3月も今日と明日の二日間
年度末という事もあり
ちょいとヘビーな1ヶ月やったな
お陰で、外呑みの回数は減り
家メシ・家呑みが結構多くなったよ( ̄+ー ̄)
てな事で今月の家呑み事情を赤裸々に(^_^;)
豚とモヤシのタジン鍋
家呑みや家メシは
準備に時間がかからん事が大事や(^_^)
そんな時は仕事帰りスーパーで買った豚バラや
モヤシを このタジン鍋に乗せ塩胡椒、酒をふりかけ
レンジでチンしますと
この豚バラの脂の甘さ
モヤシとの融合堪らないんですよね(^_^)
ポン酢でもええし
ゴマだれなんかも美味いよね
酒はタカラの 焼酎ハイボール
タジン鍋シリーズはもう一つ
ベーコン、ウインナーと野菜のタジン鍋蒸し
厚切りベーコンがええ味出してくれます(^_^)
お酒は
サントリーのクラフトセレクト・ペールエール
最近発売したばかりの
このクラフトビール、料理にも合わせやすく呑みやすいね(^_^)
ご飯ものは
スーパー半額セールで得た戦利品で作る
ブリ丼
ブリ刺身に、クックパッドで見て作った
甘めの濃いタレをかける
この日はスモークサーモンが
半額セールやったし
サーモン丼を
まあ、家でも
結構楽しませてもらいましたわ(^_^)
こんなん参加してます
おしとくなはれ
ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)
大阪食べ歩きランキングへ
コメント
コメント一覧 (2)
どれも簡単、美味し!だったのでしょうね。
タジン鍋でこしらえはった豚肉ともやしの蒸しもん、とくに美味そうです。
参考になります。
家呑みのスペシャリストのたれかはさんに
そう言っていただけ嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ
豚もやしは堪らん豚の脂身の甘さと美味さ満喫出来ますね