ae3768fe.jpg


さあ皆さんはクリスマス3連休も終わり

仕事納めを迎えるだけの2016年最終週の始まりですね(^_^)


私しゃ次はいつ休みなんでしょうかね(´Д` )


さてこの日は

こん時の忘年会の後

いつもながら誰からともなく『もう1軒寄ってく?』

の一言で6人でやってまいりました大阪駅前第一ビル
大衆酒場 スタンド ミルクホール さ~ん♪
(お店情報は→コチラ)



おっ!吉田鋼太郎風イラストの看板にかわったね!


さて、なんとかカウンターに6人スペース作ってもらい

いざ入店

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーとサントリー企画のメンバーだよっ!



f7677f2c.jpg


いやこの店の白ハイを

デジタルマーケティング本部の

Risaちゃんに飲んでいただきたかったんですよね



粋なマスターが作る、復刻版サントリーホワイトで作る氷なしなハイボール

最後に粋なマスターが小指立てて

檸檬の香り付けする名物 白ハイ



さて、アテも頼みますか(^_^)



ここの名物と言えば


うす揚げの燻製 280円



燻製好きには堪らないね(≧∇≦)


沖縄風なアテも

ポーク玉子 380円



おつまみ風ポーク玉子、美味っ(≧∇≦)


沖縄と言えば

ゴーヤチャンプルー 480円かな?



冬でもゴーヤの苦みと島どうふのコラボは最高な!


さて、私ゃ二杯目は

カッパ 380円

c2dd7c72.jpg


う~ん、メロンの香りはせず胡瓜の香りだ(≧∇≦)



初めて二次会ご一緒いただいた

BB大先輩は色鮮やかなコチラをおかわりされまして

バイス 380円

12f21f80.jpg


やっぱりマスターの作るバイスはちゃうね

なんか粋よ!


大先輩もマスターを気にっていただき

マスターと御歓談(^_^)


隣のテーブルにいらしたサラリーマンさんとも

なんかワイワイと盛り上がり

ええ二次会となりましたとさ


粋なマスター いつもありがとうね( ^ ^ )/■

ごっそはん

3f4ee585.jpg


こんなん参加してます
おしとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)















大阪食べ歩きランキングへ