京橋名店巡り


1軒目  そして  2軒目に続き

さて、夜の第2部は  飲むハンバーグでお馴染みの

洋食立ち呑みのコチラのお店に


明けごころ本店洋食店 さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



いやはや人気店につき

予約は19:00までしかして貰えず(;゜0゜)


まいど(=゚ω゚)ノ予約の、のりぴーだよっ‼︎


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とりあえず、もうひと方

仕事終わりの方を軽く呑みながら待ましょう~


私ゃ白ワイン、らんらんさんは野菜の梅酒ね(^_^)
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この野菜の梅酒

なかなかセロリの風味が強く

苦手な方には キツイみたい(^_^;)



さて、もうひと方来られるまで

軽いもんつまみましょう( ´ ▽ ` )ノ
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初春らしい
スナップエンドウ自家製マヨ 400円


これは、、、、
オイルサーディントマト煮みたいなん


これ結構なピリ辛でしたよ(;゜0゜)


さてさて

もうおひと方も 仕事を終え到着されました(^_^)

らんらんさん憧れの食べログやblogてご活躍の

なおちぇん さんです( ´ ▽ ` )ノ
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乾杯~‼︎



さてさて


皆さんお揃いなんで

明けごころさんの  メイン料理開始しますか( ´ ▽ ` )ノ


先ずは

名物・玉ねぎオープン焼 200円


ぱっか~ん!





見事半分に割られた玉ねぎの中は

甘く美味い 繊維がどっちゃり~♪

そしてそして~

同じく名物

通称:飲むハンバーグ



自家製ハンバーグ 500円


このハンバーグにゃ欠かせない

ガーリックトースト(ハーフ) 200円


このそろい踏みがたまらんよの~*\(^o^)/*


ほ~ら

噛まずに食べれるトロトロやで~♪
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白ワインお変わりください~( ´ ▽ ` )ノ
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マスターのシュウさんから

甘くて辛いカレーのお裾分けを


ホンマや!

最初は甘いが、

後から辛さが追っかけてくる(;゜0゜)


そして、そして

明けごころさんといえば

デミグラスソースと共に有名な

通称:大人のタルタルソース‼︎



これを味わう冬場の名物

日生牡蠣を使った

カキフライ(ハーフ) 500円



このパセリたっぷりな

まろやかだけじゃない、エッジが効いたタルタルソース(^_^)


加熱しても小さくなりにくい

大きな日生牡蠣との相性はバッチリや( ´ ▽ ` )ノ


お酒は私も最後に

野菜の梅酒をいただきフィニッシュ
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いやはや

明けごころさんの美味いトコ満喫しましたよ


明けごころさんのシュウさん、ごっそはん( ´ ▽ ` )ノ

また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


しかし!

京橋の夜はまだ終わらない!

なおちぇんさんから、お肉が食べたい!のリクエストをいただき

京橋立ち呑みストリートに向かう我ら3人であった



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