω^)

ごっそはん
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

こんなん参加してます 
押しとくなはれ _φ( ̄ー ̄ )

ランキングアップに清きワンクリック ご協力下さい( ̄+ー ̄)