美味しいもん好きは

男だけやあらへん。今や女性の方が

努力して 美味しいもん食べる

機会を上手く作ってはりますな(^^)


さてこの日は

女性が喜ぶフュージョン料理の

お店が新福島に出来たよとお聞きし

お邪魔する事に(*´ω`*)


晩酌食堂 Hanaco+ さ〜ん♪
(お店情報はコチラ)



新福島ご存知の方ならよく知られた

花くじら 歩店さんのお隣に出来た

ばかりの隠れ家っぽいお店なんすよ


まいど(=゚ω゚)ノ
のりぴーだよっ!


一階にはオープンキッチンを眺められる

カウンター席に、6人掛けテーブルが

2セット、それにガーデンにも

お席があったり


お二階には少しデザイナーチックな

カウンターやテーブルが


一階はナチュラルで自然な

な雰囲気でしたが

二階はまたちがいますね('◉⌓◉’)


この日は一階の テーブル席に

お邪魔させて頂きました。(*´∀`)♪


さてさて

なにわともあれビール

ハートランド生


素(そ)に拘ったキリンビール製この

ビールは 麦芽100%、ポップ100%に

拘ったビールの走りですね(*´∀`)

こういうビールはお食事をより

美味しくしてくれますよ(^ω^)



さてご一緒した 女性の皆様と

きゃんぱぃ〜( ^ ^ )/■


くぅ〜っ(*≧∀≦*)

柔らかだけどいい風味です!




さて、お料理にも期待しますね

コチラは和風ベースのフュージョン料理

だとか?単に和風なだけじゃなく

イタリアンやフレンチの技法を

融合させた お料理だそうです(^。^)


先ずは前菜から


今夜のおばんざい色々


・ツルムラサキと茸の焼きびたし、
・赤牛しぐれ煮
猪といろいろお豆のコンソメ煮
夏野菜トマト煮込み

見た目が華やかだけでなく

和食だけでなく様々な

調理方法で私たちを喜ばせてくれます。



HANA-POTE-サラダ

このポテトサラダ

マヨネーズを使ってないポテサラ!



イメージは大地の伊吹だそうで

マグロの酒盗と自家製マグロの生ハムと

パプリカ・アンチョビ・ケッパー

トリュフオイルの香り付けが

アクセントになってます(^ω^)

クリーミーだがマグロの旨味抜群な


珍味のようなポテトサラダです。


こうなりますと

白ワインでも頂きたくなりますね(^。^)


シャトーメルシャン アンサンブル萌黄 


以前ふぐと一緒に頂き 美味しかったので

お魚料理が続くとの事

この萌黄にしました(*≧∀≦*)


今日の魚の盛り合わせ


ボタン海老、ヒラメの縁側、

アイナメ、真蛸、ホッケ、金目鯛、

ミンククジラ



コレは単なるお造りとはちがいますね!

珍しい希少なお魚を楽しめます。



豪華本鮪プレート


うわーっ!(*≧∀≦*)

とても綺麗で素晴らしいマグロが

いろいろありますよ!


大トロ、中トロ、天身、皮、ネギトロ

コチラのマグロは和歌山の串本で

養殖されてるマグロだそうです!

特に中トロの美味さといったら

史上最高です!(^ω^)


こんな素晴らしいマグロ見たら

日本酒も良いんでしょうが

スパークリングを呑みたくなりますね!


デホルトリBD 2.800円


オーストラリアの泡ですね。

はつらつとした泡の広がりと

シャープな酸味の切れ味

若草の香る様な味わいと、余韻に綺麗な

コクのある酸を感じます。


マグロの脂にも

素晴らしくマッチ!


さてお次の料理もマグロなんですが

思いっきりフュージョン!


本マグロのトリッパ


マグロの内臓を丁寧に下ごしらえし

イタリアンの技法で美味しく

仕上げられていますね(*≧∀≦*)

コレはパスタソースにしても

良い感じですよ!



オーストラリア・タスマニアサーモンの
しっとり山椒焼き


コンフィされたサーモンに実山椒と

山椒醤油をかけて仕上げられてます。

生のような絶妙な焼き加減は

ホントしっとりしてて美味い!



奈良葛城山麓 倭鴨もも肉の炭火焼


鴨肉・もも肉の濃厚で力強く

反面繊細な風味も活かされた

噛めば噛むほど美味い鴨肉です。



奈良まほろば赤牛の炭火焼


黒毛和牛の赤身の美味さを

ストレートに味わえる

肉好きさんには堪らない一品



そしてシメは マグロ(*≧∀≦*)


本マグロのネギトロ巻き


海苔ではなくピンクの大豆ペーパーで

巻かれた ネギトロ巻きなんで

鼻に抜ける香りは本マグロの風味を

シンプルに楽しめます(´∀`*)


蛤の赤出汁


この本マグロの風味強いネギトロ巻きに

合わせても負けない

濃厚な旨味の赤出汁

いいですよ〜!素晴らしい!


最高にデザートを


小さいブリュレと蒟蒻シフォンケーキ


旨味濃厚なブリュレに蒟蒻と

オリーブオイルで風味付けされた

シフォンケーキは女性には

絶対喜ばれますよ!


コチラのお店では、

オーナーさんが主頭、マスターが番頭

料理長さんが料理頭と呼ばれてます。



きめ細やかなお料理と接客

そして時には素材の良さを

大胆かつストレートに表現してくれる

お料理は、本物に舌が肥えた

女性を接待出来る数少ないお店かと

実感しましたね(*≧∀≦*)



ご予算は一人当たり約5〜6.000円

もちろんカウンターで2〜3.000円で

アラカルトとお酒を軽く楽しむのも良し


晩酌食堂Hanaco+さん

ご馳走さまでしたヽ(´▽`)

またお邪魔しますね

(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


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