2年前になるかな?
京都のコチラのお店にお邪魔した時
絶品な穴子料理を堪能させてくれた
通称:子供店長さん
その子供店長さんが今や独立され
扇町に ご自身のお店をオープンされた。
あなごと日本酒の店 なかむら さ~ん♪
(お店情報は→コチラ)
あっ!子供店長、、いやいや
今は 子供店主でしたね(≧∇≦)
なかむらさん、お久しぶりです( ´ ▽ ` )ノ
春のランチメニューが なかなかいい感じと聞き
休日の お昼間呑み&ランチにやってきたよ!
店内はカウンター10席ほどと4人がけテーブルが1つ
この、長いカウンターは なかむらさんの拘りだとか
まあ、何はともあれ 生下さい~♪
は~いと注いで下さるは 私の大好きな
マスターズドリーム 550円
ご一緒した方々と 乾杯( ^ ^ )/■
さて、なかむらさんの 平日ランチは三種類
一つ目は
あなご、牡蠣フライ定食 880円
ふっくら揚げ上がりの あなご そして牡蠣
しば漬け入りのタルタルソースがいいな
小鉢はどの定食も同じで
あなごの骨のポリポリ感素晴らしい
ポテトサラダ
蕗と厚揚げの炊いたん
コレは出汁をあなごの骨で取られたようですね
あなごとほうれん草の白和えの素
焼あなごを少しあしらった白和え
あられの食感を加える所が 子供店長さんらしい
ご飯もなかなかいい感じで炊いてますね(^_^)
さて、他の定食ですが
2つ目は
あなごと筍の天婦羅 定食 880円
筍とふわふわあなごは食感も楽しめるね
三つ目は
あなごとせせりのすき鍋 980円
小鍋にはあなごと せせり 舞茸に水菜など
お出汁は少し甘めなすき焼き風なタレ
あなごは煮えても柔らかいですね
溶き玉子につけまして
う~わ(≧∇≦)最高や!
マスターズドリーム、おかわりくだしゃい
昼から至福の2杯目(^_^)
さて、お行儀悪いですが ご飯と溶き玉子を
残ったお出汁に入れて
最高な濃厚 おじやを堪能しました(≧∇≦)
やっぱり なかむらさんのあなごは美味いな
夜は、あなごサンドもあるみたいやし
また来たいな(^_^)
笑顔だけやなく、精悍な顔つきにも
こんな、子供店長はん
また魅力が一つ増えましたね
ごっそはん( ´ ▽ ` )ノ
また、美味いあなご 味わいに来まっさ
(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ
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