冬の御堂筋


私ゃ寒い冬の御堂筋が一番好きかな(^_^)




さて
この夜は、淀屋橋のやや南

御堂筋を西に渡ったトコにある、ちょいと気になってたお店にお邪魔したで(^_^)


大衆酒場  さわ村 さ~ん♪(お店情報は→コチラ)


味のある手彫りっぽい看板が味があるね


寒いから中にはよ入ろ~

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっつ‼︎



大きなコの字型のカウンター


メニューはコチラ


酒呑みには堪らないアテも揃ってますな(^_^)


お酒は
熱燗を

熱燗1合  400円


お猪口やなく
分厚いぐい呑はいいな(^_^)


ホルモン煮込み 480円


あっ、、このホルモン煮込み
あ~そっかそっか、アソコの店のお仲間さんやなんや


熱燗に合うアテって
こんな魚のカマ焼きなんていいよね(^_^)

本日のカマ焼き(カンパチ) 380円


特にカンパチのカマは堪らなく美味いな( ´ ▽ ` )ノ


そして冬の
風物詩かな、ネギ好きな私には堪らない

下仁田葱焼き 380円


ビジュアル最高‼︎*\(^o^)/*


女優に例えるなら

木村文乃!


(意味不明な表現、お許し下さい、、^_^;)

麹味噌をつけて味わうも良し




醤油で、下仁田葱の甘さをシンプルに味わうも良し



特に冬には
寄りたくなるお店ですな(^_^)



大衆酒場 さわ村さん
ごっそはん( ´ ▽ ` )ノ

また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



こんなん参加してます

おしとくなはれ

ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)









大阪食べ歩きランキングへ