誰もが、若き年代があり


その頃と言いますと


下積みと呼ばれる時期でもありましたな。


私にもそんな時代がありましたわ(*´◒`*)



そんな時に味わう昼メシってのは


今でも心に残る美味さです。



さて、この日は所用で 裏なんば近くに


居りまして懐かしのコノ店でランチ



千とせ 本店さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



私が25歳ぐらいな頃に


よくランチにお邪魔してたお店ですわ


あれからもう30年近く


なんか月日の流れるのて


凄く早く感じますな(*´◒`*)


さて、大阪じゃこの店は有名店


何が名物か皆さんも良くご存知だと思います



そう、肉吸いと肉うどんの有名店



まいど(=゚ω゚)ノお久しぶりな のりぴーだよっ!



店内は昔のままですな


しかし、テーブルには卵かけご飯用の


オリジナル醤油が増えてるな(*´◒`*)



さあ、ノスタルジックに浸ってたら


やってまいりましたヾ(๑╹◡╹)ノ"



肉吸い小玉!



は~ぁ(*´◒`*)変わらない


肉吸い 650円



この溢れんばかりな牛肉見て下さい!



そして、底には


 


玉子がいい感じに煮えてまして


でもね、澄んだサバ節の効いたこの出汁を


卵黄で濁らせたくはないのですよ



手早くお肉と共に頂きます(๑>◡<๑)



さて、千とせさんと言えば


肉吸いと切っても切れないのが


小玉!!


小玉 210円



あと30円足すと大玉に出来るんですが


多けりゃ良いってもんでも無いんですよ


玉子の比率が少ない玉子ご飯て寂しいものなんですヽ(´o`;



さて、昔には無かった、玉子かけご飯用の


お醤油をかけまして



少し甘めなお醤油なんですよね


ご飯に醤油が染み込まないうちに


よくかき混ぜましょう!



あぁヽ(´o`黄金体験!



いやはや、肉あり出汁あり


黄金体験あり


ペロリと言う表現がぴったりな感じ



この日は相席でご一緒させていただいた


お向かいさんは 吉本の若手芸人の先輩後輩


お支払いはやはり先輩がされてるようです。



あの若き日の下積みの味は


今でも 若き吉本の


芸人さんに伝わってる様です。(*´◒`*)




千とせさん


ごっそはん(^O^)/


また昔を思い出したくなったら


また 来まっさ


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ




こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)




フードライターランキング