鶏が食べたいこの夜

向かった足は

本町と淀屋橋の間にあるこのお店や













炭火焼食堂・膠(にかわ) さ~ん♪






相変わらず
膠さんの入口は イメージにあっててイイよね(^_^)

あさ中は入りましょか~♪



まいど(=゚ω゚)ノ


のりぴーだよっつ‼︎


おっ!
珍しく空いてるね



それでも、ほかのお店なら普通ぐらいに入ってるねんけどね(^_^;)



さて、酒は ここ来たら
パクチーやな







パクチー酎ハイ  380円







この日の  膠さんのメニューはこんな感じ


こちらは料理のメニューね


先ずは
肝造り  380円







この肝堪らない照りしてる( ´ ▽ ` )ノ


味も澄んで 大変美味しい( ´ ▽ ` )ノ

そないな事、言ってますと

串もんも来ましたで(^_^)

ぼんじり150円

背ギモ 150円


背肝は焦げやすいので
串に薄くグルグル巻きにしてるお店が多いのですが
膠さんは  ふっくらした味わいを活かす為
あえて難しい串の打ち方してはるんよね


いいですね~ふっくら美味い


ぼんじりがまた大きいこと(^_^)


この脂がまた堪らないんだな~


うん
さすがは 膠さんだな(^_^)

そして
こいつがまたたまらん

つくね(月見付き)200円







美味そうな黄身の衣を纏うと


こりゃまた堪らん美味さ*\(^o^)/*
しかしこれに
ターメリックをかけると
更に旨くなるんよね(^_^)



さて、美味いトコ満喫しましたし
そろそろ失礼しますかね(^_^)

お代は1260円

いつも、美味い鶏を満喫させてくれる膠さん

こっそはん( ´ ▽ ` )ノ

また来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ

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