一昨日の夜は

谷町6丁目


食通の厳選グルメ キュレーションマガジン『メシコレ』さんの

関西キュレーターの懇親会に


お店はコチラ


ポッツォーリ さ~ん♪(お店情報は→コチラ)


さて中に入りましょうかね

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっ‼︎



カジュアルなイタリアンのお店ですね(^_^)


普段来る事の無さそうな
女子会向け的 雰囲気~(^_^)



お酒も豊富やしこりゃたのしみですね( ´ ▽ ` )ノ




さて、メシコレ編集者の

ミドルキックが得意な(^_^) 菊池さん

そして、ボスの國武さんのご挨拶から



キュレーターも総勢20人もお揃いで(;゜0゜)

私も参加二回目ですが 初めてお会いするキュレーターさんも いらっしゃいまして


今回はランチのご担当キュレーター

美人キュレーターのヒトミさんご紹介のお店
41533af5.jpg


シャツもバッチリ(;゜0゜)


では先ずはエビスビールで

乾杯~~( ^ ^ )/■





さてさてお料理登場

先ずは

前菜盛り合わせ


自家製のロースハム、モルタデッラ、生ハムのクロスティーニ、ワカサギのカルピオーネ、かぼちゃの甘酢マリネ、ブロッコリーのアンチョビ風味、玉ねぎのロースト、ひよこ豆のアーリオオーリオ
肉、魚貝、野菜が豊富なひと皿


中でも玉ねぎのロースト抜群に美味かったな(^_^)


続きまして

生ハムサラダ


この生ハム、メチャ美味いし

野菜が新鮮でシャキシャキした食感のコラボ堪らんね


このへん頂きますと酒はビールより

白ワインだね(^_^)



まだまだお料理は続きますよ


フリット盛り合わせ


ゼッポリーニ(がんもどきみたいなヤツ)がもっちもちでめっちゃ美味い!エビ、ナス、お魚などもサクサク感抜群で ワインが進みますね!

3430aaa3.jpg



さて、いよいよ

お店ご自慢のピザが登場てわすよん( ´ ▽ ` )ノ

コチラのピザ釜で約90秒ほどで焼き上がります


先ずはピザ一品目


定番なこのピザから


カプリチョーザ


耳のモチモチ感が堪らなく美味い!

チーズもまろやか最高っす!


お次のピザは、、、


7767b371.jpg


シラスと青海苔がトッピングされてますね!

チーズを最後に乗せて



焼き~焼き~♪



はい!

焼き上がりましたよ!


チチニエッリビアンカ


箸あげならぬ ピザ上げ
f1ff386a.jpg


シラスと青海苔って初めて頂きましたが

チーズとこんなにも合うとは(;゜0゜)

このピザ一番好きかも( ´ ▽ ` )ノ



更にパスタ


牡蠣と蛍烏賊のリングイネ


魚貝の風味活かした味付け

堪らないですね( ´ ▽ ` )ノ
そして


鯛のロースト



この鯛の身、抜群に美味い!



最後にドルチェ

パンナコッタにチョコレートサラミ


特にこのチョコレートサラミの美味い事なんの!


いやはや、最後まで

レベル高いお料理にドルチェに満喫いたしました。

キュレーターの皆さん

このお方もおられたし


ちびっこ師匠は ピザ師匠に姿を変えられたし
9bd41e32.jpg


コナモン界の巨匠達も こんなポーズまで(^_^)


いやはや、大変楽しい宴でございました


メシコレの関係者の皆様

ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

また春にお会い出来たら( ´ ▽ ` )ノ



こんなん参加してます

おしとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック

ご協力下さいm(_ _)m

にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)











大阪食べ歩きランキングへ