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この夜は大人の のりぴーがよく似合う


大人の街、そして特別な街


北新地


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そんな北新地に似合う言葉は


『プレミアム』


古今東西!プレミアムといえば?


ちゃっちゃ~♪


『プレミアムモルツ』( ´ ▽ ` )ノ


ちゃっちゃ~♪


『プレミアムフライデー』d(^_^o)


ちゃっちゃ~♪


premium 播鳥 さ~ん♪


(お店情報は→コチラ)


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ん?ん?ん?


確か去年の11月まで播鳥PREMIUMってお店でしたよね?


そうなんです、播鳥グループの特別なプレミアムなお店が北新地にございましたが


去年の11月に一度閉店されたのですが


場所も移転し、メニューや内装も大きく変わり


4月11日にリニューアルオープンされました!


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この日はオープン前のオープニングレセプションにお呼び頂き、リニューアルされた


premium播鳥さんをいち早く体験!


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さて、この夜はオープニングレセプションということもあり オープン記念 の


PREMIUMコース 5.000円→4.500円に


おまかせ焼き串を1本オプションで加えて下さったプレミアム中のプレミアムなコースをご用意頂きました( ´ ▽ ` )ノ


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さてさて


乾杯しましょうか(^-^)


生ビールは アサヒスーパードライのようで


生ビール 550円


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乾杯~♪♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪


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ぐびぐびぃ~♪


プッハァ(≧∇≦)!!


やはり冷たく冷えたビールが美味く感じる季節になりましたな~♪( ´ ▽ ` )ノ


さて、プレミアムなコース頂きましょかね!


先ずは前菜


前菜六種盛り合わせ



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筍の木の芽和え、鶏のあられ揚げ、厚焼き玉子、ブルーチーズ豆腐、鶏のテリーヌ、さつま芋の白ワイン煮、一寸豆


いやはや~(≧∇≦)


こういう前菜があるとね、


お酒が進んでしまいます(´∀`)




しかし更にお酒が進む一品が


生つくねと鶏のお造り盛り合わせ



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いやいや~(^◇^)


生つくねのお造りはトロリとして


堪りませんよ(≧∇≦)


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生つくねの薬味はネギと甘辛味噌


強すぎずつくねの旨味を活かしてますね


ズリの歯ごたえ、透明感あるササミのお造りも堪りませんな(≧∇≦)



しかし、こんな美味い造りを味わえば


美味い日本酒が欲しくなるわな(゚∀゚)


黒龍 吟醸いっちょらい 600円


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辛口な感じの黒龍(≧∇≦)好きですな( ◠‿◠ )



さて、洗練された前菜やお造りの後は


焼き鳥ならぬ、焼き串(╹◡╹)


おまかせ焼串・つくね


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ほぉ~こりゃ太い筒状ですな(゚∀゚)


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ふっくら柔らかく焼けてて、タレのお味も強くなく、『いい鶏でしょ~?』て言われてるようなつくねです(^○^)


食感がまた違う串が来ましたよ( ´ ▽ ` )ノ


おまかせ焼串・ずり


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おー( ゚д゚)デカイずりですな!


ずりとずりとの間に挟まれてるのは


青唐


この青唐がまたいいお仕事してるんですな~


流石プレミアム!


いやはや素晴らしい焼鳥ならぬ焼串でしたね



さてお次は鶏料理なんですが変わり種


鶏肝のブリュレ



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こりゃ単なる肝パテとは違うな


ど~れ一口


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うっマァ~(≧∇≦)


いやね甘いんですよ、でもその甘さが何とも言えない旨さに纏めてある銘品です!


こんな銘品を味わえば酒もまた欲しくなるってもんよ!


菊姫 先一杯(まずはいっぱい) 550円


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こちらもサラリと呑みやすい香りの良いお酒ですね(╹◡╹)


さて、中休め的に蕎麦が出て来ましたよ


京鴨の冷やし蕎麦


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このタイミングて少量の冷たい蕎麦は堪らないですね(≧∇≦)山葵と焼いた鴨の相性は抜群


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蕎麦も香り高く喉越しも良し(^◇^)



名古屋コーチンの炙り炭火焼


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名古屋コーチンならではな歯応えがあり、身から出るジュワッとした脂と旨味は堪りません。



季節の野菜 炭火焼(赤万願寺)


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ほ~ぉ、赤万願寺とは珍しい!


しかし炭の燻した香りに負けてない赤万願寺の甘さがわかりますね。いい万願寺だと思います



おまかせ焼串・せせり


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おまかせ焼串は3本目ですが、どれも焼き方が素晴らしいんですよね。多分焼師さんがいい腕をされてるのでしょう。



鶏つくね入り蓮根饅頭


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ふっくら蒸された蓮根饅頭の中には鶏のつくねが(≧∇≦)餡が上品やし、まるで懐石料理や



竹の子御飯 (鶏スープ付き)


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季節ですよね~(≧∇≦)うん上品で春を感じる


しかし一転して 鶏スープの濃厚な事ときたら(≧∇≦)しかし後味はくどくなく美味し!


こりゃおかわり3回はしたくなるコラーゲンと旨味濃厚な鶏スープです(^○^)



柚子のグラニテと黒蜜黄粉のアイス


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濃厚な鶏スープの後に、柚子のグラニテのサッパリ感は堪りません(≧∇≦)


いやはや、このコースが通常5.000円なんてありえませんよ、値打ちありのまさにプレミアムコースでした(╹◡╹)


premium播鳥さん、ご馳走さまでした。


またプレミアムな日にお邪魔しますね


ごっそはん(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


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