関西じゃ牛すじの煮込みっちゅうのは

味噌など入れた どて焼きにして出される店が多いんですが


私ゃ 甘めの味噌を使ったどて焼きって
なんか苦手なんすよ


醤油と酒とザラメだけで
煮たスジはないもんかな~と思ってたら


意外なトコにレギュラーメニューでありましたわ(^_^)


まるしん さ~ん♪(お店情報は→コチラ)


まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ!!



いきなりビールを頼むと


のりぴーさん!これ食べ!



大将のサービスも一緒に(^_^)


この日は常連のお客さんから

大量の万願寺をもらわれたようで 天ぷらにし
みんなにふるまわれてたんですな( ´ ▽ ` )



さてサービス品だけでは申し訳ないし

私の好きな裏メニューをオーダー (^_^)


海苔巻き(まぐろ) 350円


特にこの日は
中とろ部分が使われており、堪らなく美味いわ!

f71bd0b3.jpg



そんなこんなしていますと
大将から  サービス第2弾!!(≧∇≦)


タコにきずし


このタコは特に美味いね( ´ ▽ ` )ノ


引き続きサービス第3弾!!!

ゴーヤの酢の物



そして偶然目の前の鍋には

私が理想とする
牛すじ煮込みがあるではありませんか!


すかさず大将にオーダー

牛すじ煮込み 300円


とろんとろんに醤油や酒やザラメで煮込まれた
牛すじは 堪らない照りと美味さですわ( ´ ▽ ` )ノ
かと



いやはや 流石は まるしんさん
美味い牛すじ煮込みありがとさんです( ´ ▽ ` )ノ

ごっそはん(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



さて、これは別の日のお昼間(^_^)



開店間もない レジェンド店(^_^)



まいど(=゚ω゚)ノ今日は昼酒のりぴーだよっ!



d9dc7d11.jpg


仕込みしながらの開店やな(^_^)


さて、今日はぬしましょうかね~~♪

久々まるしんさんのメニューをマジマジと見る


さすれば、いつものごとし!

大瓶ビールと共に出現は

まぐろの頬タタキ!



コレですか大将( ´ ▽ ` )ノ



大将のサービス品

ストックを初めて見ましたわ(^_^)これも昼呑みならでわやね( ^ ^ )/■


まぐろ海苔巻き頼んだら
いつも巻いてくれる 息子さん休みにつき

ちょいと違う姿に(^_^;)


まあ致し方無い
ならば大将もやし炒め下さいな~♪

もやし炒め  250円


シャキシャキした歯応えと、練り天やむし豚なんかも
入ってて 私ゃ好きな一品ですね( ^ ^ )/■


さすれば
大将よりサービス品第2弾!!

これ、ウチのお母ちゃんが造ったんやわ



食べて!




マグロハンバーグ


ネギ、生姜がようきいた まぐろハンバーグ

なかなか美味いではありませんか


お代は1040円
大将いつもありがとね~~♪
ゆっくりカラダを休めてや

ごっそはん(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



こんなん参加してます
おしとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)












大阪食べ歩きランキングへ