やっと1月らしい寒さになって来ましたな(^_^)


さて、この日は

コチラのblogのぱいせん 主催の

新年会!



たまにしか集まれませんが

同じようなblogやってるもん同士

会ってお話しするだけで楽しいし、刺激にもなったり

ええ時間が過ごせます


さて ぱいせん幹事御段取りのお店は

大阪天満宮の近く

嬉き屋来ん来ん(ききやこんこん) さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



そういや昨年末に一度お邪魔したね(^_^)


お馴染み呑み食べ師匠ご夫妻

今回初対面の高槻お寿司屋さんブロガーさん

待ち合わせ、いざ

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっつ‼︎



おっと!もうお集まりですね(^_^;)
















さいちゃん先着されてましたね(^_^)



おっ!愚昧親爺さん(^_^)
お久しぶりっす!


今回は、ぱいせんの呼び掛けに

8人の方が集まり、とりビで

乾杯~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪






こんもり生ビール泡ぁ~~♪




つきだしの野菜の数々( ´ ▽ ` )ノ




そうそう
ここの刺身盛り、盛り付けも綺麗だし魚が新鮮だよね




赤ウインナー串焼き(^_^)



この店の赤ウインナー

ちょいと高級仕様でバリ美味い( ´ ▽ ` )ノ


明太子入り出汁巻きもバリウマ(^_^)




串焼きもんに






串カツもきたで(^_^)




おっと出たー‼︎



帆立の焼いたの!



新鮮で、ぷりっぷりですやん~♪




こんなん食えば、やっぱり日本酒だよね(^_^)

間違いない( ^ ^ )/■








コチラの酒呑童子さんも喜んではりまっせ




高槻のお寿司屋さんブロガーさん
呑み語らい盛り上がる~♪




骨折に強いうちだんさんはカルシウム摂取?




セーターに腕を入れ義乳をつくる

呑み食べ師匠




お店さんのご厚意で

まだメニューに無い2月に出される予定の

牡蠣の新メニューを出して頂きました


牡蠣の生ハムロール




牡蠣のオーロラソース和え




牡蠣のオイスターソース和え



濃厚なオイスターソースとぷりぷりな牡蠣は堪りませんね~(^_^)




牡蠣クラムチャウダー



寒い時期にはたまりませんな~
てか、こんないい牡蠣を使い クラムチャウダーにするとは
もったいないぐらい(^_^)

牡蠣へい



牡蠣のとん平焼きバージョンですね




そしてシメは

牡蠣釜飯



このぷりぷり感

牡蠣の風味、堪らないですね~~



いやはや

広島 音戸産の生牡蠣を使った料理

大満喫させて頂きました( ´ ▽ ` )ノ


2月から日替わりで、この牡蠣料理味わえる
予定らしいっす( ´ ▽ ` )ノ


いやはや、まさに

牡蠣テロ!

激しいほど、冬の産物 牡蠣を味わいました(^_^)


いやはや、アッと言う間に23時オーバー
(;゜0゜)

ぱいせん、こんな楽しく美味しい新年会にお呼び頂き ありがとうございました*\(^o^)/*


お集まりの皆さん、楽しかったっす( ´ ▽ ` )ノ


また呑んでくださ~~い*\(^o^)/*


こんなん参加してます
おしとくなはれ
ランキングアップに清きワンクリック
ご協力下さいm(_ _)m
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
こちらもよろしくねd( ̄  ̄)

















大阪食べ歩きランキングへ