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さて、色々ございました

2016年もあと僅か十数時間


今年はこのblogも、呑みだけの話題ではなく

スイーツやカレー、麺の記事なんかも結構

書きましな(^_^)


中でも毎月最終火曜日の早朝に

お邪魔するようになりました新福島の

コチラのお店には

毎回びっくりさせられましたな(≧∇≦)


さて11月29日

今年最後の白祭り



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ありゃ(;゜0゜)

また長蛇の列が先月より長くなってまっせ!


おっ!山本店主

並ぶお客さんに恒例のご挨拶(=゚ω゚)ノ

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今日は流石の最終白祭り、暖簾もバッチリ準備完了やね(≧∇≦)

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うどん 讃く さ~ん♪(お店情報は→コチラ)

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さて、自販機で毎回押すボタンは
右端下から3つ上の『白祭り』やで( ´ ▽ ` )

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カウンターでトレーを置いて

お願いしま~す( ´ ▽ ` )ノ



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山本店主はん

背中から気合いがにじみ出てまんな( ´∀`)



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さあ、出来ましたよ!

11月年内最終白祭りのタイトルは

『みそみぞれ』



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後に聞きましたが

山本店主が表現したかったテーマは

『石狩鍋!』



11月白祭・みそみぞれ 390円

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チョイとこの日は早く列びお腹もペコペコに空いていまして

じゃこご飯 200円もたのんじゃいました(^-^)



さて、みそみぞれのお出汁ですが

赤味噌に鶏油の乳化された濃厚な仕上がり

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寒さを凌ぐ正に北海道庶民が味わう石狩鍋のイメージ


麺は久々な(笑)白ですが

かなり太い感じの麺、これにも鶏油が練りこまれているとか

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そして具は

石狩鍋と言えば

鮭!!



あえての生ですよ!それも豪華に4切れものってます!

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柿のジュレもかかってて、山本店主ならではの表現の仕方ですね


牛肉と牛蒡の甘辛煮も濃厚ですね(๑>◡<๑)

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じゃこご飯も大葉の香りが生きた

上品で美味しい仕上がりです(^O^☆♪

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いやはや、いつも感動と驚きを与えてもらえる白祭り


最後に山本店主に今年のお礼のご挨拶をしますと

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いやいや



良かったら大晦日



午前11時から、390食限定



恒例の 大晦日振舞い年越し蕎麦



是非食べにきてくださいよ!



って2016年の讃くさんの行事はまだ終わってなかったんや!


よっしゃ!

今から行って味わわせていただきまっせ(╹◡╹)

では、振舞い年越し蕎麦の模様は,お邪魔し直ぐに
CM②の後でアップさせて貰いまっさ\( ˆoˆ )/


②に  つづく ( ̄^ ̄)ゞ





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