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さてさて

週末がやってきたよ~( ´ ▽ ` )ノ


さて、作り置きダイエットもなんやかんや作っておりますが、

塩分や糖分を控えるポイントとして

結構うまく使えるのが

お酢なんすよね。


例えば青椒肉絲の味付けに重要な調味料がオイスターソースなんやけど


結構糖質が多く避けたいんよね


ほんでもって、今日はお弁当のオカズにも最適な

チンで作る青椒肉絲風



をご紹介しましょう( ´ ▽ ` )ノ

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①材料は 豚細切れ肉100~150グラム程度、玉ねぎ1/2玉、ピーマン2~3個

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安い特売品でええで~( ´ ▽ ` )ノ

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玉ねぎと、ピーマンは普通の青椒肉絲より太目にカットがいいね

②豚細切れ肉と調味料を合わせ漬ける。
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醤油 大さじ2
ポン酢 大さじ1
お酢 大さじ1
みりん 大さじ1
胡麻油 小さじ1
おろし生姜 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1

この辺りを肉と混ぜ混ぜしますかな


③耐熱保存容器に玉ねぎ、ピーマンを入れた後

タレ漬けの豚細切れを入れ3分チン

ふたを開け 全体を混ぜ肉をほぐし 更に蓋をして2分チンしたら完成よ

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ビールのええアテにもなるダイエット食

良かったらお試しあれ


次回は外食ネタが溜まってきたんで

放出しまっさ(≧∇≦)


それと今日は、今週  日本酒のめるとこ 萱島本店さんが

リニューアルオープンしたので そちらの記事も引き続きアップします( ´ ▽ ` )ノ



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