さて

シルバーウィーク中の呑みでございますが
この日は日曜日の夜の京橋


立ち呑みストリートに行こうか迷ったが
何故か京阪電車の後ろに乗ってたもんやから
裏口で降りたね


ほならアソコ寄ってみようかな(^_^)




徳田酒店  京橋プロムナード店さ~ん♪


おっ!日曜日も開いてるね(^_^)
て事は 今んとこ休みなし?

なかなかブラック企業だね~(;゜0゜)




まいど(=゚ω゚)ノのりぴーだよっつ‼︎




シルバーウィーク中って事もあり
女性客もそこそこ多いね~




さてさて
美味そうな惣菜がカウンターに並んでますな






お値段もいい感じやね(^_^)




店長の若ちゃんに

お酒は

いつもの~!


と 常連ふうに頼む(^_^;)

でも

流石若ちゃん
1ビル店からよう私の事知ったはる(^_^)
ちゃんと芋のソーダ割りが出てきましたね( ^ ^ )/■


芋焼酎ソーダ割り 260円





ぐびぐび~シュワァ~!っとええ感じ( ´ ▽ ` )ノ


アテは惣菜の中から
バンバンジー  180円



やみつきキュウリみたいなんに鳥の裂いた身がからまって 美味いね~♪




もう一つは、
ホルモンの玉子とじ 180円

ホルモンにニラ、糸こんにゃくに玉子

なかなかこのコラボの味は表現するには難しいね
ちょいと焦げた香りは余分かな




さて、お酒のおかわりは
涼しくなったし、これを頼むか

出し割り 360円

ワンカップの白鹿ですが
ある程度呑んだら
おでんの出汁を入れてもらいます(^_^)
関西じゃ ここでしか味わえない お酒だね( ´ ▽ ` )ノ


アテも ここでしか味わえない
出汁巻き
出汁巻き 小  180円


キャベツの千切りにマヨネーズがかかっており
その上に 天カスや紅生姜が入った出汁巻きふう玉子焼きがふわりと乗っているんよね(^_^)

和風でもない洋風でもない玉子料理ですな(^_^)



さて、お酒を少しぐい呑に移し


出し割りならではの

おでんの出汁注入依頼!


七味を振るのがポイントだとか

ほぉ~(;゜0゜)


おでんの出汁の香りの奥に
ほんのり感じる日本酒の香りと味‼︎

なかなかオモロイお酒の飲み方やね(^_^)

しかし、この出し割り
す~っと飲めてまうから怖い酒でもあるわな(^_^;)

シメの一品頼みますかね


ヘルメス焼きそば のりぴーバージョン 

これはアンケラソさんの焼きそばを
徳田バージョンに変換したもんやね(^_^)

目玉焼き、天カスがポイントやね( ´ ▽ ` )ノ




出し割りに酔った女性客二人と
店長の 若ちゃん(^_^)



(店長若ちゃん、2名の酔った女性客さん顔出し了解済み)
お見送り、ご苦労であった( ̄+ー ̄)

徳田酒店 プロムナード店さん

この日のお代は 1530円

出し割りは、一体感出来ちゃうから怖い酒だよね~
若ちゃん、ごっそはん(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ(=゚ω゚)ノ



こんなん参加してます


おしとくなはれ


ランキングアップに清きワンクリック


ご協力下さいm(_ _)m


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村




こちらもよろしくねd( ̄  ̄)






大阪食べ歩きランキングへ