【お知らせ】


昨日更新の  食通の厳選グルメキュレーションマガジン『メシコレ』さんで 私が書いた
タン食べ比べと『肉専用新サワー・ジントニ』の記事が掲載されました( ´ ▽ ` )ノ
良かったら ご覧下さい→コチラの記事
お知らせおしまい
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘






















SMAPが解散するとか?真相はわかりませんが

まあ何でもそうですが

未来永劫続く 関係ってのは無く

いつか終わるから美しいみたいた事はありますわな


さて、今日は65年程続く

老舗大衆酒場のお話を( ´ ▽ ` )ノ


野田・海老江にございます

お多福 さ~ん♪(お店情報は→コチラ)



いや~久しぶりやね(^_^)
1年ぶりくらいかな?

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっつ‼︎





あっ!
荻野目ちゃんママさん お久しぶりっす( ´ ▽ ` )ノ


さてお馴染みの、カウンター右サイドバックに
座り、大瓶を願い出る

大瓶ビール 460円かな



ぐびぐびぃ~


ぷっはあぁ~( ´ ▽ ` )ノ




さて、お多福さんきたら

アテは  先ずは  炙り豚足(^_^)

炙り豚足 300円かな



お多福さんは豚足をさばいて出してくれ
味噌をつけていただくんですよね(^_^)


そして緑色鮮やかな

銀杏の素揚げ 値段不明



焼き銀杏は良く口にしますが
揚げた銀杏は初めてですね(^_^)


そして

お多福さんならでは!

大衆酒場にありえない免品!

豚パテ 300円 かな



この豚肉と西洋野菜、オリーブ油のアクセント!

いやいや、堪らない

一流レストランか割烹の味ですよね


そして大衆酒場の

冬の風物詩と言えば

粕汁 300円



白味噌仕立ての
上品な関西風ですね(^_^)



具は鮭がメイン(^_^)

かぶも入ってるのかな?

こちらも大衆酒場らしからぬ

上品なお味で満足させられます( ´ ▽ ` )ノ



いつも変わらぬ地元常連さんで賑わうお多福さん

常連さんにとって、この店はかけがえのない場所なんやろうなといつも感じます(^_^)

いつまでも大衆酒場の良き雰囲気と

相反したスキル高い料理を 出し続けて欲しいですな


お多福の三代目、荻野目ちゃんママ

ごっそはん( ´ ▽ ` )ノ

また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


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