最近ちょこちょこ


伺いだした地域


堂山・太融寺界隈


この日はたまたま本チャン呑みの前に


30分ぐらい時間が出来たので ちょこっと


お邪魔したお店


たこ焼きとおでん 池下 さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)



あさり汁って提灯に惹かれちゃいましたね


肝臓の数値悪い訳ではありませんがね(๑˃̵ᴗ˂̵)




まあ、時間もありませんし入りましょ~~♪


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!


カウンターだけかと思ったら



中はテーブル席も結構あるんやね



さて、飲み物は




ガリ酎ハイ 480円




お通しは  もずく酢




さて、アテはどうしようかな、、



へーあさりの出汁のおでんですか



しかしまだええ具合に煮上がって無さそう


因みにやはり、気になったあさり汁は


こんな感じ




ほー!肉屋のせがれ


なかなかいいコピーですな



確かに鍋で煮えてるの見たら美味そうや


冬なら頼んでたね




結局、看板メニューのコレにしとこ



カウンターの上の山積みな玉子が期待させてくれますね(*´◒`*)



店主の池下さん自ら焼く焼く~~♪



お味はオススメな


ねぎしょうゆ 400円



なかなかええ感じ


 


ガリ酎ハイとも合うね


更に一味をパッパッと振りたくなる



久々に たこ焼きアテで


飲むんもええもんやねヾ(๑╹◡╹)ノ"



おっと そろそろ約束の時間や


池下さん ごっそはん


今度来るときは、肉屋のせがれの


肉豆腐とあさり汁味わわせてもらいまっさ


(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ





こんなん参加してます
押しとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)




フードライターランキング