最近は、立ち呑みのりぴー

ブログ関係で  色んな方とお会いする事が増えた

この日はわざわざ東京からお越しの
呑みに精通された女性とご一緒する事に(^_^)



ならばいいお店をご案内せねばと
コチラのぱいせんや、コチラの美食家さん方が行かれた記事を見て
以前から伺いたかった このお店に予約をとりお邪魔したね( ´ ▽ ` )ノ


心斎橋と本町の真ん中あたり
南船場のビルの奥にある 隠れ家的お店



多満喜(たまき) さ~ん♪




実はこちらの多満喜さん
私が務める会社の  すぐ裏手にありますんや(^_^)
何度かランチに、お邪魔した事もあります


さて、夜は初めてやが
いつもの感じで入りましょか~♪

まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっつ‼︎



この日はカウンターに席を取って頂いてましたね

さて、こちらの多満喜さん
夜は、予約限定で  月替りメニューで こんなセットをされてるんですよ


五品のお料理に合わせ、それぞれのお料理に合った日本酒がついた 大変お得なセットなんですよね(^_^)

また、お料理が凄いって聞いていましたので
お客さんと共にワクワクしながら

料理を待ちます(((o(*゚▽゚*)o)))



まあとりあえず
乾杯はビールを頂きまして
ようこそ大阪へ( ^ ^ )/■

ぐびくび~ぷっはぁ!


てな事で
ビールで喉を潤しておりますと
お料理が来ましたよ~( ´ ▽ ` )ノ

一品目   菊菜、カニ、湯葉のお浸し




カニの身と湯葉を優しく上品に味付けされていますね
さて、合わせる日本酒ですが

一品目に合わせるは右の  綾花

二品目に合わせるは左の天遊珠


何方も冷やでいただきました。


二品目   季節のお造り


金目鯛、いさぎ、そして秋刀魚のお造り

脂の乗った金目鯛が堪りませんね( ´ ▽ ` )ノ




三品目  鱧と松茸の陶板焼き


う~ん( ´ ▽ ` )ノまさに 秋のご馳走って感じの
一品です。
鱧の身はプリプリしており
松茸の香りが堪らないな( ´ ▽ ` )ノ



三品目に合わせるは 篠峯 燗


篠峯は燗では初めて頂きましたが
冷やで頂くより柔らかく味が膨らんでいますね
鱧と松茸との相性も抜群です



引き続きまして
四品目  子持ち鮎の塩焼き、あしらい



こちらも秋らしい盛り付けですね( ´ ▽ ` )ノ
鮎寿しは初めてでしたが、癖なく美味い(^_^)

鮎の塩焼きのお腹の中には
卵がいっぱい入ってて美味いですな( ´ ▽ ` )ノ





四品目に合わせるは 千代むすび 燗


千代むすびの燗と鮎の塩焼きの相性も

マジ最高です( ´ ▽ ` )ノ


さあ、おりの最後になんと鍋( ´ ▽ ` )ノ
五品目  寄せ鍋


寄せ鍋って言っても

新鮮な海老や蛤、脂の乗った鮭

アッサリとしたお出汁で 海鮮を楽しみましたね。





五品目の寄せ鍋に合わせるは  福岡の酒

繁枡 クラッシック 特別純米  燗



この酒はビシッ!とした力強さもありますが

何故か鍋とは合う不思議なお酒でしたね(^_^)


美味い日本酒と優しい笑顔の店主さんが繰り出す
渾身のお料理のコラボ
まさに

大人の隠れ家的お店



多満喜さん
月替りの このコース
出来れば毎月一度は味わいたくなりますね(^_^;)

また来月も来まっさ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ


こんなん参加してます


おしとくなはれ


ランキングアップに清きワンクリック


ご協力下さいm(_ _)m


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村




こちらもよろしくねd( ̄  ̄)






大阪食べ歩きランキングへ