世間じゃ肉バルがまだまだ強いですね


しかし最近じゃ普通の肉バルじゃ


珍しくも無くなってしまいましたな。


そんな中、今年になり 薪焼きの


お肉のお店が何故か増えてきたね


この日は、梅田の薪焼きのお店の中で


美味いと評判の店に行ってきたよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



薪と炭の炙り焼き キッチンひろ さ~ん


(お店情報は→コチラ)



堂山のかなり奥の方なんですね


決して広いわけではないが


開放的な雰囲気です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



お肉は河内鴨や大和肉鶏辺りがイチオシ


なんでしょうかね




この日はご一緒した友人と喉カラカラ状態


乾杯( ^ ^ )/■


友人はプレミアムモルツ 450円


私はカールスバーグ 450円



プハァ(๑>◡<๑)


ウメェ~!!!


さてお料理たのもか



お通し(ポテトサラダ) 350円



お通しでドンとポテトサラダってのも珍しいな


そやけど、呑み好きには頼みたいモンやから嬉しいね(*´◒`*)



お次は凄いのが来ましたよ(´⊙ω⊙`)



名物・HIRO盛り 1.780円




大和肉鶏の肝やハツ、玉ひも、ササミのタタキ




ハマチやマグロのお刺身も



これは河内鴨のユッケ





河内鴨の刺身



しかしこのHIRO盛り 凄いな


魚も鴨も鶏もひとつに盛られてるのも


初めて見たわヾ(๑╹◡╹)ノ"


前菜としてはなかなか楽しめましたね。



さてさて、いよいよ


薪焼き肉を味わいましょうヾ(๑╹◡╹)ノ"





限られたスペースのキッチンに置かれた


薪焼きグリルからは パチパチと薪が燃える


音が響きますね



さて、焼き上がりですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶



国産牛の塊肉(100g単位)



らんぷ と ハラミです



飲み物もおかわりもらいましょう



角ハイボール 380円



シュワシュワ感が堪らないね(๑˃̵ᴗ˂̵)



さて肉、肉🍖~♪



国産牛の塊肉・らんぷ  13円/g


   


薪の焼けた風味が、肉に染み渡ってますね




国産牛の塊肉・ハラミ 15円/g



柔らかく肉の濃厚な美味さが際立つのも


薪焼き肉の特徴なのかな?



お次のお酒、お店の方にお聞きしたら


ワインかなと思ったら


爾今 特別純米  780円(90ミリ)



ほう!爾今とお肉とは初めてですが


なかなか合いますね





アボカド鶏ムネ肉のタタキ 580円(二個)



アボカド🥑濃厚さと、サッパリしたムネ肉の


コラボが堪りませんわ(๑˃̵ᴗ˂̵)



最高はサッパリとしたサワーを頂き



塩レモンサワー 450円



いやいや 初めてお邪魔した


キッチン ひろさん。


肉の色々なカタチを楽しませて貰え


大満足ですヾ(๑╹◡╹)ノ"



次回はコチラでお出しの肉寿司も


是非味わわせて頂きたいものです。



ご馳走さまでした(^o^)/


また来まっさ


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ




こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)




フードライターランキング