この日は休日にもかかわらず
朝の早よから
夕方16時過ぎまでバタバタの大忙しヽ(´o`;

お昼ご飯もまともに取れず
このビルの近くで仕事が終わったもんやから
肥後橋の あのお気に入り 立ち呑み屋さんに飛び込んだね(^_^;)





肥後橋来たら
必ず寄りたくなるお店

わすれな草 さ~ん♪





まだ明るいし
開店してすぐやね

まいど(=゚ω゚)ノ


ののりぴーだよっつ‼︎




普段夜は混雑し、ダークダックスならなって呑まないかんが

口開け一番
まるでテレビのロケ撮影みたいに  ゆったり過ごせるわ( ´ ▽ ` )ノ

とりあえず生下さ~い♪

生ビール  380円


ぐびぐびぐび~


ぷっ、ぷっはぁ( ´ ▽ ` )ノ


労働の後のビールはたまらんねぇ~( ^ ^ )/■

さて
メニューゆっくり見れるのんも久しぶりやな


混んでたら、なかなか落ち着いて見られへんしね

よっしゃ
先ずは ホルモン貰おう

ホルモン煮込み  480円


このプリプリの小腸と脂の取り合わせ最高やし!
鷹の爪と上品な出汁で煮てるアッサリタイプのホルモン煮込みは わすれな草さんならではの味やね

久々
車海老の踊り食いも味わいたくなって
頼んでみた(^_^)

活け 車海老  一尾180円×二尾


まだ、生きてて

ピクンピクンと動く海老




醤油ちょいつけで


あまぁ~く美味い( ´ ▽ ` )ノ


頭は塩焼きにしてくれはって

ミソも殻もまか美味し( ´ ▽ ` )ノ

こうなりゃ、酒おかわりは日本酒いこか
琵琶の さざ浪  380円




なかなか辛口やが
料理に合わせやすい ええお味や( ^ ^ )/■

こんな日本酒呑んだら、また合うアテが頼みたくなるわ

かんぱち鎌焼き 300円

鎌の周りに美味い身がぎょうさんついてて
最高の鎌やで( ´ ▽ ` )ノ

アテは、まだまだいくで行くで


生ダコ(生レバー風) 480円



生ダコにごま油、ニンニク、すりゴマ、塩胡椒で味付けされてあり

ひとくち頂くと
まさに食感、お味は
懐しい生レバーそっくりや(=゚ω゚)ノ


さてお酒もなくなったし
もう一軒寄りたいしそろそろ失礼しますかね


お代は 税込 2420円
いつも大満足な わすれな草さん
また 来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


こんなん参加してます


おしとくなはれ


ランキングアップに清きワンクリック


ご協力下さいm(_ _)m


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村




こちらもよろしくねd( ̄  ̄)






大阪食べ歩きランキングへ