今週末はお気に入りの中華そばのお話を




さて、呑み以外なネタを綴る【週末特集】

ゴールデンウィークの狭間の今日は

中華そばのお話を(^_^)


私が一番好きな醤油系の中華そばと言えば

麺屋 はなぶさ さ~ん♪(お店情報は→コチラ)

c39755ec.jpg



コチラの優しい中華そばですわ( ´ ▽ ` )ノ

以前胃腸の調子を崩した時

堪らなく美味しく元気にしてくれましたんや(^_^)


自販機で食券買いまして

f17fad3d.jpg


カウンターで願い出る


狭い店やが、決して居心地は悪くない

むしろいい感じ(^_^)




中華そば 700円+玉子50円



魚系だか、あんま煮干しが

強過ぎないのがいいな

2cdf786f.jpg


麺はやや太めかな

231cb34e.jpg


炙られた焼豚はいい感じに柔らかい(^_^)

2ac0eced.jpg


また煮玉子の色が

素晴らしい

f6f0ea6b.jpg


この上質な玉子を使った、玉子がけご飯もまた美味

玉子かけごはん  200円



 ご飯と混ぜて



頂くと、また美味し( ´ ▽ ` )ノ

6d3b8357.jpg


いつも優しいお味で大満足させてくれる

中華そば



また直ぐに味わいたくなる中華そばですわ

また優しい気持ちになりたい時には

味わいに来まっさ( ´ ▽ ` )ノ

ごっそはん(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

bebe493a.jpg


ホルモン女子ちゃん、手料理お見事!

7057c6f0.jpg


このblogにも、以前は良く登場してた

会社の同僚

鶴橋の空さんで

ホルモン焼かせたら、ピカイチな

ホルモン女子ちゃん(^_^)

産休に入って出産間近でございますが

この日は 新婚の新居にご招待してくれましてん!

料理抜群な腕をもつホルモン女子ちゃん

この日は韓国風な料理で

もてなしてくれました( ^ ^ )/■



手羽元と半熟玉子の煮込み



この玉子の半熟加減と味付けはプロ並み(;゜0゜)


マグロのタタキ韓国風



マグロのタタキにごま油が効いた韓国風なタレが堪らなくビールを誘う(^_^)

韓国海苔にキムチとマグロのタタキを包み



さらにビールが進む進む!

この煮玉子も包むとまた違う美味さが( ´ ▽ ` )ノ




チジミ

42d8a89f.jpg


なかなか家でチジミ焼くって難しいのですが

これは見事な外はカリッと

中はモチっと美味しく焼きあがっております(^_^)


そして凄かったのが

春巻



皮のパリパリ感が素晴らしい仕上がりでしたね!

ホンマプロ並みな春巻でしたわ

ホルモン女子ちゃんの旦那様も

お酒がお好きな方で

お家にはお酒がズラリと(^_^)




シメのお料理は

なんと泣かせる

鯛飯



いやはや

ホルモン女子ちゃんの

手料理を満喫させて頂きました( ´ ▽ ` )ノ

最後にみんなでケーキを頂きまして




夜遅くまで

楽しく美味しく過ごさせて頂きました( ´ ▽ ` )ノ


ゴールデンウイーク過ぎた頃

赤ちゃんも誕生の予定

いい奥さん、お母さんになってね

また赤ちゃん生まれたら

顔を見にお邪魔させて下さいね(^_^)

ホルモン女子ちゃん

ごっそはんでした(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


良いゴールデンウィークを( ´ ▽ ` )ノ

さて、ゴールデンウィークが昨日から始まっておりますが

幸い関西は天気もなんとか良さそうですな(^_^)

日曜、祝日はblog更新はお休みしておりますが

私ゃ因果なお仕事

皆さんは良いゴールデンウィークをお過ごし下さいね



こんなん参加してます
おしとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)

























大阪食べ歩きランキングへ