さて、呑みでもございませんが
ちょいと革命的なお店が  大阪、それも私のホームグラウンド京橋に出来たんで
先日お邪魔してきましたんや( ´ ▽ ` )ノ

今週のテレビ  『ガイアの夜明け』


(テレビ東京ホームページより)
安いさと美味さへの挑戦みたいなテーマでしてんけど

独自のピザ窯を開発し、短時間に品質の良いピザを提供しているピザチェーン

『ナポリス』


こちらの大阪上陸1号店が京橋のコムズガーデンに出来ると知って  行ってきたんよね(^_^)

この店ですわ
ナポリス 京橋店 さ~ん♪






まいど(=゚ω゚)ノテレビ見てマルゲリータ食べに来たよっつ‼︎




先ずはレジで注文なんやね
テイクアウト専門やなく  ちゃんとしたカフェスペースがありますんやで


ソファスペースもあるんや(;゜0゜)

さて、こちらは
何と言っても 通常Mサイズの 本格的 マルゲリータが
なんと

350円(税別)  ‼︎




いやはや
なんぼなんでもこの値段はありえない(;゜0゜)
オマケに

美味い‼︎って触れ込みや!


美味さと安さの秘密は

このピザ窯


アッ!この人テレビに出てた

ヘルシーピザ開発に頭悩ませてた人やね

あとで聞いたら、新店オープンの時には必ずあらわれるらしい
ピザ窯は今まで

ピザ窯の中は火力や熱が不均等な為、焼きムラが出来たり 上手く焼く為には 熱のまわり具合を見計らい

ピザを回したり、焼く場所を変えるなど

手間や熟練した技が必要だったらしい

しかし、ナポリスさんが開発したこのピザ窯は

何処にピザを置いても均一に焼け

なおかつ1分で1枚のピザが焼けるから

オーダーを聞いてから焼いても素早く提供出来る

凄今までピザ窯なんやって(^_^)

さてレジでマルゲリータをオーダーして

席に着いて間もなく やってきたよ!

マルゲリータ  350円






おぉ(;゜0゜)ほんま 350円とはいえ
小さく無いよ

しかし、生地が薄いナポリ風やから

ボリュームがあり過ぎることは無いね
さて、お味はどうかな

おぉ~(;゜0゜)生地が抜群に美味い!


粗挽きの、まるで蕎麦粉のような風合い
パリっとした食感の後にくる

モチっとした感じはピザとして 良い仕上がりや!



来年1月からは、280カロリーを下回る生地が使われた  ヘルシーピザも出されるとの事
ピザは高カロリーという定説をも覆すバイタリティーはお見事や( ´ ▽ ` )ノ

美味い早い安い

これは今や牛丼業界だけでなく ピザ業界にも浸透してきたんやね

ナポリスはん
ごっそはん( ´ ▽ ` )ノまた美味しくお安いピザ

食べにきまっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


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